82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리키김 이라고 나오는데

오마베 조회수 : 6,655

채널돌리다가 오마이베이비 하는데

리키김이 나오길래

뭐하는 사람인지 몰라서 찾아보니 영화배우네요.

류승주라는 부인은 뮤지컬 배우라고 나오는데

애들은 왜 다 류씨예요?

부인성 따르는거 같은데

오마베는 실제부부가 나오는거잖아요. 

아이들이 리키김의 친자식은 아닌건가요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '15.10.15 3:59 AM (175.223.xxx.195)

애들 류씨 아니고 김씨예요

• 2. 오마베
    '15.10.15 4:01 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

리키김 류승주
    둘다 뭐하는 사람인지몰라서 찾아봤는데 이렇게 나오는데요?

http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=류승주&ie=utf8&s...

• 3. 오마베
    '15.10.15 4:02 AM (118.176.xxx.202)

리키김 류승주
    둘다 뭐하는 사람인지 몰라서
    찾아봤는데 이렇게 나오는데요?

http://people.search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=류승주&sm...

• 4. 우유
    '15.10.15 4:05 AM (220.118.xxx.61)

리키김 혼혈인건 알쥬?
    작년엔가 출발 드림팀에 출연해 1등 도 맡아 하던 사람
    종합편인가에 나와 자동차도 타 갔어요
    드라마 광고에 잠깐 잠깐 얼굴 내밀고
    이 분이 출발...등장하면 천하 무적이라는...

• 5. 어머
    '15.10.15 5:24 AM (180.230.xxx.83)

진짜 성이 다 류 네요

• 6. ....
    '15.10.15 5:47 AM (115.23.xxx.191)

대체 뭔말 하는거에요???
    애들 김씨로 되어 있구만.
    .
    가족배우자 리키 김, 딸 김태라, 딸 김태린, 아들 김태오

• 7. 오마베
    '15.10.15 6:36 AM (118.176.xxx.202)

리키김 누군지 몰라요.
    출발드림팀은 본적 없어요.
    리키김 류승주 둘다 오늘 처음봤어요.

근데 웃기네요. 리키김으로 검색하면 애들성이 김씨로 나오구요.
    류승주 검색하면 애들성이 다 류씨로 나오네요. ㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '15.10.15 7:04 AM (58.226.xxx.169)

리키김 배우잖아요.
    온에어에도 나오고 아이리스에도 나왔어요.

• 9. 아빠 성 따라요
    '15.10.15 7:07 AM (220.244.xxx.177)

리키 김 성이 김 아닌거 아시죠? 닐리 에요. 방송에서만 리키 김이라 나오구요.

초기 프로그램에 둘째 아기 건강 검진 받을때 검진서가 얼핏 나왔는데 성이 "닐리" 로 나와 있었어요.

한국국적이 아니니 한국에는 한국인인 엄마 호적 밑으로 넣어서 류 로 해 놨을 수도 있죠.

• 10. 찾아보고 왔어요
    '15.10.15 7:50 AM (59.16.xxx.230) - 삭제된댓글

방송에서 김태오라고 부르는 걸 봤는데
    왜 류씨라고 하시나 해서
    네xx에 검색해 보니 같은 질문이 있네요.
    리키가 외국 국적이라 호적은 엄마성으로 돼있고
    부르는건 아빠성 붙여서 김태오로 부른대요.

• 11. 리키김
    '15.10.15 9:05 AM (61.102.xxx.238)

엄마는 한국인이예요
    부모님은 하와이사는데 여름에 하와이로 아이들데리고 다녀온거 오마이베이에서 나왔어요

• 12. .....
    '15.10.15 9:34 AM (115.23.xxx.191)

리키김 어렸을때 한국으로 와서(아버지와 돌아가신후)외가댁에서 생활했따고 햇어요..당시 나이가 4~6정도
    외할아버지 호적에 올렸다 하더라구요..여기서 학교 다니고 지금까지 생활한걸로 아는데요.성년이 되후
    하와이가서 조금 잇다 온것.그게 외국 생활 다로 아는데요..
    리키김이 뉴스에 나오면 댓글에 항상 병역기피자로 욕 먹더라구요.
    군에 가지 않으려고 잠깐 나가 있엇나봐요..물론 이민이겟지요.그러니까.
    남자들이 리키김 나오면 군기피자고 엄청 싫어라 하는거겟죠.

이 사실을 알고 난후 전 리키김 정말 싫어졌어요..가만보니 지 돈벌이로 이용하는 나라에 불과 하더라구요.
    지가 필요로할때 이용하는 나라.
    난 이런 기회주의자 몽땅 쓸러냈으면 좋겟어요....

이중국적 같고 생활하나 보네요..성씨가 다른거 보면요.
    미국국적 같고 있는데 여자 성 류시로 아이들 호적에 올렸따는것도 말이 안되고..
    이리 된다면 법적으로 둘은 부부가 아닌샘인데 말이 안되잖아요..
    병역의무가 싫어 미국으로 국적을 옮긴 파렴치한자가 티브에 와서 허허 하하 웃으며 지럴염병 떠는 모습들
    이젠 더 보고싶지 않네요.왜 이런자가 자꾸 티브에 나와야 하는지..정말 싫다.

• 13. ...
    '15.10.15 9:42 AM (61.82.xxx.64) - 삭제된댓글

뭐가 그리 복잡한지 피곤하게 사는 사람들이네요
    그나마 지명도가 낮아서 사람들이 잘 모르니 욕도 덜 먹고 사는 것 같네요.

• 14. ...
    '15.10.15 9:42 AM (61.82.xxx.64)

뭐가 그리 복잡한지 피곤하게 사는 사람들이네요
    그나마 지명도가 낮아서 사람들이 잘 모르니 욕도 덜 먹는 것 같네요.

• 15. 혼혈
    '15.10.15 10:40 AM (112.158.xxx.127)

군대면제 아닌가요?

• 16. 뭔 말이여
    '15.10.15 10:54 AM (220.244.xxx.177)

.....
    '15.10.15 9:34 AM (115.23.xxx.191)

님 뭘 잘못 알고 계시네요;;;;
    리키김 외국에서 어린시절을 더 많이 보냈고 미국에서(하와이 말고 본국에서) 대학도 나왔어요

• 17. ...
    '15.10.15 10:56 AM (210.104.xxx.254)

아버지 미국인(백인), 어머니 한국인으로 혼혈이라 당연히 군 면제고, 국적도 미국임.
    학교도 계속 미국에서 대학까지 나온 걸로 알고 있는데요, 괜찮은 주립대학 출신으로 방송에서
    얘기하는 거 들었고, 방송 초기에는 한국말 서툴렀어요, 위에 군대 이야기 쓰신분은 무슨 근거인지?

• 18. ....
    '15.10.15 11:22 AM (115.23.xxx.191)

어린시절 미국서 보냇으면.글구 미국서 생활햇다는 사람이 한국성.김씨는 어떻게 얻은거지요??? 말도 안되는 소릴 하네요.
    이 내용은요..정글에법칙 초반때 리키김이 한국말 잘 못하는 어버버 스탈로 나오다가 어느날 말씨가 완전 한국발음이라 놀랬는데..그때 자기가 자신을 털어놧던 내용이에요..어릴적 아버지가 돌아가시고 한국으로 와서.외가댁에서 생활햇따고..글구 자기 본명은 김경호라구....
    국적이 미국인데 김씨성은 또 뭐랍니까?? 말도 안되는 소릴 하네요. 뭐 대학이야.미국서 다닐수 잇는거고..
    리키김 말할때 들어보세요..완전 한국사람하고 똑같지요.미국서 살앗다면 그런 발음 나올수가 없는거에요.
    글구 이 내용은 예전에 본인이 털어놧던 내용이구...
    리키김은 속인게 넘 많아요..주립대 나왓다는 얘긴 첨 들어보네요.내 생각엔 다 개뻥 같은데....

• 19. ...
    '15.10.15 11:28 AM (115.23.xxx.191) - 삭제된댓글

리키김 본인이....외할아버지 아들로 호적에 김경호라구 올렸다고 말도 했구만..헛소리 하고 있네..윗님들...

• 20. ...
    '15.10.15 11:29 AM (115.23.xxx.191) - 삭제된댓글

리키김 본인이....외할아버지 아들로 호적에 김경호라구 올렸다고 말도 했구만..헛소리 하고 있네..윗님들...
    궁금하면 정글의법칙 초반때 나왓던거 찾아보세요..리키김 소개한 부분이 나오니까요.

• 21. ...
    '15.10.15 11:33 AM (115.23.xxx.191)

궁금하면 정글의법칙 초반때 나왓던거 찾아보세요..리키김 소개한 부분이 나오니까요.

글구 군 얘기는 리키김 나온 뉴스 댓글란에 올라왓던 내용들이라구 말햇는데..뭔 헛소리니 마니
    말을 함부로 하시나??? 님이 그렇게 잘 알아요? 병역기피자라구 남자들이 욕하고 싫어라 하더만요.

• 22. 애들이
    '15.10.15 11:51 AM (124.199.xxx.37) - 삭제된댓글

미쿡인인가보죠.
    한국성은 없나봐요

• 23. 오마베
    '15.10.15 12:04 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

리키김 욕 먹이려고 쓴글은 아닌데...
    이상하게 군대싸움으로 변해가네요.

전 리키김도 류승주도 진짜 몰라요.
    아이리스도 안 봤구요...

드라마나 영화를 챙겨보지 않아서
    아주 유명한 영화배우 말고는 몰라요.

어쨌든 리키김이 누군지 몰라 검색해 봤는데
    어머니는 한국인 아버지는 미국인 인데 이혼했고
    아버지와 살다가 아버지가 일본인과 재혼했다가 돌아가셔서
    어머니와 살게된거라는 내용이 있었으니
    혼혈맞고 외국인이면 군대안가는게 맞는것 같은데
    병역기피는 뜬금없네요.

어릴때 살던 동네가 보수적인 동네여서
    혼혈이라 백인취급 못받고
    흑인으로 취급하듯 차별도 당했다는데
    그만하시죠...

http://yurajun.tistory.com/1338

• 24. 오마베
    '15.10.15 12:06 PM (118.176.xxx.202)

리키김 욕 먹이려고 쓴글은 아닌데...
    이상하게 군대싸움으로 변해가네요.

전 리키김도 류승주도 진짜 몰라요.
    아이리스도 안 봤구요...

드라마나 영화를 챙겨보지 않아서
    아주 유명한 영화배우 말고는 몰라요.

어쨌든 리키김이 누군지 몰라 검색해 봤는데
    어머니는 한국인 아버지는 미국인 인데 이혼했고
    아버지와 살다가 아버지가 일본인과 재혼했다가 돌아가셔서
    어머니와 살게된거라는 내용이 있었으니 혼혈이 맞고
    외국인이면 군대 안가는게 맞는것 같은데
    병역기피는 뜬금없네요.

어릴때 살던 동네가 보수적인 동네여서
    혼혈이라 백인취급 못받고
    흑인으로 취급하듯 인종차별도 당했다는데
    그만하시죠...

http://yurajun.tistory.com/1338

• 25. 뻘댓글
    '15.10.15 12:55 PM (211.211.xxx.217) - 삭제된댓글

올 3월 샌프란에서 리키김이랑 차인표 봤어요 ㅋ
    기사 검색해 보니 무슨 행사차 갔다왔더라고요.
    암튼 그 이쿡적인 외모를 정작 미쿡에서 만나니 걍 평범하고 수수한 아시안 청년으로 보이더군요.
    되레 차인표의 말끔하고 댄디한 중년 간지가 외쿡 여성들에게도 먹힐 것 같더라는.

• 26. 뻘댓글
    '15.10.15 12:55 PM (211.211.xxx.217) - 삭제된댓글

올 3월 샌프란 공항에서 리키김이랑 차인표 봤어요 ㅋ
    기사 검색해 보니 무슨 행사차 갔다왔더라고요.
    암튼 그 이쿡적인 외모를 정작 미쿡에서 만나니 걍 평범하고 수수한 아시안 청년으로 보이더군요.
    되레 차인표의 말끔하고 댄디한 중년 간지가 외쿡 여성들에게도 먹힐 것 같더라는.

• 27. mis
    '15.10.15 1:08 PM (173.66.xxx.106)

혼혈인데 무슨 병역기피?
    아버지가 미국인인데?

• 28. ...
    '15.10.18 11:25 AM (58.226.xxx.169)

아니 멀쩡하게 미국에서 대학 나왔어요.
    사실이 그러하고 보도도 여러번 된 사실인데, 내 생각엔, 뻥 같다니. 내 생각이라니...
    저런 사람들 때문에 타진요가 생기는 거죠.