82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리전 증후군인지 갱년기 증상인지

.. 조회수 : 2,480
40대 후반 인데요 생리전 증후근이 좀 심한 편(두통,식욕등)이였는데 요새는 두통이 너무 심하며 소화불량에  어떤달은 매우 덥고 열나는거 같고  이번 달은  너무 추워요 뼈속까지 서늘한거 같아요 이런 증상이 폐경이나 갱년기 증상일까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.16 9:23 PM (58.235.xxx.47)

그렇다네요~
    초경후 자리 잡을때 더 아팠던거처럼
    폐경증상도 그렇대요
    저도 45넘으니
    여기저기 장난 아니게 아프네요~

• 2. 갱년기
    '15.10.16 9:25 PM (112.173.xxx.196)

오실 때가 되었구만요.

• 3. ..
    '15.10.16 9:48 PM (175.193.xxx.179)

갱년기가 갑자기오는것이 아니라 10년정도 조금씩 증상을 보인다고 하더군요.
    갑자기 열나고, 식은땀흘리거나, 추웠다, 더웠다. 그리고 어지럽거나..
    그래서 갱년기를 힘들지않게 보내기위해서 미리 준비해야한다고 합니다.
    운동과 규칙적생활, 스트레스 덜받기등.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607561 살다보니 별 관심 없던 사주를 한 번 보고 싶네요 살다보니 13:54:56 13
1607560 고관절 수술후 간병 문제 조언 90세 13:54:39 35
1607559 주말에 손님초대를 했는데요 1 .. 13:54:15 44
1607558 맛있는 과자 추천 해주세요 ..... 13:54:00 17
1607557 가전 등 창고 장기 보관하고 해외 나가신 분들 주재원 13:52:45 24
1607556 ITT 통번역 자격증 따면 도움 될까요? 1 ㅇㅇ 13:52:11 29
1607555 김수미. 윤여정 따라 하는 유튜버 보셨어요? 너무 재밌네요 1 ,, 13:50:21 283
1607554 여름 휴가 문의합니다 ... 13:49:56 54
1607553 사람한테 기가 빨린다는게 이런거군요 어후 13:45:46 362
1607552 나는 예민한가 1 진료대기중 13:43:18 224
1607551 이석증 의증이라고 하는데요?? 3 자두 13:41:09 220
1607550 이 정도 부모가 하는것도 싫을까요ㅠ 23 여름날 13:38:28 872
1607549 천공이 전쟁얘기 했나요 2 ㄱㄴ 13:36:50 427
1607548 세입자가 사용중인 에어컨 as비용 주인이 부담하나요? 7 질문 13:34:36 459
1607547 양치할 때 너무 불쾌한 동료.. 9 아 정말 13:32:41 751
1607546 엄마한테 담달에 나 수술한다고 알렸는데 2 ... 13:29:42 755
1607545 친구네 강아지 1 친구 13:28:14 353
1607544 침대 독립. .... 13:23:38 171
1607543 7/01(월) 오늘의 종목 나미옹 13:15:13 149
1607542 이효리여행프로 16 ㅁㅁ 13:10:24 1,809
1607541 소름인데...이런 경험 있으세요? 4 ㅇㅇ 13:09:50 1,526
1607540 이거 불륜 같으세요? 겹친것 같으세요? 50 ... 13:05:00 3,049
1607539 비 올 땐 운동화보다는 샌들이 낫죠? 8 13:00:13 777
1607538 아침 출근길에 또라이를 만났어요. 11 12:59:30 1,423
1607537 무기자차 선크림 추천요 2 현소 12:58:49 457