82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입시를 잘 알려면 어떤 노력을

해야할까요 조회수 : 1,702
학생은 공부를 해야겠고 수능을 잘 봐야겠는데

요즘 입시 무슨 소리인지 한개도 모르겠어요

그거 알아듣고 입시가 어찌 돌아가는 거 알려면

어디서 무슨 강연을 듣고 무슨 공부를 해야 할까요

전 학부모 입장 이고요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '15.10.15 5:23 PM (118.220.xxx.196)

http://www.dschool.co.kr/2013n/ygm/ygm_list.asp?mk=Y0&searcharea=&Kind=0&Keyw...

디스쿨 회원 가입하시고, 위 링크(쌤과방 ---->열공맘 스터디) 들어가서, 입시 전략 세우기 유료 강의(다 들어도 몇 천원 밖에 안해요)를 일단 다 들으시면 입시에 대해 개략적으로 감이 생길 거예요.

저도 들어봤는데 꽤 괜찮아요.

• 2. ...
    '15.10.15 5:32 PM (183.98.xxx.95)

아이가 가고 싶어하는 대학의 입학처의 입시요강을 한번 읽어보세요
    그리고 디스쿨 오르비 수만휘 인터넷 강의 싸이트 검색해보고 설명회 동영상이나 이런거
    한번 보시면 어느정도 감이 잡힐거 같아요

• 3. 휘리릭
    '15.10.15 6:23 PM (218.236.xxx.196)

입시 저도 참고할게요

• 4. 아 dd님
    '15.10.15 6:46 PM (118.44.xxx.239)

정말 고맙습니다
    잘 보고 있습니다 ^^고맙습니다

• 5. 감사합니다
    '15.10.15 9:47 PM (1.245.xxx.212)

참고할게요

• 6. ..
    '15.10.15 10:56 PM (223.33.xxx.84)

입시 저도 참고할게요. 고맙습니다.

• 7. 삶은재미
    '15.10.15 11:19 PM (175.213.xxx.117)

입시 감잡는 사이트 감사합니다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '15.10.15 11:34 PM (222.101.xxx.103)

굳이 유료 안들어도 돼요 메가스터디,이투스, 대성 마이맥 같은 사이트 들어가면 입시 정보, 입시 설명회 동영상자료 다 있어요 그것만 봐도 충분해요

• 9. 대입공부고민
    '15.10.16 10:37 AM (112.152.xxx.96)

대입공부 고민 저도 저장합니다♡♡

• 10. 입시
    '15.10.16 11:45 AM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

입시공부 저장합니다

• 11. 비타민
    '15.10.16 1:40 PM (211.210.xxx.6)

입시공부 정보 감사합니다.

• 12. .....
    '15.10.16 6:11 PM (1.227.xxx.247)

입시공부 정보 저장해요. 감사합니다.

• 13. 민써
    '15.11.6 10:58 AM (180.70.xxx.32)

저도 도움 받아요 감사합니다

• 14. 감사
    '15.12.12 10:22 PM (114.203.xxx.100)

입시정보 감사합니다~

• 15. oneway
    '16.3.2 12:17 AM (183.96.xxx.194)

감사합니다