82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우유거품기추천좀 부탁드려요..커피 잘 아시는분^^

.. 조회수 : 2,432
우유까지 데워지는 제품도 좋구요~
아님 걍 거품기능만 있어도 되구요.
늘 아메리카노만 마시는지라 살 생각을 안해봤는데..
요즘 위가 안좋아 라떼나 카푸치노를 좀 마셔볼까해서요~~^^
잔고장없고 성능좋은걸루.
가격은 상관없어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카페뮤제오
    '15.10.14 8:04 PM (115.22.xxx.197)

http://www.caffemuseo.co.kr/shop/detail.asp?ca1=accessary&pagenum=8&g_num=110...
    카페뮤제오에 들어가셔서 우유 거품기를 치시면 나와요.
    스텐이랑 좋아요

• 2. 홈윈
    '15.10.14 8:13 PM (115.139.xxx.47)

홈윈꺼 사서쓰는데좋아요
    우유도 데워지고 온도는 딱 먹기좋은정도
    뜨겁게 마시는분은 약간 아쉬울수도?
    거품에 까다롭지않으시면 무난해요

• 3. ...
    '15.10.14 8:17 PM (220.120.xxx.239)

검색 오래하다가 독일 세버* 우유거품기
    구매대행으로 샀어요.
    온도조절되고 분리세척되고..
    전 우유 온도가 중요했는데 65도까지
    되어서 좋아요^^
    아침엔 아메리카노
    오후엔 라테 한잔씩 마셔요~
    단점은 거품기 사이즈가 믹서기만큼 좀 커요.

• 4. ....
    '15.10.14 8:32 PM (182.221.xxx.57)

이케아에서 나온 3000원짜리 꼬마거품기 써요.
    건전지 한번 넣으면 한참 쓰고요.
    네스프레소의 에어로치노 있는데 닦기가 불편해서 그냥 요거 쓰네요...
    원하시는 제품이 아닐지도 모르지만 .... 간편.저렴으로 최고에요... 닦기도 편하구요. 거품도 엄청 잘나요^^

• 5. ..
    '15.10.14 9:10 PM (183.101.xxx.235) - 삭제된댓글

저도 이케아 거품기 써요.
    우유 전자렌지에 데워서 휙 돌려주면 간편하고 좋은데 전에 고장난 거품기에 비하면 거품이 풍성하진 않네요.
    우유데우고 거품내주는 건데 몇년전에 10만원이나 주고 사서 고장나서 몇번 고치다 포기하고 어디다 쳐박아뒀는데 이케아껀 간편해요.

• 6. 홈윈이
    '15.10.14 9:26 PM (110.70.xxx.49) - 삭제된댓글

젤 나아요
    차가운 거품도 만들어집니다

• 7. ..
    '15.10.14 9:42 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

저도 홈윈 쓰는데 좋아요 뜨거운 거품 찬거품 다되요
    컵 깨지면 교환도 해줘요

• 8. 홈윈은
    '15.10.14 10:17 PM (180.68.xxx.19)

라떼나 카푸치노만들때 어떤지요?
    어느분이 거품이 만들어지는 시점과 우유가 데워지는시점이 달라서 별로라하시는 분도 계셔서요.

• 9. zeste
    '15.10.14 10:35 PM (114.199.xxx.44)

커피내릴동안 우유 전자렌지 1분 돌려서
    윗분이 써주신 이케아 우유거품기로 휙 돌리면
    금방 만들어요~