82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 허할땐 뭘 먹으면 좋을까요..???

ㅇㅇ 조회수 : 2,245
삼십대 중반 맞벌이 구요 아기는 아직 없어요~
감기가 걸렸는데 일주일넘게 떨어지지도 않고
몸살도 오래가고..안흘리던 식은땀이 많이 나서
병원에 가보니 몸이 허해서 그렇다고...
20대때 생각하면 안된다고 몸관리 하라고
하시더라구여..ㅜㅜ 슬프네요
한약은 먹으면 살이 찌더라구요 한약말고
뭐가 좋을까요??
한약말곤 먹어본게 없네요 ㅜㅜ
홍삼 많이들 드시던데 홍삼 드셔보신분 추천도 해주세요^^
모두들 환절기 감기 조심하세요!!!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.16 9:54 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

저는 고기를 매 끼니마다 서너점씩 꼭 챙겨먹었어요.
    고기가 최고인것 같아요

식사를 잘 하는것이 최고예요

• 2. ..
    '15.10.16 9:57 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

전복, 낙지, 해삼을 집중적으로 며칠 드세요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.10.16 9:57 AM (183.103.xxx.237)

병원에서 고기나 삼계탕 같은 보양식도 먹으라고 하더라구요~밥이 보약인듯 하네요 ^^

• 4. ㅇㅇ
    '15.10.16 9:59 AM (183.103.xxx.237)

전복 낙지 해삼...제가 다 좋아하는것 들이네요
    주말에 좀 챙겨먹으면서 쉬어야 겠어요 ㅎ

• 5. 누구냐넌
    '15.10.16 10:04 AM (220.77.xxx.190)

우리시어머니가 기력딸릴때 꼭 드시는음식이 오리백숙이에요 찹쌀넣고 능이버섯도넣고 푹 끓여 국물까지드시면 좋아지는게 느껴진다네요

• 6. ㅇㅇ
    '15.10.16 10:04 AM (221.148.xxx.162)

전복, 추어탕, 고기, 삼계탕, 장어구이 정도 생각나네요.
    건강 잘 챙기세요.

• 7. 탕국 좋아요
    '15.10.16 10:04 AM (218.235.xxx.111)

쉽고 맛있고....

소고기 양지머리 핏물 좀 빼고
    무 큰 깍두기 크기로 썰어서
    물 붓고 끓이기만 하면 돼요.

처음엔 쎈불...팔팔 끓으면
    약한불로...

너무 큰 냄비에 말고
    작은 냄비에해서
    물도 많이 붓지는 말고
    해서 하면......뜨끈하고,,구수하고. 고기 고소하고...

간은 국간장 굵은소금.

• 8. 추어탕
    '15.10.16 10:08 AM (113.157.xxx.130)

저같은 경우에는 추어탕을 먹으면 금방 기운이 나더라구요

• 9. 환절기 허할 때는
    '15.10.16 10:21 AM (110.70.xxx.10)

추어탕이 최고입니다.

• 10. ㅇㅇ
    '15.10.16 10:29 AM (183.103.xxx.237)

댓글들 감사합니다
    따뜻한 댓글에 가슴이 뭉클하네여...
    챙겨 먹고 기운차려야 겠어요^^

• 11. ..
    '15.10.16 10:48 AM (1.231.xxx.106)

곰탕(뼈국)을 드시면 좋아요. 좀 아는 유명한 한의사께서 그렇게 말씀 하시더라구요. 약먹지 말고 음식으로 다스려도 된다고 곰탕 먹으라고..

• 12. 11
    '15.10.16 1:33 PM (183.96.xxx.241)

잘 드시고 설렁설렁 운동도 해보세요 확실히 좋아져요~