82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른차량때문에 교통사고를 내셨을 경우

도움되는 지식 조회수 : 1,100

제가 몇일전에 출근길에 교통사고를 냈습니다.

좌측에서 갑자기 끼어들기하는 B차량을 피하다가 우측에서 주행중이던 C차량과 추돌사고를 일으켰습니다.

제가 추돌을 하였기때문에 모든 책임이 제게 있는 상황이었습니다.

그런데 제 입장에선 너무 억울하더라구요

차선변경금지구간에서 급작스럽게 꺽어들오는 차량때문에 저만 가해자가 되어 금전적피해를 입고

사고경력만 생기게 되었더라구요

그래서 제가 가입되어있는 보험사에 물어봐도 뾰족한 방법이 없다라고 하는 (어처구니없는) 답변만 들었어요.

혹시나 해서 인터넷을 검색해보니 뺑소니신고도 가능하다는 글들이 있는것을 보고

사고구역 관할경찰서에 제차량 블랙박스 영상을 가지고 방문해서

사고내용을 설명드리고 영상을 봐주시라고 도움요청을 드렸더니

영상을 보신 경찰이 사고유발차량이 확실하다고 하시면서

바로 차적조회해서 운전자에게 연락하여 경찰서로 오시도록 하더군요.

갑자기 끼어들었던 B차량 운전자에게 비접촉 사고유발 차량이라고 설명 하셨어요

결과는

B차량이 제차량의 피해의 70% C차량의 피해의 70%를 부담하게 되었구요

제가 자차 30%와  C차량의 피해의 30%를 부담하게 되었어요.

혹시 저와같이 다른차량의 방해로 교통사고를 일으키신분은 반드시 경찰서에 가셔서 도움을 요청하세요

그리고 차선변경, 끼어들기를 하다가 사고를 내면 11대중과실이 된다고 하니

안전운전 양보운전

모두 무사고 안전운전들 하시기 바랍니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.10.16 5:15 PM (222.238.xxx.194)

좋은 경험 공유해 주셔서 고맙습니다.
    불법 주차된 차들 때문에 사고 난 경우도 해당 될까요? 혹시 아시면...
    좁은 도로에 모서리 이런 곳에 불법 주차한 차들이 많아서 피해 다니기가 힘들어요.

• 2.
    '15.10.16 5:21 PM (119.197.xxx.1)

앞으로 저런 상황이면 피하지 말고

그냥 들이댄 차량이랑 부딪히는게 낫겠네요

그럼 나한테 30% 책임이 있어도 최소한 남의차 30%는 안물어주잖아요

• 3. ㅠㅠ
    '15.10.16 5:24 PM (124.49.xxx.196)

그냥 부딪혔으면 B차량이 100% 책임이라고 하더라구요
    절대로 핸들을 꺽으면 안된데요....

불법주차량이 원인인 경우 인터넷에 보니 10%~20%정도 책임을 지우나봐요
    시간, 상황 복잡하게 적용하는거 같아요.....

• 4. ...
    '15.10.16 5:27 PM (110.70.xxx.222)

여자들이 옆에서 끼어든다던가 하면 무서우니까 핸들부터 꺾는다고 하고 저도 그런 성향있어서 운전대 놨어요. 본인 운전 성향 점검도 필요합니다. 운전 잘하지 못할거면 나자신과 남을 위해 대중교통 이용해야한다고 봐요.

• 5. ...
    '15.10.16 5:30 PM (180.229.xxx.175) - 삭제된댓글

운전연수할때 쌤이 옆차 붙는다고 밀리지말고
    그냥 부딪히라고...
    혹시라도 중앙선 넘은 100프로 독박이라고요...
    운전 못하시는 분들 택시타세요...
    여럿 잡지말고...

• 6. 에효
    '15.10.16 5:48 PM (112.149.xxx.88)

보험사 인간들,, 꽁으로 돈버네요
    조사 한번 제대로 안해보고

• 7. 우와
    '15.10.16 6:50 PM (222.97.xxx.227)

이런 정보 시간내 올려주고
    정말 고맙습니다.
    다같이 안전운전 해요!!!

• 8. .....
    '15.10.16 8:36 PM (117.111.xxx.19)

시간 내서 올려주셔서 정말 고맙습니다. 써 주신 내용들 꼭 기억할게요.