82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 연어 회로 먹을 수 있을까요?

관련 글 많이 검색해보고 82 쿡에서도 보았는데요.
의견이 많이 갈리네요.

코스트코에서 연어 1.6kg 짜리 큰거 사서 일부는 잘라 냉동하였고
나머지는 바로 회나 회덮밥으로 만들려고하는데요..

괜찮을까요???

지금 바로 해먹으려 하는데 의견 부탁드려요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하마콧구멍
    '15.10.14 11:59 PM (223.62.xxx.150)

저 늘 그리먹는데 안되는건가요?????

• 2. 원글
    '15.10.15 12:00 AM (213.89.xxx.137)

절대 먹지 말라는.. 응급실 실려갈지모른다는 답변도 보아서 겁나서요 ..

• 3. 노르웨이?
    '15.10.15 12:09 AM (110.14.xxx.40)

원글님께 답이 안되어 죄송한데,
    코스트코 연어 원산지가 어디인가요?
    노르웨이 양식연어인가요?

• 4. 오스칼
    '15.10.15 12:16 AM (112.148.xxx.45) - 삭제된댓글

저도 검색하다 봤는데 코스트코 측에서는 당일은 회. 그 후는 스테이크용 으로 먹으라던데. 빅마켓 직원은 스테이크용 이고 회는 천일염에 절여진 다른 상품으로 먹으라더라고요. 생연어가 맛있는데 계속 고민중 이네요.

• 5. 코스코
    '15.10.15 12:17 AM (116.125.xxx.252)

스시그레이드 아닌걸로 알아요

• 6.
    '15.10.15 12:18 AM (61.102.xxx.238)

가끔 사다가 회로 먹어요
    김냉에 넣고 2~3일 먹었는데 아무렇지도 않았어요

• 7. 원글
    '15.10.15 12:18 AM (213.89.xxx.137)

노르웨이 산이라고 적혀있네요

• 8. 원글
    '15.10.15 12:19 AM (213.89.xxx.137)

샐러드랑 회랑 먹으려고 샀는데 이럴줄알았으면 미리 알아보고 갈걸그랬네요 ㅠㅠ

• 9. 자주 먹어요.
    '15.10.15 12:22 AM (59.10.xxx.44)

저희 가족 오늘도 회로 먹었어요.
    자주 먹는데 아무도 아픈적 없었어요^^;;;

노르웨이에서 매일 비행기로 날아온다던데..
    싱싱한거 아닌가요?

• 10. 원글
    '15.10.15 12:26 AM (213.89.xxx.137)

자주 먹어요님. 그냥 바로 포장 뜯어서 드시나요 아니면 열렸다가 해동해서 드시나요?

• 11. dd
    '15.10.15 12:52 AM (222.237.xxx.54)

저도 회로 먹어요. 그거 먹고 탈 난 적은 없어요. 비싸서 자주 사먹지도 못...(쿨럭) 포장 바로 뜯어서 먹고 남은 건 냉동했다 구워먹어요. 양이 많아서 산 당일 먹고 다음날까지 회로 먹은 적 있어요. 탈 난 사람은 없었구요.

• 12.
    '15.10.15 12:53 AM (39.7.xxx.111)

저도 많이 먹었는데 탈난적 없어요.
    사온 당일은 회로 먹고 하루 지나면 구워 먹었어요.

• 13. ...
    '15.10.15 12:55 AM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

연어회충 방송에도 나오던데
    무섭게 길어서 놀랬었네요.
    윽...

• 14. ᆞ.
    '15.10.15 1:21 AM (175.223.xxx.13)

코스트코 연어는 양식이라서 기생충이 없을껄요?
    기생충약을 먹인다고 문제가 되었죠?
    생연어 맛보려면 코스트코에 가야되는게 아쉽네요^^

• 15. ᆞ.
    '15.10.15 1:23 AM (175.223.xxx.13)

울 나라 양식 광어는 항생제 안먹이지도 안잖아요?
    그냥 맘 편하게 먹는게 좋을듯~
    어릴적에 바닷가 근처에서 연어를 또래애들이 잡아서
    생으로 먹고 죄다 병원에 간적이 있지요.

• 16. ....
    '15.10.15 1:55 AM (110.70.xxx.138)

횟감용음 드셔도 돼요
    윗님처럼 잡아서 바로먹는게 더 워험해요

• 17. ...
    '15.10.15 2:26 AM (211.172.xxx.248)

맨날 회로 먹었어요.
    사나흘씩 냉장고 넣어두고요.
    구이는 싫어해서.

• 18.
    '15.10.15 3:56 AM (116.125.xxx.180)

냉동했다녹여먹으면괜찮다던데

• 19. 미국
    '15.10.15 4:43 AM (162.211.xxx.19)

여기 미국인데요 코스코에 양식연어, 자연산 연어 많이 팔아요. 그런데 냉동이건 생이건 절대 그냥 먹지 말라고 해요. '사시미그레이드'가 아닌거죠. 생으로 먹을 수 있는 연어는 포장에 아예 써있어요.' sashimi grade'라구요.
    이것만 생으로 먹을 수 있는 등급이에요. 한국도 마찬가지일거에요.

• 20. ..
    '15.10.15 10:39 AM (58.87.xxx.232)

질문 한개 얹을께요..
    코슷코 연어는 세척 같은거 안하고 바로 먹는 건가요?
    생연어 좋아 하는데 손질 방법을 몰라서요..
    포장지만 뜯으면 되는 건지요?

• 21. 존심
    '15.10.15 2:10 PM (110.47.xxx.57)

회코너에 파는 연어회와 같은 것 아닌가요?

• 22. 원글
    '15.10.15 5:11 PM (213.89.xxx.137)

사시미 그레이드? 이런건 전혀 안써있구요 그냥 프래시 연어고 노르웨이산이네요.
    진공? 포장되어있구요 안에 조금 연어물? 이런거 있구요