82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원식 오징어볶음 하면 오징어가 질겨지지 않나요?

궁금 조회수 : 2,581

요리는 초보에요...근데 오징어볶음은 자주 해봤는데, 제가 들은거는 오징어는 오래 볶으면 질겨지니까 야채 먼저 볶다가 나중에 센 불이 빨리 볶아내라고 많이 들어서 그렇게 해왔거든요.

근데 백종원씨 하는 거 보니까 파기름에 오징어를 맨 처음부터 넣고 계속 볶던데...그렇게 하면 오징어가 딱딱하고 질겨질텐데...실제로 오늘 비슷하게 해봤는데, 오징어가 더 딱딱하고 질겨진 감이 있긴 하네요...

82님들은 보통 어떻게 볶으시나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.15 11:33 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

백선생 음식은 참고만 하지 고대로는 안해요.
    오징어 볶음은 파기름 먼저 낸다는거 그건 따라하고 양념이나 순서는 제 방식으로 해요.

• 2. 오징어
    '15.10.15 11:37 PM (210.96.xxx.108)

별로 안질겨지던데요? 싱싱한걸로 해서 그런지 저는 부드러웠어요~

• 3. 나중에 넣고
    '15.10.16 12:15 AM (211.202.xxx.240)

재빨리 볶아내는게 야들야들 하죠.
    연하게 드시려면 그렇게 해야해요.

• 4. 얌얌
    '15.10.16 12:21 AM (218.236.xxx.216) - 삭제된댓글

백종원씨한테는 미안하지만.
    일반 주부만큼도 요리상식이 없어요.
    그냥 흔해빠진 동네 호프집, 술집 안주 딱 그 수준이에요.
    그래서 업소용 치킨이나 계란찜은 그럭저럭인데
    나머지 집음식은.
    진짜 요리할줄 모르는 바쁘고 젊은 현대인 공략하기 딱 좋았죠.
    살림 5년차만 되도 백종원 레시피 어이없죠

• 5. 얌얌
    '15.10.16 12:22 AM (218.236.xxx.216) - 삭제된댓글

오징어볶음은 원글님이 아시는게 맞아요. 낙지나 쭈꾸미에 비해선 더 볶긴 하지만 오징어는 야채 뒤에 들어가야죠.
    익을 정도로만요.

• 6. ,,,
    '15.10.16 6:50 AM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 오징이 질깈까봐 야채 볶다가
    오징어 넣어서 재빨리 볶았어요
    백주부식으로 하면 질길까봐 염려했는데
    전혀 질기지 않았어요
    오징어가 싱싱하고 껍질도 벗기고
    얇게 링으로 썬것도 한몫 한듯 합니다
    오래 볶았는데도 부드러워서 놀랬어요

• 7. ...
    '15.10.16 11:15 AM (175.209.xxx.234) - 삭제된댓글

요리전문가가 어딘가 써놓은 글 봤는데 오징어는 살짝 데쳐도 연하고 아님 아예 백종원식으로 오래 볶으면 다시 연해진다네요. 저도 오래 볶으면 질겨질 것 같다고 생각했는데 실제로 백종원식으로 해보니 오징어가 오히려 연해지더라궁.

• 8. ...
    '15.10.16 11:16 AM (175.209.xxx.234)

요리전문가가 어딘가 써놓은 글 봤는데 오징어는 살짝 데쳐도 연하고 아님 아예 백종원식으로 오래 볶으면 다시 연해진다네요. 저도 오래 볶으면 질겨질 것 같다고 생각했는데 실제로 백종원식으로 해보니 오징어가 오히려 연해지더라구요.