82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숨은 파일이 있는거 같은데 어떻게 찾아야 하나요

곰녀 조회수 : 704

컴이 버벅거려서 보니 남은 공간이 7기가 정도밖에 없네요.

근데 하나씩 크기를 점검해보면 50기가 정도가 비어요.

어베스트 돌려봤어도 자잔한 트로이목마만 몇개 걸렸구요.

숨은 파일 찾는 법도 제가 아는건 XP 시절거라 도움이 안되고..

도대체 이 컴이 왜 이러는 걸까요?

숨은 공간 50기가는 어떻게 찾아야 할까요?

아, 이리저리 하다보니 administrator가 50몇 기가라고 나왔는데

그 안의 폴더들은 다 몇 메가 정도거나 비어 있어요.

아시는 분 계심 조언 좀 부탁드려요...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. TiNNiT
    '15.10.16 10:51 PM (121.128.xxx.173) - 삭제된댓글

제어판 - 폴더옵션 - 보기 탭 - 고급설정 란의 "숨김 파일, 폴더 및 드라이브 표시"에 체크..
    "보호된 운영 체제 파일 숨기기" 체크 해제

하시면 보입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609135 박나래 급똥얘기 진짜 짜증 13:08:24 128
1609134 아침부터 아파트공사소리때문에 잠도못자고 2 .. 13:07:27 39
1609133 여름에 쌍수해보신 분이요 4 날씨 13:01:17 145
1609132 애 기말 끝나고 심신이 지침... 1 여기저기곡소.. 13:01:01 132
1609131 가발, 여름에 많이 더운가요 2 …. 13:00:46 147
1609130 급발진 차는 기존 차도 가능성? 1 궁금 12:58:34 111
1609129 50대초 수영배울 수 있을까요? 1 수영 12:57:00 170
1609128 회사컴 자리비울때 화면잠김 바로뜨게 할수있나요? 2 12:55:38 153
1609127 길고양이 밥주는것도 사대주의에서 비롯된거네요 21 얼어죽을측은.. 12:49:06 638
1609126 장마철 신경통이 심하네요 2 ㅇㅇ 12:45:46 241
1609125 초등 아이와 난타공연 재미있을까요?? 4 .. 12:45:17 108
1609124 왜 그렇게 성형을? 7 어째 12:45:10 473
1609123 재미있는 미래 영화 추천해주세요 ㅡㅡ 12:43:55 58
1609122 놀라운 겨드랑이 털 노출 8 12:42:55 1,035
1609121 소고기 부위 추천 좀 부탁드려요 4 아프냐 12:42:06 189
1609120 중3 아이를 어떻게 할까요? 3 82회원 12:39:55 319
1609119 서울시교육청, 현주엽 논란 휘문고 재단 수사 의뢰 2 ........ 12:38:10 444
1609118 놀아주는 여자에서 엄태구요 3 12:38:07 473
1609117 서울역 옆 코레일 서울본부 지하서 화재‥진화 중 4 .. 12:37:21 496
1609116 그런데 굳이 안면거상같은거 안하고 16 ?? 12:30:42 1,008
1609115 겨울에도 아이스음료만 마시는 3 시원 12:24:02 365
1609114 정은표 아들 지웅이는 군대갔네요 살도 빼고 7 12:18:01 2,087
1609113 토스 동그라마 그리기 챌린지 3 123 12:16:40 312
1609112 칭찬에 인색한 친구 ,진작 멀리해야했었어요. 9 아아 12:15:38 1,204
1609111 제가 차가운 음식을 안 좋아한다는 걸 알았어요 2 .... 12:14:31 273