82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼양라면 너무 달아요...

라면좋아 조회수 : 2,353

라면 좋아해서 일주일에 한번 이상은 먹는 아짐이예요.

삼양라면 애정있어서 왠만하면 소비해주려하는데 애고... 제 입맛에는 너무 달아요.

어젯밤에도 한우라면인가? 한팩 사와서 처음 먹어봤는데 면은 가늘고 쫄깃하니 먹을만 하더구만 국물이 너무 달아서 ...

짠 김칫국물 잔뜩 부어넣고 먹었네요.

맛있는 라면도 달아서 못먹겠더만... 삼양라면 먹을게 없어요.

그렇다고 김치라면은 좀 아쉽구요...

거기도 연구개발하고 맛 테스트도 할텐데... 단맛이 트렌드라 생각하는 걸까요?

아님, 제가 단맛에 너무 예민한 걸까요?

저 혼자 싫은거라면 미안할 따름이지만,...

농심 사먹기는 미안해서 팔도나 야쿠르트 라면 사먹어요.

삼양이 그 정도 맛만내면 정말 충성하겠는데, 삼양 점유율 떨어지는 것은 라면맛도 차이가 나기 때문 아닐까요?

어쨋든, 삼양이 좀 분발하기를 바랍니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.15 7:32 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

갓짜장 맛있어요 물론 달긴 좀 하지만 ..

• 2. ..
    '15.10.15 7:35 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

갓짜장은 연복 라면을 뛰어넘더라고요

• 3. 삿갓짜장
    '15.10.15 7:51 PM (222.117.xxx.249)

갓짜장 맛있나요?
    저 25개들이 한빡스 들여놨는데 하나도 안나가 우울해 하고 있는중이어요
    손님들이 짜왕이랑 오뚜기 진짜장은 잘 사가는데요
    저는 면종류를 좋아하지도 않지만 먹으면 배가 아파서요

• 4. ............
    '15.10.15 7:56 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

그냥 입맛에 맞는 걸로 드세요.

• 5. ..
    '15.10.15 7:57 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

연복짜장은 양파 파 청양고추 넣어야 뛰어난 맛이고
    이건 그냥 끓여도 맛나더라고요

• 6. ..
    '15.10.15 8:01 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

연복짜장은 양파 파 청양고추 넣어야 뛰어난 맛이고
    이건 그냥 끓여도 거부감 없더라고요
    짜왕도 그냥은 안 넘어가던데

• 7. ..
    '15.10.15 8:02 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

연복짜장은 양파 파 청양고추 넣어야 뛰어난 맛이 되고
    이건 그냥 끓여도 거부감 없더라고요
    짜왕도 그냥은 안 넘어가던데

• 8. 삼양라면
    '15.10.15 8:03 PM (182.209.xxx.9)

항상 의식적으로 일부러 애용해줬는데
    유전자변형원료 들어간 사실 알게되서
    단번에 끊어버렸어요.
    배신감 느껴요.
    도찐개찐..뭐. 어디라고다를까.제가 바보였죠,,

• 9.
    '15.10.15 8:48 PM (115.143.xxx.8)

맛있는라면두 그렇구 오리지날 삼양라면두 그렇구 단맛에 조미료맛이 너무나서 끊고 오뚜기 진라면 순한맛으로 갈아탄지 오래됬어요.
    농심은 아예 제껴놓고 그나마 진라면 순한맛이 자극적이지 않으면서 조미료맛이 덜나는거같아 우리식구는 진라면만 먹어요

• 10.
    '15.10.15 11:22 PM (211.36.xxx.234)

저는 넘 짜더라구요