82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양식기(커트러리)..이왕 사는거 좋은 거 살까요?^^;;

양식기 조회수 : 3,615

결혼할때 한식용 수저세트만 준비하고 양식기세트는 장만하지 않았어요.
그런데 살림 하다보니 은근히 포크 나이프 버터나이프가 다 필요한것 같아 장만하려고 합니다.

인터넷 뒤져보니 6인세트가 WMF( 20-40만원선), 헹켈(10만원선), 삼미(20만원선), 삼미(5만원 이하)등등이 있는데요..
스테인레스 제품이고..한번 사면 평생쓸거같아서..좋은거 살까 싶기도 하고..100만원 넘는 것들은..예산초과인데 좀 다른가요?
사치인가..싶기도 하고 그런데..

양식기도 좋은 건 좋죠?^^;;(당연한 걸 질문이라고)
어떤 것이 좋은가요? 82님들 추천좀 부탁드립니다~~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '15.10.17 9:48 AM (61.148.xxx.148)

빌레로이 나폴레옹도 큐티폴도 있고
    그냥 국산 이름없는거, 중국산 자라 이케아도
    있는데. 다 똑같아요

• 2. ....
    '15.10.17 9:50 AM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

6인세트가 그정도 가격이면 비싸다는것도 굉장히 저렴하네요
    제건 브랜드는 모르겠고 손잡이가 도자기로 된건데 스픈하나에 18,000원이예요
    좋은걸로 사서 관리잘하세요

• 3. ...
    '15.10.17 9:51 AM (58.146.xxx.43)

좋은것의 개념이 다양하고 변하더군요.

저는 신혼때는 올스텐의 깔끔한것을 썼는데
    아이들이 크고 나니
    아이들도 다룰수 있는 좀 가벼운 것(플라스틱이 들어가더라도)을 샀을것을 하게 되더라고요.

너무 비싼것보다는 살다가 한두번쯤 기분전환 할수 있는 가격대를 살것같아요.

• 4. ....
    '15.10.17 9:54 AM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

Wmf는 자사 로고를 너무 눈에 띄게 적어 놓았어요 그래서 비추.
    웨지우드가 고급스러운 거 같아요

• 5. 예산
    '15.10.17 10:04 AM (211.117.xxx.73)

초과 생각 있으심 컷코 좋아요
    요즘 냉부에도 나오죠
    정말 칼이 잘 썰어지죠
    가지고 계신 분들은 모두가 나이프를
    그냥 식도로 쓰는 분들이 많죠
    가볍고 잘쓸려서..

• 6. 원글이
    '15.10.17 10:10 AM (116.37.xxx.87)

굉장한 정보가..감사합니다 ^^
    하나하나 잘 살펴보고 좋은 선택하겠습니다~!

• 7. . . .
    '15.10.17 10:23 AM (121.135.xxx.4)

저는 백화점 행사매장에서 손잡이 부분은 도자기 재질? 이고 나머지는 스텐인 것들로 샀는데 한 세트당 오천원인가 했어요. 예쁘고 너무 만족해요. 브랜드명이 골든벨이던가? 가격도 제품명도 다 가물가물 하네요. 아무튼 행사상품이고 국산이라 싸게 산 듯요.

• 8.
    '15.10.17 10:50 AM (175.210.xxx.10)

전 빌보 두세트 쓰고 우연히 위멮에서 골든벨 제품을 사봤는데 생각보다 괜찮더라구요. 가격대비 만족해요. 올스텐인데 재질상 나이프에는 물자국이 생기더라구요. 그외는 솔직히 다를바를 모르겠어요;;;

• 9. 특하
    '15.10.17 11:32 AM (180.69.xxx.11)

나이프는 절삭력이 좋아야
    부기티 나폴레옹 wmf는 절삭력이

• 10. ...
    '15.10.17 12:04 PM (121.161.xxx.252)

Gilt 에 자주 들아가 보시고
    세일때 직구하시는건 어떤가요?

• 11. 저 결혼할때 제일 비싼걸로 브랜드마다
    '15.10.17 12:43 PM (1.215.xxx.166)

완전 좌악 샀었는데...
    풀어보지도 않은지가 벌써 몇년인지...
    한번 사면 평생 쓰는건 맞는데, 평생 몇번을 안쓴다는거...

• 12. 아이둘
    '15.10.17 1:56 PM (223.33.xxx.222)

우리나라에서 양식기 오이엠으로 생산해요
    저도 로얄덜튼 같은 거 싸게샀어요