82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도화살 있는 사람이 물장사하면 좋나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,590

사주에 도화살이 있다고 나오는데 (실제로 남자도 많이 꼬여요)

물장사 하면 유리할까요? (커피숍이나 호프집같은)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋겠네요.
    '15.10.15 3:53 PM (61.102.xxx.153)

어차피 물장사는 판매하는 사람의 얼굴을 보고 모여드니까요.

• 2. ......
    '15.10.15 4:06 PM (112.164.xxx.223) - 삭제된댓글

저 도화살 얘기 많이 들어요.

실제로 이미지도 그렇다고들 하구요....

문화센터 갔더니

어떤 아주머니들은 대놓고 하는 얘기가

"얼굴이 참 야하게 생겼다.......ㅠㅠ

그런데 물장사 그런것도 성향 아닌가요?

• 3. ......
    '15.10.15 4:07 PM (112.164.xxx.223)

저 도화살 얘기 많이 들어요.

실제로 이미지도 그렇다고들 하구요....

문화센터 갔더니

어떤 아주머니들은 대놓고 하는 얘기가

\"얼굴이 참 야하게 생겼다.......ㅠㅠ

그런데 물장사 그런것도 성향 아닌가요?

저희 직장 여직원은 저한테 생머리만 하라고 얘기하네요.
    세팅 들어가면 얼굴 넘 섹시해보인다고...

• 4. ....
    '15.10.15 4:17 PM (115.23.xxx.191)

제 얼굴이 이목구비 뚜렷한 얼굴인데
    예전에 화장 대충해도 야하다는 말 많이 들었어요..
    점보러 가면 나가서 물장사할 팔자다 이런말을 하더라요.
    화장을 하면 넘 뛴다는 말을 자주 들어서
    전 색조하장은 거의 않하고 살앗네요..
    눈 화장은 어쩌다 검은 펜슬 슬쩍 한번 그리는것외엔 해본적 없고.
    입술도 아주 연한것 햇네요.

언니가 너 입술 좀 환한거로 하라구 성화 엿는데.
    물론 섹시하다는 말도 엄청 듣고.(이말도 자주 들으니 좋은말인지 나쁜말인지 구분이 안되더라구요..)
    하여간.섹시하다 야한상이다.잘생긴 얼굴이다...이런말들 전 정말 듣기 싫었어요.
    귀엽다라는말은 들어본적 없고..ㅎㅎ

• 5. 라면땅88
    '15.10.15 4:24 PM (111.65.xxx.237)

노노 그러다 정말 파리한테 꼬여서 빼도 박도 못해요 물장사가 좋은 사람은 사주에 수가 부족한 사람들이 물장사 하면 대박나요

• 6. ..
    '15.10.15 4:57 PM (58.140.xxx.58)

좀 고급진 물장사를 하시던지요. 진짜 인생하류들 꼬여서 윗분 말대로 시궁창에 빠질수도 있어요.

• 7. 제가 알바해보고
    '15.10.15 5:22 PM (222.121.xxx.62)

알콜중독자들 보고 살면 멘탈 깨집니다.
    일단 같이 미쳐야 물장사 할수있어요.

• 8. 아뇨
    '15.10.15 5:55 PM (222.238.xxx.125)

도화살은 남녀 이성만 꼬이지 돈과는 상관 없어요.
    돈은 못 모으고 사람만 꼬이는 경우죠.
    돈도 있으려면 다른 것이 받쳐줘야합니다.
    술장사하려면 이성에서 인기가 많아야하고 장사를 해서 성공할 사주가 있어야해요.

• 9. 제가
    '15.10.15 9:08 PM (210.179.xxx.211)

사주볼때 듣는 얘기에요.
    물장사하면 대박난다고.
    그런데 도화살이런거 없어요.
    오히려 제 남편이 도화살이 있는데, 장사하면 망한다고 본인명의로 사업자등록도 내지 말라고 해요.
    결국 도화살과 물장사는 상관관계가 없는듯해요.