82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프칠 때 패딩조끼, 골프웨어 브랜드에서 사야 하나요?

골프초보 조회수 : 2,839

제가 골프 초보라서 분위기나 애티튜드를 몰라서 여쭤봅니다.

11월 1일에 골프장에서 입으려고 구스 패딩조끼를 사려고 하는데요.

일반 캐쥬얼 브랜드에서는 10만원 미만부터 10만원대인데,

골프웨어 브랜드에서는 이월재고도 웬만한 제품은 25만원을 훌쩍 넘어가네요.

골프장 분위기나 애티튜드 상... 이목을 고려해서

이왕 사는 거 약간 돈을 더 주고 골프웨어 브랜드에 사는 게 나을지,

그냥 캐쥬얼 브랜드에서 적당한 제품을 사서 입어도 될 지

조언 부탁 드려요.

감사합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Golfer
    '15.10.15 11:32 AM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

정해진 법은 없다는 전재 하에..

캐주얼브랜드라도 로고 노출이 없다면 상관없고요
    골프장에서만 입으실 용도면 골프웨어브랜드를 사는게 멀리 봐선 이득이에요. 오래 치실 수록 일반브랜드껄 샀어도 나중에 꼭 다시 사게 되거든요. 평소에도 입으려고 캐주얼브랜드꺼 사는거면 몰라도. 근데 라운딩 때문에 사는 거면 평소엔 안입게되지 않나요.
    오랫동안 윤동해본 결과, 가장 순수한 용도로 딱 그거에 맞게 사면 두개 필요하지 않다는거. 다른 용도 머리굴리다 사면 이도저도 아이어서 나중에 한개 더 사게 된다는것.

• 2. 패딩조끼만 산다면
    '15.10.15 11:39 AM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

브랜드 상과없이 맘에 드는거 사셔도 되요
    예쁜거사세요^^

• 3. ..
    '15.10.15 1:22 PM (125.178.xxx.83)

저도 골프웨어 브랜드에서 사는게 좋을것 같아요.
    모양이 비슷해도
    일단 전문 브랜드 옷은 어깨나 팔 부분이
    스윙할때 지장 없도록 기능적으로 만들어져 있어요.
    가볍고 부피도 많이 안크고요.
    골프패딩으로 샀어도
    저는 평상시에도 그냥 잘 입고 다녀요.

• 4. 골프초보
    '15.10.15 1:34 PM (210.127.xxx.1)

아.. ^^ 고민을 많이 했는데, 여러가지 고려한 조언해주셔서 큰 도움이 되었어요.
    Golfer님 ..님 정말 감사드립니다~

• 5. 기능성 제품
    '15.10.15 2:42 PM (70.68.xxx.159)

콜롬비아 같은 등산복도 활동에 편한 기능을 다 갖추고 있으므로 골프 전문 브랜드보다 싸면 사셔도 좋아요. 그런데 캐쥬얼 브랜드에서 나온 패딩 조끼를 잘못 입으면 미쉘린 타이어처럼 보일수도 ^^ *. 얄팍하면서 움직이기 편한걸로 사세요.

• 6. 초보
    '15.10.15 2:55 PM (210.127.xxx.1)

아~ 등산복 브랜드를 입어도 되는군요! 그렇잖아도 보온기능은 등산복 브랜드가 더 나을텐데 라고 생각했거든요 ^^ 감사합니다~