82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반값 임플란트 해보신 분 계세요?

아렘아 조회수 : 2,602
어금니 하나가 부러져서 임플란트를 해야할 것 같은데
다니는 치과에서 국산 오*템 임플란트 한 대에 150이랬는데
찾아보니 같은 임플란트를 80에 해주는 곳이 있네요.
뼈이식은 필요 없을 것 같으니
추가비용이 더 들어봤자 10만원 정도일 것 같아요.
거의 반값이라서 솔깃하긴 한데 임플란트 해본 경험도 없고 믿을만한 건지 망설여지네요. 
반값 임플란트는 강남역에 있는 치과이고, 미국 치과대학 나온 원장이더라구요. 
잘 판단이 안 되는데,
혹시 반값 임플란트 해보신 분 계시면 경험담 좀 나누어주세요. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.10.16 11:02 PM (125.143.xxx.206)

크라운 가격이 포함됐는지 확인해보세요..
    이리저리 명목붙여 다 빼먹거든요..

• 2. 저요저요저요
    '15.10.16 11:09 PM (223.33.xxx.48) - 삭제된댓글

와...ㅠㅠㅠㅠㅠ
    저는 0플란트 유명한데서 했어요. 이벤트 해서 하나당 79만원..
    암튼 뼈가 녹아서 찾아갔는데 의사는 바뀌어있고..
    간호사 한테 아무리말해도. 말투는 엄청 친절한데 대책은없고.
    ㅠㅠㅠ 정말 얼마나 고생했는지 몰라요.

그러다가 82쿡 추천양심치과 가서원상회복하는데 3년 걸렸어요..
    뼈이식하고..기다리고 아무튼 ㅠㅠ

저라면 주변에 오래되고 입소문 좋은데 갈래요.저는 그치과 광고볼때 마다 울화가 치밀어요!!!

• 3. ...
    '15.10.16 11:14 PM (223.33.xxx.48) - 삭제된댓글

참 그리고 미국 치과 학부 출신 아닐껄요??
    뭐 무슨코스나 이런거..진짜 많데요!!!
    학벌이 딸리는 사람들이 그런거 많이 한데요.

차라리 서울대나 연대 학부 출신이 나은서 같아요~~

• 4. 아렘아
    '15.10.16 11:14 PM (121.161.xxx.44)

저요님.
    이벤트 79만원... 저도 79만원 광고 본 건데.
    제가 본 광고와 같은 곳 아닐까요?
    소름 돋았어요.......

• 5.
    '15.10.16 11:26 PM (39.7.xxx.171)

요즘 칫과가면 의사는 아주 짧게 설명하고 치료한 후 간호사가 다 설명하는 시스템인가요?
    남편도 저도 임플란트해야 하는데 이 점이 너무 마음에 안들어요.
    이곳은 뼈 이식 없을 경우 120만 원 이더군요
    좋은 칫과 만나기 힘드네요

• 6. 싸네요
    '15.10.17 12:15 AM (24.22.xxx.89)

저 미국인데 엊그제 임플란트 견적 받았는데 카이저병원이구요. 뼈 이식 해야하고 두개 해야한대요. 보험해도 반은 혜택 반은 내 호주머니. 한나당 5천불, 두개면 만불. 내가 지불해야하는건 5천불. 게다가 임플란트때문에 병원 오는 모든 비용은 50프로 제가 내야해서 예상금액애서 더 지불해야할듯. 의사만나는비용, 엑스레이, 씨티, 그건 5천불에ㅡ포함도 안되는거에요. 기간도 최소 8개월 혹은 1년이성. 백이니 이백이니 말씀하시니 완전 부럽기만 합니다.

• 7. 웁스
    '15.10.17 2:14 AM (221.148.xxx.177) - 삭제된댓글

아빠가 그렇게 했다가...완전 죄송하게되었죠
    알고보니 그런데는 거의 페이닥터써서 의사 자주바뀌고 안좋더라구요
    친구아는곳 소개로 가서 싹다시했어요
    개당 백에 뼈이식은 추가였는데
    원장님 너무 친절히 잘해주시더라구요
    연대치대 나오셨던디 혹 생각있으심 여기알려드릴께요
    근데 부천이라서ㅋㅋ

• 8. 웁스님
    '15.10.17 11:13 AM (125.180.xxx.177)

부천 무슨치과인가요?
    저도 온가족이 치과치료가
    필요한 상황이라 정보가
    절실해서요.

• 9. 웁스
    '15.10.19 4:33 PM (221.148.xxx.177) - 삭제된댓글

부천 연세최강치과 예요
    저도 집이 부천아닌데 여기로 다니고있어요
    장사하는 느낌아니라 좋드라구요