82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 영어공부는 안하나봐요.성대경시인원 6명?

영어안녕 조회수 : 3,451
여기 청주인데요.
성대경시 영어보는 4학년 인원이 청주전체에서 6명이네요.
초3부터 고등까지 한학년에 열명넘는 학년이 한학년 밖에 없구요.
영어등급제 한다고 하니 이제 영어보다 수학공부에 올인?
응시생수가 세 배넘개 차이가 나요.
저희애는 작년부터 보던거라 이번에도 보는건데
공부도 전략이라는데... 뭔가 흐름에 안맡는 걸 시키는 느낌이 드네요.

올해 상반기만 해도 이정도는 아니었는데...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '15.10.18 1:15 PM (211.106.xxx.137) - 삭제된댓글

성대 경시가 영어는 별 인기 없어요.
    인증시험으로 진짜 실력이 판가름되는데 굳이 성대 경시 볼 필요 있나요?
    게다가 영어 절대 평가 되니까 더더욱 안 보려고 하겠죠.

• 2. 영어안녕
    '15.10.18 1:22 PM (1.246.xxx.194)

정말 그런가봐요. 그래도 저는 성대경시가 수준도 있고 공신력?있는 경시대회라고 알고있었는데ㅜㅜ

• 3. ..
    '15.10.18 1:29 PM (59.14.xxx.172)

생활기록부에
    외부에서 받아오는상은 기재못하게 되어있어요

그 영향도 있겠죠

대신 교내에서 하는 모든 대회는
    수상은 못해도 참가만이라도 부지런히 하는게 좋아요

• 4. 영어안녕
    '15.10.18 1:37 PM (223.33.xxx.14)

그럼 다른 경시도 이렇게 지원자가 없나요? 성대경시가 그런건지 영어가 그런건지 아님 경시 자체가 그런건지...ㅜㅜ

• 5.
    '15.10.18 1:39 PM (121.159.xxx.64)

영어를 왜 안해요
    그대회안나간다고 영어안한단건 착각이예요

• 6. mis
    '15.10.18 1:39 PM (74.96.xxx.177)

성대 영어 경시 원래 별로 예요

• 7. 영어안녕
    '15.10.18 2:30 PM (223.62.xxx.63)

별로라는게 어떤 뜻인가요? 자세히 알려주실수 있을까요?

• 8. 그냥
    '15.10.18 2:50 PM (211.106.xxx.137) - 삭제된댓글

잘 하는 아이들이 많이 보지 않는 시험이에요.
    수학 보는 김에 그냥 같이 보는 애들 있지만 성대 경시 영어 수상한 걸 별로 대단하게 생각 안 하죠.
    예전에야 국제중 등에서 외부 스펙을 요구해서 좀 많이 보기도 했지만
    요즘은 잘 하는 애들 5,6학년만 돼도 토플 공부하쟎아요.
    수능 영어와는 상관 없이 최상위권은 영어 공부 열심히 하죠.
    나중에 내신 따는 데도 중요하고 대학 입학 이후에도 영어가 중요하니까요.

• 9. ..
    '15.10.18 3:08 PM (42.112.xxx.212)

이렇게 가다가...몇년후에 갑자기 영어로 다시 치우치면..그땐 준비안했던 애들만 골탕먹게 되겠죠..

우리나라 교육은 수시로 바뀌기 때문에..그리고 실제로 수학보단 영어가 평생 써먹고 중요하죠..

수학은 그쪽분야 아니면 배운거 쓸데 있나요?

교육부만 믿고 따라가면 안되요...교육부는 수시로 바꾸거든요..