82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생콩가루 원글 폼크린싱 비법 하나 더 추가요

콩가루 조회수 : 3,472

생 콩가루 피부에 맞으시는 분들은  잘 쓰고 계시지요??

콩가루 폼 크린싱이  피부에 안맞으시는 분들도 계신가봐요

추가해서 알려 드릴께요

화장은 잘 지워지고  피부가 보드랍지만  모공이 넓어진다거 조금의 단점이 있지요

보완하실려면 지금 한창 철이지요

조금은 불편하지만 그래도 한번 해놓으시면 피부결 진짜 짱짱 될거예요

밤 속 껍질 있지요 율피라고 하는거

겉 껍질은 버리시고 속 껍질만 따로 모아서 말리세요

바싹 말리셔서  분쇄기에 갈아서 사용 하세요( 가루 낸것냉동보관 하시면서 )

우유 생콩가루 율피가루 섞어 놓고 냉장 보관 하시면서 사용 해 보세요

한 달정도 사용하시면 피부 모공 어느 정도 쫀쫀 표시나게 모공 넓어진거 카바해 주네요

율피 가루가 모공을 좁혀 주니  더 젊어지실 거예요

**   저는 설탕 많이 들어간것 기름에 튀긴 과자 종류 먹으면 뾰루지 같은것이 나더라구요

뾰루지 올라오면 일부러 세수할때 만들어논 생콩폼을 얼굴에 바르고 뾰루지 부위를

마구 문질 러 주면 뾰루지 안에 있는것이 톡 나와서 좋은데 ~~~~~~

다른 분들은 따라 하지 마세요

얼굴 뒤지버 졌다고  원망 소리 들을수도 있으니

지금 은 82 보고 있으니 필요 하신분 답 변 드릴께요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '15.10.14 8:43 PM (118.139.xxx.118)

생콩가루 잘하고 있어요....
    음..... 율피가루 또 마련해야겠군요....
    전 살래요....

• 2. 해피맘
    '15.10.14 8:46 PM (61.83.xxx.179)

잘쓰고있었는데 모공이 넓어지는줄몰랐네요 율피가루 섞어볼게요 저도 걍 살래요

• 3.
    '15.10.14 9:18 PM (59.13.xxx.248)

오 전 쌀겨 섞어쓰니 미백효과있고 좋더라고요
    율피도 섞어야겠네요. 콩가루세안 짱입니다

• 4. ..
    '15.10.14 9:19 PM (112.154.xxx.35)

안해봤는데 저도 만들어봐야겠네요

• 5. ...
    '15.10.14 9:38 PM (223.33.xxx.178)

좋은정보감사해요~~

• 6. 완소
    '15.10.14 9:48 PM (58.224.xxx.195)

생콩가루 클린징 정말 조아요!!!
    감사해요 원글님 더더 이뻐지세요~~

• 7. ㅠᆞㅠ
    '15.10.14 10:20 PM (121.155.xxx.234)

좋다고~ 첨에 몇번 했는데 코주변, 인중 있는데 자잘하게
    좁쌀같이 오돌도돌 한게 생겨서 중단했어요
    이거 부작용 인거죠?

• 8. ^^
    '15.10.14 10:34 PM (125.132.xxx.204)

원글님 이거 너무 좋아요
    감사드립니다
    저는 늘 냉장보관 하는데도 며칠 지난후 보면 좀 부글부글 올라와 있어요 이거 정상인가요? 부피도 좀 커져있어요
    냄새맡으면 상하진 않았어요
    처음 깜박 냉장고 안넣어서 상한적 있어서 알아요
    율피는 콩가루와 같은 양을 넣나요?

• 9. 날개
    '15.10.15 12:11 AM (123.212.xxx.164)

아.그럼 콩가루 율피가루 우유 꿀도 조금... 이렇게 다넣고 세안하는건가요? 여기에 쌀겨가루도 섞어도 돼요?

• 10. 제발
    '15.10.15 9:30 AM (116.41.xxx.63)

원글님께 감사드리려고 일부러 로긴했어요.
    저도 정말 잘 쓰고있구요 어떤날은 클렌져로 어떤날은 팩으로 쓰는데 참 좋아요. 율피가루 정보도 감사합니다. 복받으실꺼에요^^

• 11. 원글
    '15.10.17 4:17 PM (182.225.xxx.101)

날개님

적으신거 모두 넣으셔도 좋은 팩이되네요

저도 어쩔땐 미강가루도 넣고, 흑설탕도 넣고 다른 부재료 없음

그냥 콩가루와 우유만 넣고 씁니다

헌데 해보니 율피가루 넣으니 더 할나위 없이 좋아져요

율피가루 양은 콩가루 보다 적게 넣으셔요

율피가루 말려서 빻으면 얼마 안되더라구요

적당히 가감 해서 콩가루 보다 적게 넣어서
    사용 해보세요