82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주 용어 아시는 분

맑음 조회수 : 3,417
천간  식신 일광 정관 편인
지지  정관 상관 정재 정관

오행 분석에 보면
木(3) 火(5) 土(1) 금(없음) 水(3)

89년생 여자인데요.
관이 4개인데, 여자한테 관이 많으면 좋지 않다고 하던데, 왜 그렇죠?
공부도 잘했고, 공부를 많이, 길게 하는 편인데, 이것도 관에 해당이 되나요?

오행 분석 보면, 금이 없다고 나오는데, 금이면 쇠같은 것인가요? 귀걸이라 그런 것으로 보충해야 하나요?
아님 돈이 없다는 것인가요?

부탁드립니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘은
    '15.10.18 11:00 AM (58.234.xxx.95)

모르지만..그냥 재미로만 보세요.
    저는 하수도 아닌 그저 그런사람이예요.^^
    제가 느끼는 선에서만 말씀 드릴게요.

굉장히 반듯하고 정확한 분이신건같아요.
    특히 정재격이시니 금전관리에도 소홀함이
    없으시고요.
    부모님으로 부터 지원받으시거나 물려받으신 역량도 있으신것 같고요..
    관은 여자에게 직장이자 남편이예요..
    관이 모두 정관이니 어감에서 느낄수 있듯 반듯한 직장
    반듯한 남편을 만나겠다 유추해볼수 있지요.
    본인도 공직에 있으실 수 있고요..
    그런데 관이란건 나를 극하는 요소이기 때문에
    평소 난 왜 이리 어딘가에 얽매이는 것같다...싶은 느낌도 받으실수 있고요..특히 일주가 상관이시라 내심 자유롭고 굉장히 독특하면서 통통튀는 조금은 센듯한 자아가 주변 정관에 의해 억압당한다는 느낌 받으실수도 있을것 같아요.
    사람들은 원글님을 그저 반듯하고 모범생으로만 보실수
    있지만 님만 아는 내면엔 자유롭고 약간은 팜므파탈스러운
    묘한 짜릿한 내면도 있으실 것 같네요

금이 무조건 돈 값어치 그게 아니고요.
    어떤사람에겐 금이 인성이되고 어떤사람에겐 금이 재주가 되지요. 또 금은 매운 맛도 해당 되고 색으론 흰색이 되요
    매운음식 아주 좋아하시지 않으세요?아주 좋아하시거나
    입도 못대시거나 그럴텐데 저는 좋아하실것 같은데..어떠실지 모르겠어용.
    그리고 금은 금부치나 보석 바늘 같은것도 있고
    큰 바위덩어리 다듬어지지 않은 아주 큰 철판등을 말 하는데
    금 기운을 향상 시키려면 악세사리 착용등도 어느정도
    도움 받으실수 있지 않을까 하네요..

그런데 주변이 죄다 님에게서 힘을 빼가는 거라
    일광이란 그 요소를 좀더 보완하는 것도 필요해 보여요..

저도 잘은 몰라요.
    그냥 재미로 보세요.
    구성성분이 지장간까지 포함된 것 같아서
    어떤 일주신지 찾아내기가 좀 어려워요..
    보통은 일광ㅡ나ㅡ를 빼고 일곱자거든요?
    재미로만 보세요..

• 2. 오타
    '15.10.18 11:01 AM (58.234.xxx.95)

되요ㅡ돼요..