82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국사 교과서 국정화 반대에 교육부가 꼼수를 쓰지만

예화니 조회수 : 943
한국사 교과서 국정화 집필에  반대 의견을 받기는 받되  팩스나  우편으로만 받겠다는
교육부 행태를 우습게 제껴봅시다.
그래요  우리 일반 가정집에  팩스? 가 있을리가.. 있어봐야  거의 동네마다 한두대 정도?
교육부가 꼼수를  쓰는데....  
그런데 말입니다...  모바일 팩스 라는게 있습니다.   모바일 팩스  스마트폰이면  한방에 딱~!!

< 핸드폰으로 팩스 보내는 방법 >

우리가 팩스로 서류를 보낼려면 일일이 팩스기가 있는곳으로 가야 했지요?
이젠 그럴 필요가 없어요 !

1. Playstore에서 " 모바일팩스" 어플을 다운받아 설치

2. 내 고유 팩스번호를 부여 받습니다.

3. 팩스를 보내야 할때는 서류를 핸드폰으로 사진을 찍고

4. 어플을 실행시킨다음 수신번호 찍고 서류 사진을 첨부해서 보내면 끝

5. 요금은 팩스 1장당 MMS 문자 2개 차감.

하지만 통신사 요금제도에 따라 대부분 공짜 문자나 무제한 요금제도 쓰시는 분들은 평생 무료 입니다.

자... 달려봅시다.

달리기 위해  국정교과서 반대님의  글을 허락도 없이  아래 링크걸어 봅니다.(송구한 마음입니다. -.-;)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2003781&page=3&searchType=&sea...

저도 방금 저 방법으로 해서  교육부 팩스 044-203-6640으로 보내기 성공했습니다. ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.14 11:53 PM (124.199.xxx.142)

저 출판사에 외주자로 근무중인데 오늘 교육부에서 국정교과서 업체 선정? 감사?왔어요. 여론은 찬반으로 시끌거리는데 이것들은 벌써 삽을 떴더라고요. 오늘 사내방송이 계속;; 엘리베이터 타지말것 ㅋㅋ 슬리퍼 신고 밖에 돌아다니지 말것;;; 어디가 되려나. 여긴 교과서는 신사업이라 안될거같아요.

• 2.
    '15.10.15 12:06 AM (203.226.xxx.133)

감사해요. 뭐라도 해야 미치지 않을것 같아요.
    귀찮더라도 자주 올려주세요!

• 3. 감사
    '15.10.15 12:07 AM (14.47.xxx.81)

감사합니다~~

• 4. ㅇㅇ
    '15.10.15 12:09 AM (211.176.xxx.65)

고맙습니다

나중에 바로잡을 수 있는 문제가 아니예요

반드시 무산시켜야 합니다

• 5. 예화니
    '15.10.15 12:10 AM (118.216.xxx.205)

모바일 팩스 어플 깔고 이거저거 해봐도 3-5분 정도면 금방되네요... 반대의견양식도 한글파일이라
    글 작성하고 조금 수정해서 한장에 다 나오게 하니 팩스 보내기 쉽네요

• 6. ...
    '15.10.15 12:26 AM (118.176.xxx.233)

이건 헌재에 들어가야 할 사안 아닌가 합니다.

• 7. bluebell
    '15.10.15 12:52 AM (210.178.xxx.104)

외부로 공유해도 되겠죠? 할게요~~^^

• 8. 역시~
    '15.10.15 8:56 AM (222.120.xxx.226)

머리를 모으니 좋네요ㅎㅎ
    이런 방법이 있었다니