82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8세컨드란 브랜드아시나요?

제일모직 조회수 : 2,852
8세컨드란 브랜드 아시나요?
가격대와 연령층 좀 알려주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '15.10.18 9:14 AM (114.206.xxx.40)

네이버에 8세컨즈라고 검색하면 무슨제품 얼만지 다 나옵니다.

• 2. 음..
    '15.10.18 9:16 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

다음이나 네이버에 8세컨드라고 치면 가격대나오고 이정도면 누가 입으면 어울리겠다~
    다~~나오는데....

• 3. ...
    '15.10.18 10:06 AM (175.125.xxx.63)

체형에 잘 맞는다고 대학생딸이 주로 입어요.
    중저가이긴한데 그렇다고 아이 용돈으로 살 정도는
    아니라 제가 한 철에 몇개씩 사줘요.
    소재가 고급은 아닌데 제눈에도 디자인이
    맘에 드는게 괜찮아요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.10.18 10:07 AM (175.124.xxx.55)

제일모직 계열이라 다른 스파 브랜드보다 질이 좋아요. 우리고딩딸 즐겨입고 저도 가끔 단품 사입어요.

• 5.
    '15.10.18 10:10 AM (121.173.xxx.224)

자라
    에잇세컨
    에첸엠
    유니클로
    제가 생각하는 스파브랜드 순위예요

• 6. ...
    '15.10.18 10:32 AM (116.38.xxx.67)

여기도 비싼건 천이 좋고 싼건 안좋고 그래요.

• 7. 제일모직에서
    '15.10.18 10:36 AM (218.101.xxx.231)

브랜드이미지 설문조사 하나봐요?
    스파브랜드치고 가격대가 높은편이더군요 디자인도 다양하고 무난하게 입기편한 옷들이 많아서 좋긴했는데 가격대비 질은 별로였어요
    지난주에 딸아이 바지하나 샀는데 한쪽주머니가 바느질로 반정도 막혀있어서 커터칼로 조심스레 뜯어야 했다는....

• 8. 여기옷
    '15.10.18 10:52 AM (211.179.xxx.210)

이월 제품들 할인해 파는 인터넷 의류몰에 보면
    엄청 싼 가격에 팔던데 정가는 비싼가 봐요?
    몇벌 사 봤는데 제일모직 브랜드 네임에 비해 질도 별로 안 좋고
    특히 악세사리들은 완전 문방구에서 파는 초딩용 같던데요.

• 9. 스파
    '15.10.18 11:45 AM (120.29.xxx.134)

패스트 패션 류 아닌가요?
    제일모직에서 외국 스파 브랜드와 경쟁하기 내놓은 것.

• 10. .....
    '15.10.18 4:37 PM (36.39.xxx.18)

질은 별로 안좋아요.
    차라리 몇년 전의 자라나 유니클로가 더 좋았죠.
    요즘 유니클로는 질은 그대로인데 가격대가 많이 올라가서
    그 가격에 그 질이면 안사죠. 구매력이 떨어지죠.

그런데 세일할 적에는 굉장히 싸요.
    아크릴사로 된 얇은 스웨터가 7~8천원 했어요.
    그래서 미색, 남색 등 기본색 몇장 샀던 기억이 나요.
    옷의 질은 딱 1년정도가 한계죠.