82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체중계 어떤거 쓰세요?(다이어트)

... 조회수 : 1,903
체중계도 여러개가 있더라구요. 
가장 기본적으로 몇 키로인지만 나오는 것도 있고.. 

체중이 많이 늘어 다이어트 하려고 체중계를 검색해 봤는데
어떤거는 체지방지수?인가 그런거 까지 다 나오는것도 
있더라구요.. 대략 오만원정도 하는것 같았어요. 

다이어트 할때 요런거 숫자 다 나오는 것도 
유용하게 잘 쓰이나요?

아님 그냥 아주 오리지날적인거로 
몇키로인지만 나오는거 살까? 고민들어요.

하도 예전에 질러 놓고 
쓰지 않고 거의 버리는 물건들이 많아서 그런가봐요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.10.15 12:13 PM (101.250.xxx.46)

체중계가 원래 있으면 굳이 바꿀 필요까진 없겠지만
    체중계 새로 하나 장만해야하는 상황이면
    인바디 체중계 하나 사두는 것도 좋죠
    매일 체크하고 그러진 않지만 가끔 재어보면 동기부여도 되고 상태도 대충 짐작가능해서 좋아요

근데 다이어트 엄청 하지 않으면
    웬만해선 큰 변화가 잘 없어서요 ㅎㅎㅎ나중엔 그냥 체중만 재게 되긴 해요

• 2. ....
    '15.10.15 12:28 PM (115.23.xxx.191)

체지방 나오는 체중계가 있던데
    체지방 믿을수 있을까요?? 전 믿음이 안가더라구요.
    병원에가도 체지방 나오는 체중계가 있던데.간호사한테 물어봐도 대답을 안 해주더라구요.
    믿을게 못되서 말을 안하는거겟죠.맏다면 바로 네 맞습니다.했을텐데요.

• 3. ...
    '15.10.15 12:42 PM (39.119.xxx.185)

답글 감사합니다. 살이 너무 쪄서 옷이 안 맞으니 힘드네요.

• 4. ㅎㅎ
    '15.10.15 12:47 PM (58.125.xxx.233)

대륙의 실수라는 샤xx에서 나온 체중계를 남편이 사왔어요.
    어플이 있어서 블루투스 켜놓으면 체중계 잴 때마다 업데이트가 되고 그래프로 표시가 됩니다.
    체중변화를 쉽게 알 수 있어 좋아요^^

• 5. ㅋㅋ
    '15.10.15 12:59 PM (121.167.xxx.72)

윗님은 무게에 자신 있으신가봐요. 저는 누가 볼까봐 일부러 블루투스 연계 안시켜놓았어요 ㅠ.ㅠ.

• 6. 거의 비슷해요
    '15.10.15 1:02 PM (101.250.xxx.46)

병원에서 인바디 기계에 올라가서 손에 기구 쥐고 잰 체지방률이랑
    인바디 체중계에서 잰거랑 거의 비슷해요

• 7. .....
    '15.10.15 7:31 PM (222.108.xxx.174)

저도 다이어트 한답시고 체지방계 샀는데..
    막상 지방은 거의 안 보고 있네요.
    그래도 체중이 이전 체중계보다 더 정확하게 나와서 그건 만족해요..
    이전 체중계는 최소 단위가 0.5kg이었는데
    이건 0.1kg이거든요 ㅠ

• 8. 보험몰
    '17.2.3 10:41 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125