82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정교과서반대)김어준파파이스 보니 슬프네요

커피향가득 조회수 : 1,202
민족문제연구소 박한용님 나오셨어요.
국정교과서 실험본 오류부분을 지적해주시는데,
우리민족은 야만인, 일본은 우리를 근대화시켜준
고마운 나라사람들이더군요.
뉴라이트가 꼴통이라는것을 알았지만, 지적수준도
매우 낮은 정신망상증 환자라는것을 확인했어요.
악마가 권력을 잡으면 어떤일이 벌어질지 세월호사건을
통해 이미 학습한봐 있어요.
근데, 그런 저들이 저런수준의 교과서를 가지고
아이들이 학습하고, 수능을 치루며, 공무원시험을 비롯한
국가 고시를 거치면서 우리민족은 새로운 노예가 되어갈
거라는게 넘 가슴 아프네요.
뉴라이트 이인간들 친일 정도가 아닌 골수까지 일본인인것
아닌가? 라는 생각이 들었구요.
나라를 배신하고 변절한 친일파가 더 판치는 지금 세상이
어이없구 안타까워요. 박실장님이 끝날 즈음
"진실이 침묵하면 거짓이 장화를 신고 돌아다닌다."
라고 말씀하시면서 앞으로 고시기간동안 침묵하지않고
목소리를 내야한다고 강조하시더군요.
민주주의가 갈길은 인생과 비슷한거 같아요.
때론 지치기도하고, 암담하기도 하지만
진실을 위해 노력하고, 싸우며 버텨야 어렵게 얻은
이 민주주의를 더이상 망치지않고 발전해갈수 있겠죠?
긴 얘기 봐주셔서 감사하구요,
교육청에 반대의사 보내야겠어요.
아무리 먹고살기 힘드셔도 남의일이 아닙니다.
무관심, 침묵하기처럼 아무것도 안하는것보다
뭐라도 하는게 낫잖아요.
많은분들이 진실의목소리를 내주세요!^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '15.10.18 1:59 AM (1.231.xxx.66)

....여러가지 얘기하시는중에 명성왕후 살해에 대해 교학사 탐구문제에 이렇게 나온대요.
    민비살해에 가담한 일본인의 회고록(?) 실어놓고..
    왜 일본인이 명성왕후를 살해할수 밖에 없었는지 심정을 이해해보자?? 뭐 이런식으로 ㅋㅋㅋ 나온대요. ...

• 2. ...
    '15.10.18 4:40 AM (108.29.xxx.104)

어떻게 이런 일이 벌어지는 게 가능한 건지 이해가...

• 3. 충격적인게
    '15.10.18 6:45 AM (223.62.xxx.37)

유치진이 연극계 이완용이라고..
    그래서 검색해보니.그동생이 유치환..
    이사람 역시 친일경력이 있더군요. 형제가 둘다..ㅠㅠ
    근데..지금 통영에 가면 그사람 시비나 동상있지 않나요?
    모르는사람이 더 많을거 같은데..

고등학교 교과서에 실린 유치환의 시를 죽도록 달달 외웠던 기억이나서 씁쓸했어요

또 그아들이 지금 예대 총장이라고....

• 4. .....
    '15.10.18 10:47 AM (218.51.xxx.135)

국정교과서 반대 의견은 교육청보다는 교육부로 보내세요.
    현재 교육부에서 국정화 전환에 대한 의견을 받는 중이예요

• 5. .....
    '15.10.18 10:48 AM (218.51.xxx.135)

국정교과서를 찬성자하는 사람은 단순히 새누리 지지자만이 아니라,
    국정교과서로 교육받은 결과로 보입니다.

비판적 사고가 불가능하고,
    정부 정책을 비판하는 것에 대해 불안감을 갖는 것 같아요