82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머릿결 좋으신 분들

ㅇㅇ 조회수 : 6,691

타고나신 거겠죠? 피부처럼..

한달에 한 번씩 미용실 가서 트리트먼트 받고

고가의 샴푸, 린스 써도 별 소용이 없네요ㅠ

저는 일년에 각각 세번 정도 펌하고 뿌리염색해서 그런가

미용실에서 트리트먼트 하면 딱 일주일 정도 차르르 하고

나머지는 푸석푸석해요

어디선가 본 글에서 머릿결은 좋아지려고 노력하는 거

아무 소용없고 그냥 좋아보이게 하는 게 최선이라면서

맨 마지막에 바르는 제품을 좋은 걸 쓰라는데

맞는 말인 거 같아요ㅠ

윤기 차르르 하신 분들 뭔가 특별한 비법이 있나요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타고나야되요
    '15.10.15 2:01 PM (115.41.xxx.221)

저희딸 음식편식하고 몸에 나쁜설탕 엄청 먹는데요
    머리결이 후덜덜이예요
    머리결이 빛이나면서 짙은 갈색에 찰랑찰랑 미용실가면 아줌마들이 환장해요.

딸아 하나님이 너에게 키는 안주셨는데 빛나는 머리결과 하얀피부를 주셨다고 제가 늘 칭송해요.
    고급져보여요.

• 2. ***
    '15.10.15 2:03 PM (123.109.xxx.176)

콜라겐이 먹어봐야 단백질이라고 알고있었지만
    그래도 콜라겐 알약 하나씩 먹으면 머리카락이 두꺼워지고 빛이 나네요

• 3.
    '15.10.15 2:05 PM (117.111.xxx.168) - 삭제된댓글

라후아 피니싱 트리트먼트 ㅡ자기 전에 바르고 자는건데 효과 진짜 좋아요

• 4. ㅇㅇ
    '15.10.15 2:07 PM (118.33.xxx.98)

윗님 혹시 며칠전에 라후아 트리트먼트 추천 하셨던 분인가요?
    안 그래도 저 사려고 장바구니 담아놨어요 ㅋㅋ
    이거 실크테라피 같은 오일류처럼
    머리 감은 뒤 바르고 나서 드라이하면 되는 건가요?

콜라겐도 좀 먹어야겠네요~~

• 5. 머리결
    '15.10.15 2:08 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

은 모르겠고 철분제 작정하고 꾸준히 먹었더니 머리가 안빠지고 힘이있어지네요. 피부 뽀드락지도 들나구요

• 6. 케라스타즈
    '15.10.15 2:08 PM (211.38.xxx.173)

저한테는 비싸지만 잘하는 미용실 & 고가의 제품군들이 가장 좋은 선택이었던것 같아요.
    30대초에는 빗자루 같았던 머리였는데, 좋은 미용실 다니면서 케라스타즈 샴푸,마스크,에센스까지
    라인별로 골고루 쓰니깐 미용실에서 제품 권하는게 없을 정도로 좋아졌어요...
    전 초록색 에이지리차지 / 오렌지색 영양라인 / 문제성있는 화이트라인 번갈아 써요.
    물론 타고난 머리결도 중요하다고 생각하는데, 후천적인 노력도 중요한듯해요.

• 7. 머리결님
    '15.10.15 2:11 PM (121.155.xxx.234)

요즘 머리카락이 많이 빠져 고민하던중인데 철분제
    어떤거 드셨나요? 관심 가네요^^

• 8. 원글님
    '15.10.15 2:11 PM (117.111.xxx.168) - 삭제된댓글

드라이는 윗머리 속 두피 부분만 하고 나머지는 자연건조 시키세요 머릿결 상해요 머리카락 젖은 상태에서 바르고 주무시면 돼요

• 9. ...
    '15.10.15 2:12 PM (220.73.xxx.63)

샴푸를 매일 하다가
    하루는 물로만 감고 하루는 샴푸 하니까
    머릿결이 다시 좋아지던데요.
    그동안 너무 기름기를 쫙 뺐나봐요.

• 10.
    '15.10.15 2:19 PM (117.111.xxx.168) - 삭제된댓글

드라이는 윗머리 속 두피 부분만 건조시키고 나머지 머리카락은 자연건조 시키세요 머릿결 상해요 머릿결이 젖은 상태에서 라후아 피니싱 트리트먼트 바르시고 흡수되게 조금 기다리다 주무시면 돼요

• 11. 타고납니다.
    '15.10.15 2:20 PM (61.102.xxx.153)

제가 지성두피인데 머릿결이 반짝반짝 끝내주네요.
    머리핀도 못 꼽습니다.
    주르륵 미끄러져서요.
    저는 린스도 못 써요.
    떡져서리...ㅠㅠ
    조금 부시시하더라도 살짝 웨이브도 있는 그런 머리카락이 부러워 죽겠어요.

• 12.
    '15.10.15 2:31 PM (119.14.xxx.20)

원래 곱슬기가 조금 있어 붕 뜨는 모질이에요.
    그러니, 머릿결 좋아 보이기 어렵지요.

그런데, 한 십 몇 년 전부터 펌을 거의 안 해요.
    몇 년만에 한 번씩만 해요.
    길이 정도만 다듬으러 미용실 가는데, 그것도 자주 안 가고요.

이렇게 손을 안 댔더니, 오히려 좋아졌는지 요즘 머릿결 좋단 얘기 많이 들어요.
    평소엔 크게 못 느끼다가 사진 찍은 거 보면 정말 다른 사람들보다 윤이 반짝반짝 나더군요.

숱은 유달리 많은 편이었는데, 나이 드니 반으로 확 줄긴 했지만요.

• 13. .....
    '15.10.15 3:00 PM (58.140.xxx.80)

라후아 피니싱 트리트먼트

• 14. 단백질앰플 강추요.
    '15.10.15 3:27 PM (61.74.xxx.243)

검색하시면 알겠지만 헤어플러스랑 CP-1 요 두개가 양대 산맥인데요.
    전 둘다 써봤는데.. CP-1이 월등히 좋았어요.
    헤어플러스는 헹구지 않고 바르고 말려도 된다는데..매일 쓰기엔 이게 편한거같은데 그닥 머릿결 개선에 도움이 되는지 모르겠구요.
    CP-1은 한번만 써도 머릿결에 영양이 꽉 찬 느낌이 들고(대신 열모자 써야 효과가 좋아요) 효과도 며칠씩 가요.
    전 그래서 머릿결 엉망인 초기엔 일주일에 두번정도 해줬는데.. 이젠 몇주에 한번정도 해줘도 되더라구요.
    이건 좀 진한 영양제라면 마쉐리아쿠아젤이라고 있거든요. 이거 머리 말리기전에 바르고 말리면 수분충족!
    전 이 두개로 머릿결 많이 좋아졌어요.

• 15. ..
    '15.10.15 3:34 PM (14.35.xxx.136)

콜라겐 먹구요.
    검은콩두유 매일 먹어요.

• 16. ㅇㅇ
    '15.10.15 3:48 PM (211.36.xxx.124)

머리결은 진짜 타고나야하는것같아요
    저는 염색 펌도 안했구 좋은샴푸 트리트먼트해두 푸석푸석해요 친구는 염색 자주해도 머리결이 비단결이에요

• 17. 해피해피
    '15.10.15 4:01 PM (203.252.xxx.31)

머리결 관리 저장합니다

• 18. 굵고 빛나는 머릿결에
    '15.10.15 4:07 PM (175.223.xxx.8)

약국가서 먹는 콜라겐...꼭 사먹어 보겠음

• 19. 엔젤마미
    '15.10.15 5:20 PM (223.62.xxx.55)

선실크 트리트먼트
    태국에서 유명한건데요 우리나라에서도 인터넷에 파네요
    이거쓰니 머리결이 곱슬인데 드라이한거 같아요
    차분하고 매끈하고 강추~~~해요^^
    태국 가시는분들 사오세요 무지 싸용^^^

• 20.
    '15.10.15 5:40 PM (223.62.xxx.25)

타고나는거 맞아요. 제가 윤기나는 찰랑거리는 생머리 표본이에요. 샴푸만 겨우해요 린스도 귀찮아 못하고 트리트먼트 요런건 평생 써본적 없어요. 40 넘어도 걍 긴 생머리 유지해요. 신체 중 그게 젤 나아서 자를수 없어요. ㅋㅋ
    대신 평생 하비예요. 다요트 해도 상체만 갈비뼈 나오게 말라서 걍 포기하고 살아요. 굳이 하비 애기 하는건 재수없다 생각하지 마시라구요..ㅎㅎ

• 21. 보라
    '15.10.15 6:50 PM (211.58.xxx.112)

• 22.
    '15.10.15 7:50 PM (223.62.xxx.190)

전 머릿결은 그닥인데 피부가 타고났어요 머릿결 보단 피부가 타고난 게 좋으네요

• 23. 노력
    '15.10.15 8:35 PM (122.42.xxx.45)

항상 샴푸후 트리트먼트 쓱쓱바르고 바로 헹구었는데 어는날 부터 머리카락이 너무 엉켜 트리트먼트 바르고 비닐캡쓰고 30분정도 컴하다가 헹구었더니 미리결이 부들부들 해요
    그치만 귀찮아서 일주일에 한번정도만해요

• 24. 머리결
    '15.10.15 11:23 PM (1.243.xxx.28)

Cp-1
    트리트먼트

• 25. ..
    '15.10.16 12:23 AM (124.50.xxx.116) - 삭제된댓글

머릿결 좋으신 분들
    Cp-1
    트리트먼트

• 26. 헤어 트리트먼트
    '15.11.21 12:50 PM (180.230.xxx.139)

덕분에 얻어 갑니다

• 27. 머리
    '16.1.10 6:57 PM (58.140.xxx.71)

저두요 저장해요

• 28. 머리
    '16.1.10 6:57 PM (58.140.xxx.71)

저장합니다