82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월남쌈에 곁들일 메뉴 뭐가 좋을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,967

친구 세명에 저까지 네 명

집에 초대해서 먹기로 했는데

한 명이 다이어트 중이라 칼로리 낮은 걸로 생각하다보니

월남쌈이 좋겠다 다들 결정했어요ㅎ

속재료는 버미셀리, 파인애플, 파프리카, 크래미, 오이, 깻잎,

고기는 차돌박이나 우삼겹이 어떨까요?

다들 진짜 입이 짧아서 요기에 한두가지만 곁들이려고 하는데

쌀국수 한 그릇씩 말아먹음 될지..

날씨도 쌀쌀한데 월남쌈이 차가운 음식이라..

곁들일 메뉴 한두가지 추천 좀 해주세요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤브샤브
    '15.10.14 8:21 PM (118.32.xxx.208)

고기, 버섯, 야채등을 준비하고 차돌박이, 우삼겹은 배고 샤브샤브를 하는것도 괜찮을듯해요.

월남쌈과 샤브샤브가 은근 겹치는 재료가 많아선지 함께 준비할 만 하더라구요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.10.14 8:32 PM (118.33.xxx.98)

아항 윗님 좋은 아이디어 감사해요~
    생각해보니 그러네요^^
    다 먹고 국수 끓여먹거나 죽 먹어도 되구요..
    안 그래도 며칠 전에 베트남 음식점에서 샤브샤브 먹었는데
    맛있더라구요 육수는 한국식 샤브샤브랑 똑같을까요?

• 3. 칼로리 낮은거
    '15.10.14 8:33 PM (211.202.xxx.240)

하려고 월남쌈 하시는데 차돌박이 우삼겹은 기름이 너무 많아요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.10.14 8:43 PM (121.144.xxx.98) - 삭제된댓글

고가를 닭안심 삶아서 쭉쭉 찢어서놔두세요
    새우살도좋구요
    새싹.토마토도 썰어놓으면 맛있어요

• 5. 샤브샤브
    '15.10.14 8:50 PM (118.32.xxx.208)

육수는 저는 다시마우동국물로 하는데 다시마와 무우, 양파와 국간장 조금넣어 우린물에 얇게썬 불고기용고기, 데치고 하다보면 육수가 자연스럽게 진해져요.

월남쌈에 들어갈 재료중 고기를 샤브샤브 고기로 대체하는거죠. 넓은 앞접시 하나씩 주고 가운데에 육수에 청경채, 숙주, 버섯 많이 준비하고 어묵, 만두, 국수류는 다이어트 감안해서 조금만 준비하면 되겠네요.

소스는 저는 피시소스 좋아하지만, 칠리소스(시판용), 깨소스 정도 준비해도 괜찮더라구요.

• 6. 맞아요
    '15.10.14 8:51 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

위에 님이 추천한 냉동코너에 칵테일 새우 있죠
    그거 해동 후(빨리 하려면 물에 담가두면 얼음이 빠져요)
    끓는 물에 아주 살짝 데쳐서 놓으면 좋아요
    새우는 베트남요리에 잘 어울려요.

• 7. 맞아요
    '15.10.14 8:51 PM (211.202.xxx.240)

저도 위에 님이 말씀하신 새우 추천해요.
    냉동코너에 칵테일 새우 있죠
    그거 해동 후(빨리 하려면 물에 담가두면 얼음이 빠져요)
    끓는 물에 아주 살짝 데쳐서 놓으면 좋아요
    새우는 베트남요리에 잘 어울려요.

• 8. 샤브샤브
    '15.10.15 12:29 PM (42.82.xxx.4)

댓글 님 저장합니다