82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위가 아플때 뭘 조심해야하나요..

123 조회수 : 1,662

당연히 먹는거겠지만요..ㅠㅠ

많이 움직여야 하나요? 아님 가만 있어야 하나요..

사실 원인 제가 잘 알거든요.

신경써서...그렇다는거... 시험 준비 땜에 그 압박감에 이러네요..ㅠㅠ

지금 날씨가 이러니 머리까지 아파 죽겠어요..

나가 좀 움직여야 할까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.18 5:03 PM (182.211.xxx.77)

잘은 모르지만
    역류증인 경우 누울 때 상체를 좀 높여서 자고 식사후 2시간동안은 눕지 안아야 한다고 해요...
    아는 분은 경증의 위장하수여서 체하거나 하면 한달이상 힌드셨는데, 우연히 아령을 하니 트림이 나면서 소화가 되더란 얘기도 들었어요.
    도움이 될는지 모르겠지만
    모쪼록 맘 편히 하시고 편안해지시면 좋겠어요.

• 2. 카페인 금지
    '15.10.18 5:03 PM (183.96.xxx.231)

양배추즙 드시고
    규칙적 식사
    과식금지
    되도록 슴슴하게 집밥

저도 하나도 못지키네요
    저의 위는 주인 잘못 만나 혹사 당하고 있어요ㅠㅜ

• 3. 걷기
    '15.10.18 5:04 PM (183.96.xxx.231)

무리없는 유산소나 스트레칭이요

저는 요가 추천해드려요^^

• 4. 쓸개코
    '15.10.18 5:04 PM (218.148.xxx.201) - 삭제된댓글

원글님 제가 얼마전에 일을 스트레스 받아가며 잠 제대로 못자며 며칠을 했더니
    위가 힘들었어요..
    그래서 커피 거의 안마시고 가볍게 걷기운동하면서 잠 충분히 잤더니
    이제서야 괜찮아진것 같습니다. 아직 다 나은건 아니고요.
    오늘도 82에서 보고 마랑 바나나 우유넣고 갈아서 한잔 마셨어요.

• 5. 쓸개코
    '15.10.18 5:06 PM (218.148.xxx.201)

원글님 제가 얼마전에 일을 스트레스 받아가며 잠 제대로 못자며 며칠을 했더니
    위가 힘들었어요..
    그래서 커피 거의 안마시고 가볍게 걷기운동하면서 잠 충분히 잤더니
    이제서야 괜찮아진것 같습니다. 아직 다 나은건 아니고요.
    오늘도 82에서 보고 마랑 바나나 우유넣고 갈아서 한잔 마셨어요.

• 6. ...
    '15.10.18 5:20 PM (116.38.xxx.67)

커피끊기가 너무힘들어요 ㅠㅠ

• 7. 쓸개코
    '15.10.18 5:29 PM (218.148.xxx.201)

처음 이주정도 커피 전혀 안마시다가.. 저도 도저히 못참겠는거에요.ㅜㅡ
    그래서 요즘은 아침에 반잔 조금 안되게 마십니다. 꿀맛이에요.

• 8. ...
    '15.10.18 6:45 PM (121.174.xxx.152)

커피, 소화가 잘 안되는 튀김이나 오징어, 술 등등

• 9. ....
    '15.10.18 8:20 PM (183.101.xxx.235) - 삭제된댓글

만성위염환자인데 맵고 짠음식 커피 술 밀가루음식 기름진 음식 다 조심해야되구요.
    규칙적으로 식사하고 소식하고 마 양배추 자주 먹고 할수있는건 다해요.
    아이허브에서 울세트롤 주문해서 몇달먹으니 많이 좋아졌네요.
    저도 커피를 너무 좋아해서 아주 묽게 조금씩 마시긴해요.

• 10. 김원희의 만물상
    '15.10.18 10:28 PM (58.125.xxx.19) - 삭제된댓글

만물상이라는 프로에서
    1.감자에 물을 넣고 갈은 후
    2.1을 면보에 거르고
    3.남은 물은 보관하고 한두시간후에 바닥에 하얗게 가라앉은 앙금을 아침 공복에 먹었다고 나와요..
    감자앙금이 위에 달라붙어서 상처치료한다고 했어요..