82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볼만한 드라마 뭐 없을까요?

주말엔뭐하냥 조회수 : 3,680

국내 드라마나 미국 드라마 중에 볼만한 드라마 뭐 없을까요?

주말에 드라마나 보고 싶어요~

괜찮게 봤던 드라마 좀 댓글로 남겨주세요.

전 개인적으로 국내 드라마는 연애시대, 90일 사랑할시간도 재밌게 봤구요. (너무 옛날꺼죠?)

그리고 미스코리아랑 나인, 골든타임이 재밌었어요.

최근엔 오나귀 재밌게 봤는데.. 보다보니 좀 지루했어요.

미국드라마는 왕좌의 게임을 정말 재밌게 봤죠. 시즌마다 보고 있어요.

24시는 유명해서 봤는데.. 제 스타일이 아니었어요;;

대신 그레이아나토미나 위기의 주부들 같은 막장 미드는 엄청 좋아했어요.

제가 좀 잡식성이죠?ㅋㅋ 추천은 다 환영할께요! 

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '15.10.16 5:17 PM (182.219.xxx.169)

애인있어요
    꼭 보셔요
    제가 이 글 쓰려고 로그인까지 했네요 ㅋㅋ

• 2. ..
    '15.10.16 5:18 PM (211.186.xxx.254)

유나의 거리 추천합니다..

• 3. 옛날 것인데
    '15.10.16 5:19 PM (59.6.xxx.216)

이지아 한고은 나왔던 나도, 꽃 이요.
    제가 이지아 별로 안 좋아했는데
    거기 나오는 봉선이가 짠하니 사랑스러워서
    그 다음부터는 쬐매 좋게 보여요

• 4. .....
    '15.10.16 5:21 PM (112.155.xxx.34)

82에서 추천받았는데 킬미힐미요.
    저 지금 7회 보는 중인데 슬슬 지성앓이 중이에요....

• 5. 옛날 것인데
    '15.10.16 5:21 PM (59.6.xxx.216)

김현주 김석훈 나왔던 반짝반짝 빛나는 도요.
    황금란(a.k.a.연민정)이 뒷목잡게 하긴 해도
    두 연인이 참 예쁘게 사랑해요.

• 6. ..
    '15.10.16 5:24 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

유나의 거리. 진짜 강추요.

• 7. ab
    '15.10.16 5:30 PM (59.187.xxx.109)

응급남녀요

• 8. //
    '15.10.16 5:31 PM (121.129.xxx.142)

눈물 쏙 빠지는거.. 미안하다 사랑한다, 고맙습니다. 완전 강추구요
    빠담빠담, 나인 재밌어요.

• 9. 어휴
    '15.10.16 5:31 PM (182.219.xxx.169)

나도꽃 저 완전 좋아했어요 진짜 ㅠㅠㅠ

• 10. ab
    '15.10.16 5:31 PM (59.187.xxx.109)

식샤를합시다1 도 추천합니다

• 11.
    '15.10.16 5:33 PM (116.125.xxx.180)

최근에 드림하이1 봤어요 신선했어요

• 12. 저도
    '15.10.16 5:37 PM (211.36.xxx.143)

애인있어요 추천
    초반 불륜 불편하시면 10회부터 (7회는 꼭보시고ㅎ)

이 계절에 잘 어울림. 본방은 토일 10시요^^

• 13. 저는
    '15.10.16 5:39 PM (222.96.xxx.106)

뿌리깊은 나무 강추합니다.
    이 드라마 정말 수작입니다.

• 14. ..
    '15.10.16 5:50 PM (14.33.xxx.135)

미드 위기의 주부들 좋아하셨다면.. 디비어스 메이드도 좋아하실듯. ^^ 위기의 주부들 제작진이 만든 거라고 들었어요. 저도 24는 별로.. 히어로즈도 재밌습니당~ 영드 다운튼애비도 추천~! 한드는 최고의 사랑 추천이용~ 성균관스캔들도 재밌었어요. 현재하고있는 드라마는 애인있어요 재밌더라구요. 첨부터보면 지루할 수 있고 요즘 재밌어요. ㅎㅎ왕좌의 게임은 초반에 엄청 몰입하다가.. 시즌이 거듭되면서.. 약간 주춤? 뭐 미드들이 다 그렇죠. ㅎㅎㅎ

• 15. ..
    '15.10.16 5:59 PM (14.33.xxx.135)

더불어 응답하라 1994! 1997도 좋은데 1994보고 괜찮으면 보는걸로...

• 16. 강땡
    '15.10.16 6:05 PM (203.235.xxx.34)

저도 '애인있어요' 추천이요. 정말 꿀잼~~~

• 17. 주말엔뭐하냥
    '15.10.16 6:16 PM (222.110.xxx.46)

오우~ 감사합니다. 맨날 추천자가 친정언니라.. 새로운 추천이 필요했어요!

• 18. 위기의 주부
    '15.10.16 6:18 PM (126.255.xxx.150)

위기주부 좋아하시면 단연 워킹데드죠
    위기주부도 인간대 인간의 심리갈등구조가 모티브인데
    워킹데드도 아주 철학적이에요

젤 부러운 사람이
    워킹데드 아직 안 본 사람들입니다 ^^
    시즌1부터 한꺼번에 미친듯 보고 휴방기 몇달을 기다리는거
    진짜 못할짓이에요 지금 시즌6시작했어요
    참고로 호러물은 근처도 안가는 사람이에요 ^^
    정 볼거 없으면 일본드라마 심야식당 보세요 은근잼나요

• 19. ..
    '15.10.16 6:18 PM (119.94.xxx.221)

90일 사랑할 시간 재미나게 보셨다니
    강지환 주연으로다 내게 거짓말을 해봐, 경성 스캔들, 돈의 화신 괜찮아요.

레전드 드라마로 많은 분들이 추천하시는 드라마들이
    커피프린스, 탐나는도다, 신의, 그들이 사는 세상, 궁,
    네멋대로 해라, 마왕, 거짓말, 내이름은 김삼순,
    개와 늑대의 시간, 성균관 스캔들, 아일랜드

사람에 따라 시티홀, 개인의 취향, 시크릿 가든,
    환상의 커플, 하얀거탑, 얼렁뚱땅 흥신소, 파리의 연인

나 드라마만 보고 산거니......ㅎㅎ

• 20. 사극
    '15.10.16 6:19 PM (180.228.xxx.226)

정도전도 좋았어요

• 21. ..
    '15.10.16 6:23 PM (219.248.xxx.153)

힐러랑 너를 기억해 보세요.
    그리고 요즘엔 초반만 욕나오는거 참으시면 애인있어요 추천이요.

• 22. ㅇㅇ
    '15.10.16 6:38 PM (223.62.xxx.84)

나인
    완전 강추
    드라마의 수준을 올려놓음

• 23. 저도
    '15.10.16 6:44 PM (112.152.xxx.13)

거의 기대 안했다가 힐러랑 너를 기억해 재밌게 봤어요.
    너를 기억해는 꽤 괜찮은데 시청률이 왜 낮았는지 궁금해요.
    애인있어요는 아직 완결이 안돼서..
    프로듀사는 보셨죠?

• 24. ..
    '15.10.16 6:52 PM (175.223.xxx.213)

그녀는 예뻤다 로코에요

• 25. ..
    '15.10.16 6:57 PM (120.142.xxx.64)

아침드라마인데, 아침이 매일 즐겁네요, 다른드라마는 안보는데, 아침 드라마는 계속 보게되네요
    별이되어 빛나리 , 9시부터 35분가량 금요일까지 하는데 재미있어요,

• 26. 커피향기
    '15.10.16 7:54 PM (58.236.xxx.91) - 삭제된댓글

애인있어요는 보지마세요
    완결되면 보세요.

어휴 정말 누가 추천해서...
    어제오늘 폐인되었어요.
    집은 쓰레기장인데...

• 27. 로맨스 드라마팬
    '15.10.16 8:16 PM (14.41.xxx.47)

힐러, 커피 프린스, 신의, 유나의 거리, 궁, 시크릿 가든, 성균관 스캔들, 내이름은 삼순이, 시티헌터 다 재밌게 본 드라마인데 다른 분들이 이미 올려주셨네요.

아무도 안올려 주신 드라마로는
    하트투하트(최강희, 천정명), 마녀의 연애(엄정화. 박서진), 여인의 향기(이동욱, 김선아), 인현왕후의 남자(유인나), 연인(이서진),파스타(공효진, 이선균)
    전부다 남주 캐릭이 너무 멋있는, 가슴 설레게 하는 로맨스 드라마예요. ㅎㅎ

• 28.
    '15.10.16 8:19 PM (61.100.xxx.245)

막장하면 뭐니뭐니해도 쉐임레스죠. 미국 백인 하층민들의 삶을 굉장히 리얼하게 그려내고 있는 수작이에요.

• 29. 로맨스 드라마팬
    '15.10.16 8:22 PM (14.41.xxx.47)

주군의 태양, 발리에서 생긴 일을 빠트렸네요.
    완결된 잘 된 드라마 몰아 보는 거 참 즐겁죠~

• 30. 애인 있어요
    '15.10.16 8:25 PM (122.32.xxx.131) - 삭제된댓글

'애인 있어요' 추천합니다.
    윗 분 말씀처럼 거의 폐인수준 다되어갑니다.
    이 가을, 이렇게 가슴 시리고 아린 드라마 또 있을까요?!!
    못 보는 그 사람들 그 가슴 안 빈터가 다 안타까울따릅니다.

• 31. 느린여우
    '15.10.16 8:25 PM (180.230.xxx.155)

유나의 거리
    여인의 향기
    굿바이솔로?
    나도 꽃
    여우야 뭐하니
    네멋대로 해라ㅠㅠ
    다 다시 보고싶네요~

오늘 오전에 간만에 상속자들8회~11회 다시 봤는데 늠 좋네요 ㅎㅎ

• 32. 강추
    '15.10.16 8:31 PM (211.36.xxx.14)

별에서온그대
    시크릿가든
    유나의거리
    그녀는 예뻤다

• 33.
    '15.10.16 8:32 PM (118.42.xxx.120)

상속자들
    주군의 태양
    성균관스캔들은 두번봐도 재미있어요

• 34. 강추
    '15.10.16 8:51 PM (221.154.xxx.155) - 삭제된댓글

미생. 봐도봐도 볼만합니다!!!!!

• 35. ,,
    '15.10.17 12:50 AM (122.196.xxx.39)

얼렁뚱땅 흥신소, 웨스트윙

• 36. ...
    '15.10.17 2:01 PM (211.208.xxx.131)

유나의 거리

• 37. 드라마
    '15.11.9 4:48 PM (122.62.xxx.25) - 삭제된댓글

드라마추천

• 38. 최근에
    '15.11.9 5:08 PM (122.62.xxx.25) - 삭제된댓글

이제서야 내 딸 서영이 봤어요. 엄청 재밌더군요.
    여기 추천된 다른 드라마 따라잡을려면 어케 다 보나~~ ㅋ

• 39. 내 딸 서영이
    '15.12.22 10:10 AM (122.61.xxx.201) - 삭제된댓글

드라마 추천