82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정화되면 학생들이 더 힘들다는거 아시죠?

쥐꼬리월급 조회수 : 1,366

얼핏 생각하면 책 한권만 공부하면 되니

학생들이 더 편할거라고 착각하고 있습니다. 물론 엄마들도......

그러나 새누리당의 이런 주장은 허구입니다.

반대로 학생들은 그 단일화된 책을 토씨하나 빠뜨리지않고 달달 외워야 합니다.

그런데도 시험문제는 엄청 어렵게 출제될수밖에 없습니다.

왜냐하면 분별력 싸움이니까요.

8개 교과서체제 에서는  8개 교과서에 공통으로 나오는 사항만을 집중적으로 공부하면 됩니다. 물론 이것은 선생님이 짚어주시는거죠.

그외에 몇개 사항을 선생님이 첨부해주면 되는겁니다. 

오히려 검정교과서 체계가 학생들에게는 편합니다.

박근혜 대통령은 아버지 출생 100년이 되는 2017년에

아버지를 영웅화시킨 교과서를 아버지의 제단에 올려놓고 싶은것입니다.

이것을 위해

교과서 시행규칙을 위반하면서 까지 광적으로 밀어부치는것입니다.

교과서 개정하려면 3년전부터 학교와 학생에게 고시해야하는데

박근혜는 개정 역사교과서를 2년후 부터 가르친다고 합니다.

이것이 독재 유전자를 가진 인간들의 모습입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러면 교과서 한 백개 만들면 애들이 더 쉬워 지겠네요
    '15.10.14 10:46 PM (121.147.xxx.158)

교과서가 많아서 공통점만 찾아서 공부하면 쉽다는 말이 말인가요 ? 막걸리인가요 ?

쉴드할 걸 하셔야지...

그냥 친일파 타령이나 하세요. 장수한 사람들은 아직 살아있는 사람도 있데요. 한 120살 정도...
    숟가락들 힘이나 있을 려나....

솔직히 매년 수십조원씩 북한에 퍼주는 정권들어설까바 겁나지 않으세요 ? 우리나라 경제도 안좋은데요...

• 2. ㅇㅇ
    '15.10.14 10:49 PM (219.240.xxx.151)

위에 직원인가...............

• 3. 맞네요
    '15.10.14 10:52 PM (175.113.xxx.180) - 삭제된댓글

직원 아니고 120살 할배 손주인가보네요

• 4. 맞네요
    '15.10.14 10:52 PM (175.113.xxx.180)

직원 아니고 120살 친일파 할배 손주인가보네요

• 5. 샬랄라
    '15.10.14 10:56 PM (125.176.xxx.237)

정상적인 사람들이 진실이 아닌걸 믿으려고 시도하면 머리에 쥐가 납니다.

• 6. 맞아요.
    '15.10.15 12:19 AM (203.226.xxx.133)

년도별 발생한 건 달달 외워서 어떤 건이 더 빠른지
    늦게 일어난 일인지 답해야하는 문제 속출하죠.
    더 어렵게 출제 될거라는게 전문가들 의견이예요.

알바 하려거든 제대로 알고 하시길!
    북한에 인도적차원에서 지원 안한 정권은
    동물정권 뿐이예요.
    군사적대립 보다 인도적 지원이 더 경제적,
    평화적 효과가 있다는걸 좀 아시길....

• 7. 새벽2
    '15.10.15 12:34 AM (121.146.xxx.223)

역사교과서를 하나로 하면 수능이 더 쉬워진다고 하는데 국사학자는 물론 입시출제 전문가들은 반대로 수능 난이도는 더 올라간다고 합니다. 여러 종의 검인정 교과서 시스템에서는 공통적으로 중요한 줄기에서 문제가 출제되지만, 교과서가 국정화로 통일되면 지엽적인 부분에까지 출제가 되어 난이도가 급상승한다고 합니다. 문제의 난이도에 더해, 역사를 또 하나의 암기과목으로 만들어버릴 우려도 있습니다.

• 8. 새벽2
    '15.10.15 12:35 AM (121.146.xxx.223)

맨 위 직원,,,,밤샘 근무 수당은 받니?

한국사 선택하고 한국사 1급 자녀가 있는 내가 증인입니다.

• 9. 맞아요
    '15.10.15 7:52 AM (66.249.xxx.195)

국정화 교과서 시절 학력고사 국사 엄청 달달달 외워야하는 암기과목이었죠