82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 사는데 냉장고 350L는 넘 작을까요?

냉장고사망 조회수 : 1,758
전세 사는데 옵션으로 있던 오래된 냉장고가 급사망했어요
급히 냉장고 알아보니 양문형은 전부 너무 크네요
대부분 800리터가 넘어가니;;
혼자 살고 주중엔 밥 안해먹고 주말에만 좀 해먹는 편이라
밑반찬 거의 없이 본가에서 가져온 김치 한통이 전부
과일이 많은 편에, 식재료 조금, 소스류가 많은 편이예요

원래는 내년에 집 옮기면서 냉장고 살 생각이었는데
갑자기 고르자니 뭘 사야할지 모르겠어요

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=494939296
삼성꺼 350리턴데 에너지 효율 5등급이라니 ㄷㄷㄷ
http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=699282960
양문형이라도 그나마 작은 600리터급이라 이거 할까 싶기도

살림 오래 하신 분들이나 300리터 대 냉장고 써보신 분들 조언 부탁드려요
감사합니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.18 1:04 PM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

이 독신자 1번 제품 쓰고 있슴다. 용량 충분하고요, 냉동실도 서랍식으로 잘 되어 있어서 수납하기 좋은 제품이에요. 5등급이라도 전기료는 별 상관없더군요.
    아, 저는 김치 냉장고(뚜껑형) 작은 게 있는 게 그래서 저 용량이 충분한 건지도 모르겠어요.

• 2. 저기
    '15.10.18 1:08 PM (211.36.xxx.7)

1번 비슷한거 엘지제품있어요
    등급이 더 높았던걸로 기억해요

• 3. 여기도 독신자
    '15.10.18 1:18 PM (175.223.xxx.64)

1번 제품 쓰고 있습니다
    한달 전기요금 1만원도 안나와요
    식료품 쟁여놓고 사는 스타일 아니라면
    충분합니다

• 4. ㅇㅇ
    '15.10.18 1:19 PM (222.237.xxx.54)

저 외국서 쓰던 350리터 냉장고 버리기 아까워 들고와서 계속 써요. 4인가족이고 중딩 둘 여자어린이 있어요. 맞춰 살면 괜찮습니다. 외식 많이 안하고 집밥 위주로 사는데 식구들 모두 거창하게 먹는 스타일은 아니구요. 다만 저흰 외제 냉장고인데 수납이 아주 잘 되어요. 국내 냉장고 350이랑은 또 다르다고 사람들이 그러더라구요. 냉장고 작아도 버리는 식재료는 또 있어요.

• 5. 와....
    '15.10.18 1:30 PM (175.209.xxx.160)

요즘 냉장고 정말 잘나오네요...1번도 충분해 보여요...

• 6. 바램
    '15.10.18 1:49 PM (121.144.xxx.112)

1번으로 하시고 작다면
    김냉작은걸로 추가 해보세요.
    빌트인 넘 비싸 저도 포기했어요.

• 7.
    '15.10.18 1:56 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

냉장고는 플러그 뽑고 조절 못하는 거니까 등급 좋은 용량 낮은 거 추천합니다. 혼자라면 쟁일 것도 없겠어요.

• 8. 1등급
    '15.10.18 3:31 PM (59.16.xxx.230) - 삭제된댓글

김치 한 통에 과일 많이라면 용량은 충분해요.
    냉장고처럼 항상 전원이 들어가 있는 제품은 효율 높은 거로 사세요.
    에누리에서 냉장고 검색어를 1등급으로 지정해서 보시면 많이 나와요.