82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러명이 음식 주문하고 내 음식이 먼저 나왔을때 다 나올때까지 기다리세요?

순서 조회수 : 1,685
먹는 즐거움이 가장 큰 사람이고, 음식은 딱 나오고 딱 제맛일때 먹어야 한다고 생각합니다. ,
여러사람 음식 주문하고 몇개 먼저 나오면 안 먹고 다 나올때까지 기다라는 경우를 종종 봤어요. 
저도 그래서 기다린 적 몇번 있는데, 파스타나 냉면은 불고, 국은 식고, 음식은 차가와지고.. 
이것도 사회생활이다 생각하고 참긴 하는데 가끔은 왜 그래야 하는지 모르겠어요. 
이런 경우 기다리세요? 아니면 먼저 드시나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.15 9:48 PM (121.168.xxx.41)

좀 난감해요.
    괜히 나눠 먹어야 될 것 같고..
    댓글 쓰다보니 편한 사람들 아닐 때는
    나 홀로 메뉴를 시키지 말아야겠다는 생각이 드네요.

• 2. ..
    '15.10.15 9:50 PM (121.140.xxx.79) - 삭제된댓글

같이 먹자고 운 띄우며 먹기 시작해요
    그렇게 오래 차이 안 나던데..
    일행이 시킨 음식이 너무 늦으면 재촉해야죠
    음식점도 웬만하면 일행분들것 비슷하게 나가도록 조절해서 메뉴 내보냅니다
    일행이 다 먹도록 식사가 안나와서 컴플레인하는 상황 많이 봤어요

• 3. ..
    '15.10.15 9:51 PM (121.140.xxx.79)

같이 먹자고 운 띄우며 먹기 시작해요
    그렇게 오래 차이 안 나던데..
    일행이 시킨 음식이 너무 늦으면 재촉해야죠
    음식점도 웬만하면 일행분들것 비슷하게 나가도록 조절해서 메뉴 내보냅니다
    반대로 일행이 다 먹도록 식사가 안나와서 컴플레인하는 상황 많이 봤어요

• 4. ㅇㅇ
    '15.10.15 10:02 PM (223.62.xxx.15)

친한친구면 그냥 먼저 먹고 일적인 관계면 좀 기다리죠

• 5. 원글
    '15.10.15 10:04 PM (176.92.xxx.32) - 삭제된댓글

친구하고 식사할땐 친구들 음식이 먼저 나오면 식으면 (혹은 불으면) 맛 없다고 먹으라고 강요하다 시피 하거든요.
    다음에 내 음식 먼저 나오면 안 기다릴테니 걱정 말라고 하면서요. 친구들도 익숙해져서 그러려니 하고요.
    그런데 연령대가 다르거나 그리 친하지 않은 경우는 참 애매해요.

• 6. 원글
    '15.10.15 10:05 PM (176.92.xxx.32)

친구하고 식사할땐 친구들 음식이 먼저 나오면 식으면 (혹은 불으면) 맛 없다고 먹으라고 강요하다 시피 하거든요.
    다음에 내 음식 먼저 나오면 안 기다릴테니 걱정 말라고 하면서요. 친구들도 익숙해져서 그러려니 하고요.
    그런데 연령대가 다르거나 그리 친하지 않은 경우는 참 애매해요. 상대방이 기다려도 저거 식으면 맛없는데, 하고 먼저 드시라고 해도 안 먹고 기다리면 더 권하기도 그렇고, 제가 기다려야 할때는 도대체 왜 이래야 하는 건데 음식 보며 짜증이 나기도 하고요.

• 7. ㅎㅎ
    '15.10.15 10:27 PM (211.36.xxx.69)

원글님 귀여우심 근데 좀 정없어 보일순 있겠네요
    저같은 경우는 기다리는편이에요
    좀 불거나 식은 음식 먹으면 어때요
    같이 먹는게 더 맛있거든요

• 8. 슬슬
    '15.10.15 10:37 PM (58.143.xxx.27)

본격적으로 먹진 않고 슬슬 먹으면서 워밍하듯~
    그럼 오래지않아 다른사람들도 나오죠~~~

• 9. 식을때까지
    '15.10.16 9:48 AM (58.225.xxx.118) - 삭제된댓글

식을때까지 기다리면 좀 그렇구.. 한 5분 정도는 기다렸다가 그래도 안오면 천천히 한입씩 먹죠.
    다른 사람것 나오면 본격적으로 먹고..
    나올때까지 맛보라며 한입씩 나눠주기도 하고요.