82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미치겠네요. 만기됐는데 세입자가 안나가요. 도와주세요.

미치겠어요. 조회수 : 3,832
나갈 때가 됐는데도 안나가고. 그동안 월세도 많이 밀렸어요.

보증금이 거진 다 까진 상태구요.

내용증명을 보내도 못받았다고 발뺌하고 뻐팅기네요.

집달관신청해서 쫓아내려는데 이것도 절차가 무지 복잡하구요.

이거 어떻게 하는게 제대로 된 방법인가요 ㅠㅠ

그리고. 저희 집 주차장에 자꾸 다른 데에 사는 사람이 차를

대는데. 구청이나 경찰서에서 주민번호를 알아야만

신고할 수 있대요 참내...ㅠㅠ

그냥 견인시켰다가는 민사상문제가 생길 수도 있다고 하고

대체 이 두가지 문제를 어떻게 해결해야할 지

머리가 깨질 지경입니다.

82님들께 도움 요청해요...

이미 구청. 경찰서 다 다녀왔는데 답이 안나오네요.

이럴땐 어떻게 해야하나요.

아는 경찰관은 112에 신고하라는데.

그 방법은 안써봤어요.

어떻게ㅜ해야하죠?? ㅠㅠㅠ

컴앞대기하고 있겠습니다....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계약기간
    '15.10.14 9:39 PM (112.173.xxx.196)

종료시점까지 끊임없이 집 비울것을 요구하고 증거로 남기세요.
    폰 문자던 뭐던..
    그리고 종료되는 그다음날 바로 집 열쇠를 바꿔서 집에 못들어가게 해 버리세요.
    이미 계약만료 지났기에 세입자 점유권도 사라져 주인 맘대로 가능해요.
    저런 골치 아픈 세입자는 씨게 나가야지 주인이 유들유들하면 이용해 먹어요.
    저 집주인 아닙니다.
    세만 열다섯번을 살았는데 진상 세입자도 분명 있어 주인들 혈압 올리더라구요.
    강력하게 나가는 방법이 최고에요.

• 2. 아니면
    '15.10.14 9:44 PM (112.173.xxx.196)

전기나 수도를 끊어버리세요.
    불편해서라도 스스로 못살고 나가게..
    끊고 혹시나 세입자가 요구하더라도 해주지 말라고 미리 한전과 수도공사 측에 단단히 일러두시구요.
    말로 해서 안되는 것들은 상식적으로 상대 해 줄 필요가 없어요.

• 3.
    '15.10.14 9:49 PM (119.14.xxx.20)

법원에 신청해서 처리하는 거 생각보다 그렇게 복잡하지도 오래 걸리지도 않는다던데요?

신속정확하게 한다던데...

그리고, 주차장에 남의 차 댄 거 왜 처리가 안 돼요?
    사유지 무단침입은 불법인데요?

안 되면, 불법주차 딱지 구해다 붙이세요.

• 4. 112
    '15.10.14 9:57 PM (112.173.xxx.196)

전화 하면 차주에게 연락해서 차 빼라 합니다.
    주차장 한곳에 잘 보이는 곳에다 불법주차시 견인조취 하겠다고 문구펜말 하나 만들어 붙이세요.
    그럼 아무도 주차 안해요.

• 5. ..
    '15.10.14 10:17 PM (223.33.xxx.14) - 삭제된댓글

월세 2개월 밀리면 명도소송 낼 수 있거든요.
    월세안내서 임대차계약 해지하겠다는 내용증명 보낸 기록 있으시면 (아니면 비슷한 류의 기존에 보낸 내용증명과 월세안낸 증거들)법원에 바로 명도소송과 명도집행신청을 함께 내세요. 재판일자 잡혀 명도 판결 나면서 집행판결도 바로 나게요. 판결나고 집행요청하면 집달리가 와서 바로 짐뺍니다. 재판날짜 잡히고 하는게 시간걸리니 한푼이라도 보증금 남았을때 빨리 소송 진행하세요.

• 6. 소송쉬워요
    '15.10.14 10:21 PM (115.41.xxx.221)

처음이라 어렵게 느껴지지 앞으로 진상세입자 만나면 써먹을 일 생길테니 배운다는 마음으로 도전해보세요.
    보증금에서 비용제할수 있으니어서 시작하세요.

• 7. 소송이 답
    '15.10.14 10:35 PM (116.33.xxx.120)

그냥 열쇠 바꾸거나 전기 수도 끊으면 님이 형사처벌 될수 있습니다. 집행관 불러 내보내려면 판결이나 화해조서 같은 집행 권원이 있어야합니다. 보증금 남았을 때 소송하셨어야죠.

• 8. 시시티비없어요
    '15.10.14 11:09 PM (211.36.xxx.214)

주차장요?

• 9. 00
    '15.10.14 11:26 PM (218.48.xxx.189) - 삭제된댓글

미친 놈은 법적으로 해결하세요
    미친놈 순하게 만드는데에 그거 보다 좋은게 없더라고요
    저 세들어 있는 어떤 건물도 완전 미친 세입자 한명 있는데
    순한 집주인 완전 호구로 아는데 정말 말도 안나와요 ㅡㅡ

• 10. 집달관..
    '15.10.15 7:27 AM (218.234.xxx.133)

한 3개월 잡고 집달관 신청하세요. 그것 외에는 방법이 없네요.
    지금 집달관 신청하면 3개월 정도면 집달관이 나올 겁니다.