82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트로 종아리살 금방 빠질수 있나요?

.. 조회수 : 2,581

얼마나 걸릴까요??

6개월정도 운동 빡시게 하고 식이요법 잘해서 감량을 많이하면 종아리 살도 같이 빠질까요??

아니면 종아리는 몇년 다이어트 지속해야될까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종아리는
    '15.10.18 4:23 PM (108.171.xxx.172)

신의 영역. 다이어트로 안됩니다. 다시 태어나는게 빠름.

• 2. 체형ㄷ
    '15.10.18 4:30 PM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

따라 달라요. 체형상 하체가 실한 체형이면 진짜 나중에 빠져요. 거의 미치기 일보직전에.. 보통 인내심으론 힘들고요.
    그리고 살 성? 이 어떠냐에 따라 다르고요. 뚱뚱하더라도 상체마르고 하체비만보다 더 잘 빠지는 경우도 있구요.

• 3. 슬프게도..
    '15.10.18 4:52 PM (119.192.xxx.200)

No랍니다. 종아리는 거의 안된다고 보심...

• 4. ...
    '15.10.18 5:17 PM (175.208.xxx.203)

종아리는 지방이 아니라 근육이라 다이어트하면서 운동량을 늘릴수록 굵어집니다.

차라리 종아리보톡스 맞아보세요

• 5. dd
    '15.10.18 5:32 PM (125.187.xxx.74)

저염하니 하체 부종이 달라져요.
    근육형이면 반신욕에 스트레칭 위주로 운동해 주세요.
    요가도 좋구요..
    빠집니다.

• 6. 하체비만녀..
    '15.10.18 5:46 PM (223.62.xxx.175)

반신욕하고 필라테스 하니까 달라졌어요~~

• 7. ...
    '15.10.18 7:41 PM (110.70.xxx.33)

종아리가 어떠냐에 따라 다른데요
    종아리가 다 근육일 것 같지만 근육 사이에 마블링 같은 지방도 상당히 많아서 실제로 살을 빼면 종아리 자체도 가늘어지는 경우가 많습니다
    이런 분은 발목을 보시면 아는데요
    발목 발등이 굵고 두툼하면 저염식하고 유산소 운동 하셔서 지방과 붓기를 빼주면 상당히 가늘어 집니다
    다만 종아리 알만 굵은타입이면 그건 그야말로 근육 덩어리일 가능성이 농후하죠
    이건 빠지기 어렵습니다
    종아리 근육은 키우기도 힘들고, 아니 거의 불가능하다고도 하지요 역으로 근육 자체는 다른 근육과는 달리 줄이기도 거의 불가능합니다 다만 근육 위를 덮은 피하지방 근육사이 마블링 정도는 운동으로 줄일 수는 있습니다

• 8. 보험몰
    '17.2.3 10:40 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125