82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 유지기 중인데 넘 적게먹나요?

. 조회수 : 2,329
두달 동안 8키로 정도가 빠지고 그럭저럭 한달째 유지중이에요

어제는 하루종일
아메리카노 3잔
통오징어떡볶이(떡10개, 오징어튀김 10개정도?) 김밥 7개
롤케익한조각, 모카빵 3조각 먹었네요

어제는 약속이 두개나 있어서 정신없어 아침 못 먹고 나간거고 오후까지 빵 먹고 의식적으로 저녁은 스킵했어요

보통 저녁은 야채나 간단한 과일 먹거나 많이 걸러요
아침은 곡물빵이랑 요플레
점심이 주로 외출해서 피자 파스타 떡볶이 이런 음식을 자주 먹게 되어서요

이정도면 적게 먹는건 아닌거같은데 유지되면서 아주 조금씩 빠지고 있어서요
제가 넘 부족하게 먹는건지....이제 30대 중반인데 늙어서 고생할까봐요ㅜ
아니면 제가 전에 완전 대식가였거든요 라면 두개에 밥 두 공기말아먹고 난 후 바로 빵이나 초코렛이 땡기고 그런스타일 ㅜㅠ
이제 남들만큼 먹는건데 전에 워낙 많이 먹어서 빠지는건지 모르겠네요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qas
    '15.10.16 11:46 PM (121.146.xxx.155)

넘 적게 먹는 수준은 아니고, 조금 적게 드시는 거예요.
    배 안 고프시면 뭐..
    계속 빠지고 있다니 부럽네요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.10.16 11:49 PM (58.229.xxx.13)

30대 중반인데 얼굴살은 괜찮으신가요?
    저는 갑자기 많이 빼니까 얼굴살이 막 빠지던데요.

• 3. 작성자
    '15.10.17 12:03 AM (24.99.xxx.163)

저는 워낙 몸보다 얼굴이 완전 동그랗고 볼살이 있는 편이라 좀 빠져야해요 얼굴살 더 빠져야할듯

• 4. ff
    '15.10.17 12:19 AM (220.126.xxx.249)

적게 먹고가 문제가 아니라.. 그 나이면 많이 먹어도 되긴 하는데요, (넘 적게 먹으면 오히려 늙으니까)
    그런데 드시는 음식들은 노화방지 음식이 아니고 더 노화 가중시키는 음식들이라 효과가 없어 보여요.
    양을 제한하지 말고 드시되, 노화 방지되는 음식을 드세요.
    튀김, 떡볶이, 빵 그런거 말고, 회, 멍게 해삼 야채 장어 그런거요...

• 5. ..
    '15.10.17 12:25 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

탄수화물과 지방으로만 드셨네요.

• 6. 식사내용이 좋지않아요.
    '15.10.17 1:18 AM (71.201.xxx.122) - 삭제된댓글

지금은 먹는 양보다는 무엇을 먹느냐로 고민하셔야할 듯 하네요.
    건강에 좋지않고 다이어트 유지에도 나쁜 종류로만 드시네요.

• 7. 식사내용이 좋지않아요.
    '15.10.17 1:22 AM (71.201.xxx.122) - 삭제된댓글

지금은 먹는 양보다는 무엇을 먹느냐로 고민하셔야할 듯 하네요.
    건강에 좋지않고 다이어트 유지에도 나쁜 종류로만 드시네요.
    탄수화물과 설탕의 비율이 너무 높고
    단백질, 섬유소, 식물성 지방 비율이 너무 낮아요.
    비율을 바꾸고, 운동해서 근육을 기르세요. 특히 장딴지 근육.

• 8. 식사내용이 좋지않아요.
    '15.10.17 1:23 AM (71.201.xxx.122) - 삭제된댓글

• 9.
    '15.10.17 4:42 AM (24.114.xxx.74) - 삭제된댓글

유지할 때 빵이나 떡 대신 든든하게 밥을 드세요. 몸에 좋은 생선, 두부, 채소 그리고 과일도 챙겨 드세요.

• 10. 44
    '15.10.17 11:27 AM (116.41.xxx.48)

탄수화물 제한하고 야채 단백질 과일 등으로 식단바꾸세요

• 11. 보험몰
    '17.2.3 10:41 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125