82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국 체류중 여행자 의료보험에 대해 아시는 분

어린이 크론병 조회수 : 941

여행자 보험(동부화재, 10만불 보증)으로 와 있고 일 때문에 일년 체류중입니다.

초등학생인 제 딸 아이가 지속적인 복통으로 괴로워하고 있어요.

크론 병이 아닌가 의십이 될 정도입니다.

아이가 워낙 예민하고 까다로운 아이라

그냥 정신적인 것이겠거니 하고 달래주기만 했는데

나아질 기미가 보이지 않습니다.

얼마 전, 뉴스에서 어린이 크론병에 관한 기사를 보았는데

증상이 너무나 일치해서요.

복통이 잦고 종종 설사도 합니다.

관절 여기저기 아프다고 하고

성장이 너무 느려졌고요

또래에 비해 이상할 정도로 이차성징이 전혀 없습니다

요새는 눈도 아프다고 하네요

문제는 아이 아빠가 자가면역질환으로  류머티즘 관련 질환을 앓고 있고요.

크론병이 자가면역질환으로 소화기관에 염증이 생기는 것이더군요.

아이 아빠는 관절에 염정이 침투한 경우죠.

보험사에 간단히 이야기 해보니,

갑작스런 사고, 상해는 커버가 되지만 지병? 같은 건 안된다고 하는데

저는 아이가 많이 힘들어하니 여기서 정확한 병명이라도 알고 치료를 하고 싶어요.

문제는 병원비, 검사비용이 개인이 감당할 수준의 비용이 아니라는 거죠.

저희 둘째, 하루 입원비가 1600만원 정도 나왔었거든요.

저희 아이는 주치의가 없어서 그나마 제대로 된 의사 만나기도 거의 힘든데요,

큰 병원 응급실에 그냥 밀고 들어가서

염증반응 검사라도 받고 싶은데 이 경우 커버가 될까요..

응급실은 보통 아무보험이라도 다 받아주는 걸로 알고 있어요.

(소아과에서는 외국 보험 자체를 받지를 않네요

일주일 넘게 의사 좀 정해달라고 하는데 거의 거부하는 것 같습니다..보험이 안되니)

오늘 아이는 식전부터 시작된 복통으로 학교를 못갔습니다.

저의 일정도 뒤죽박죽이 되었고요.

무엇보다 아이가 힘들어하니 엄마로서 무척 마음이 아프네요.

아직 귀국까지는 시간이 남아서요.

이런 경우, 갑작스런 사고는 아니지만

일상에 지장을 주는 복통으로 인해 응급실 가고, 피검사 등을 받을 경우

커버받을 수 있는 방법이 있는지..

알려주실 분 있으시면 감사하겠습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마
    '15.10.17 3:55 PM (50.137.xxx.131)

저희가 아이들이 잔병치레가 많아서 보험도 비싼 걸로 들어놓았거든요.
    내년에 한국 들어가는데,
    그때까지 버텨야 할까요..
    정말 마음이 너무 아프네요...
    마음 같아선 당장 들어가고 싶은데 그럴 상황이 아니고.

한국에 가면 어느 병원이 좋을까요..

• 2. 쉬운남자
    '15.10.19 9:35 AM (121.130.xxx.123) - 삭제된댓글

보험업에 종사하고 있습니다.

1. 여행자보험
    - 여행자 보험을 가입할때 성인분들은 질병과 상해 모두 보상하는 보험으로 가입이 가능하지마
    15세 미만 자녀분의 경우 질병관련 실비는 준비가 안됩니다. 상해(사고)에 대해서만 준비가 되는거죠.

넘어져서 다치거나 골절등의 치료는 여행자 보험에서 보상이 가능하겠지만
    말씀하신것처럼 몸이 아파 병원에 가는건(질병) 여행자 보험으로 처리 가능한 부분이 아니에요.

국민건강보험이 유지중이라면 한국에서 치료받는게 비용적인 부분에서는 더 유리할겁니다.
    좋은 결과 있길 바랍니다. 문의사항 있으시면 연락주세요.

운영Cafe - 네이버 보험뽀개기 http://cafe.naver.com/ifczzang / 010-9747-4168