82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속이 편한 빵 있을까요?

좋은 밀가루 조회수 : 3,421

유명 제과점 파바 뚜주 빵

맛있기는 하네요

하지만 뒷맛이 안 좋아요

속이 울렁거리고 올라오는 것 같은...

유기농 통밀빵 먹으면 될까요?

식도염 위염을 달고 사는 처지인데

빵이나 과자 못 먹으니

좀 많이 아쉽네요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . . .
    '15.10.18 11:04 AM (39.121.xxx.186)

위염이시라면 통밀이 거칠어서 더 안좋을걸요.
    찰떡 조그만게 된거 사드세요.
    색소 잔뜩 든 떡말고 그냥 쑥.팥.깨든것들로요.

• 2.
    '15.10.18 11:12 AM (110.70.xxx.162)

화학합성제던가 그런거 안들어가는 빵 있어요
    팽창제 이런거
    제가 아는데 하나 있는데
    대전 성심당 빵 ~
    단팥도 국산이라 들었어요

• 3. ...
    '15.10.18 11:17 AM (58.226.xxx.169) - 삭제된댓글

프랑스산 밀가루로 만드는 자연효모빵, 요런 거 드시면 좋아요.

• 4. 100% 쌀빵
    '15.10.18 11:21 AM (14.40.xxx.94)

사서 드시면 괜찮으실 겁니다.

• 5. ....
    '15.10.18 11:25 AM (175.223.xxx.33)

유기농빵 좀 비싸도 먹으면 더부룩하지 않고 속도 편해요.
    지역이 어딘가요? 분당이면 한군데 알려드릴 수 있어요

• 6. 분당입니다..
    '15.10.18 11:29 AM (183.99.xxx.111)

어디인지 좀 알려 주세요....빵 과자가 그립다는...ㅎ

• 7.
    '15.10.18 11:31 AM (116.125.xxx.180)

쌀빵에 팽창제써요
    글루텐 넣고~
    쌀은 100프로 쌀만 넣인면 부풀지 않아요

• 8. 우리밀빵
    '15.10.18 12:15 PM (125.176.xxx.188)

http://m.blog.naver.com/love_pensees/140170818871
    사람마다 다르겠지만
    유기농 밀가루빵보다도
    우리밀이 속도 편하고 더 좋았어요

• 9. ///
    '15.10.18 12:23 PM (222.110.xxx.76)

쌀로 만든 빵 드셔보세요.

• 10. 지역이
    '15.10.18 12:24 PM (222.111.xxx.69)

지역이 어디신가요? 노원쪽이면 정말 속이 편하고 든든한 빵집 알려드릴 수 있는데...

• 11. ...
    '15.10.18 12:36 PM (110.70.xxx.33)

노원 어디요?

• 12. 분당거주
    '15.10.18 12:38 PM (218.148.xxx.46)

한살림 쌀식빵요. 전 체질적으로 위가 약하고 밀가루 음식 소화가 안되는데 이빵은 좋더라구요.

• 13. 시큼한 맛
    '15.10.18 12:49 PM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

발효빵 속 편해요