82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알로에젤도 수분크림 대용이 될수 있을까요??

수분크림 조회수 : 5,114
주로 저녁에 세수하고 바로 알로에젤을 듬뿍바르고 영양크림도 발라주거든요
많이 건조할때는 페이스오일도 발라주고요

수분크림을 따로 사서 바르진 않고 알로에젤을 1년이상 꾸준히 바르고 있는데
잡티가 조금 있는데도 피부가 맑아지는거 같거든요

선크림 바르고 에어쿠션 바르면 피부좋다는 말도 들어봤는데
수분크림 대신해서 양도 많고 더 저렴한 알로에젤이 대용이 될수 있는지 궁금하네요

얼마전에 프리메라 수분크림이 좋다고 해서 백화점 매장 가봤는데
7만원대더라구요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수분크림
    '15.10.18 1:30 PM (218.235.xxx.111)

비싼거하고 싼것도 차이 너무 많이나던데
    알로에젤하고는 비교자체가 안될듯...

전 비오템꺼 쓰다가...저렴이 쓰는데....너무하네요.안바른거 같아요 ...

• 2.
    '15.10.18 1:36 PM (121.159.xxx.64)

아뇨
    알로에젤에 알콜 함유 넘 많아요
    알콜 때문에 시원하게 느끼는거예요
    무알콜 무방부제 이런 제품이 좋아요

• 3. 원글
    '15.10.18 1:39 PM (211.59.xxx.69)

알로에젤에 알콜함유가 많은가요??ㅠㅠ
    그럼 무알콜 무방부제 저렴이좀 추천해주세요

• 4.
    '15.10.18 2:01 PM (218.101.xxx.231)

알콜함유된 알로에젤은 안써봐서 모르겠지만요
    알로에 자체가 진정작용이 뛰어나서 바르면 시원한 느낌있고 벌레물린데 발라도 좋아요
    제가 쓰는건 fruit of the earth 라고 미국산인데
    무알콜은 맞는데 방부제는 들어간듯요

• 5. ..
    '15.10.18 2:10 PM (223.33.xxx.26)

사임당에서 나오는 알로에젤 좋아요

• 6. 누구냐넌
    '15.10.18 2:10 PM (220.77.xxx.190)

알로에젤 화장하니 넘 뜬던데요

• 7. 아아아아
    '15.10.18 2:20 PM (182.221.xxx.172)

알로에젤에 페이스오일을 섞어서 발라보세요..
    그럼 발림성도 좋아지고 수분크림으로는 참 좋아요.

• 8.
    '15.10.18 2:20 PM (211.36.xxx.186)

알로에젤은 여름에 발라도 건조하던데요 넘 당기는느낌 몇통 사다놓구 안써요

• 9. ..
    '15.10.18 3:42 PM (121.125.xxx.163) - 삭제된댓글

페녹시에탄올 알콜 들어간 제품이많더라구요

이니스프리 스킨푸드 더샘 괜찮아요

• 10. ///
    '15.10.18 8:36 PM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

프리메라 수분크림 7만원대 아닌데 잘못 아신거 아닌가요?