82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄수화물 절식 5일째.. 살이 안빠져요!!

faraway 조회수 : 6,256

제목처럼 탄수화물을 안 먹은지 벌써 5일째인데 몸무게 변화가 1kg 정도에 불과해요..

왜죠??

그렇다고 다른걸 많이 먹은 것도 아니고.. 과일 약간.. 단백질, 채소 약간씩 먹는 것 뿐인데..

배가 약간 들어가고 정신이 몽롱(?)한 것 외엔 특별한 변화가.. ㅠㅠ

다이어트는 운동이 20 먹는게 80 이라더니 그것도 아니었나요..?

이유가 뭘까요?

그렇다고 원래 저체중도 아니고 경도비만 정도의 몸매예요.. ㅠㅠ

먹는걸 확 줄이니 고강도의 운동은 못할 것 같은데, 여기에 추가할 수 있는 효과적인 방법은 무엇이 있을까요..?

경험 있는 분들 도움 말씀 좀 해주셔요~~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.14 5:41 PM (175.223.xxx.237)

5일만에 얼마나 빠지길 기대하신 건가요?
    한달 후에 뵙겠습니다

• 2. ...
    '15.10.14 5:44 PM (86.181.xxx.12) - 삭제된댓글

겨우 5일 만에 특별한 변화가 생긴다면 그 누가 다이어트 못 할까요?

• 3.
    '15.10.14 5:46 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

뺄게 없거나 과일이 달거나 아닐까요?

• 4. ....
    '15.10.14 5:47 PM (119.197.xxx.61)

원글님 몸이 무슨 종이반죽쯤 되는줄 아시나봐요
    시간이 더 필요하구요
    탄수화물을 절제한 식단 일주일 넘기지마세요

• 5. ....
    '15.10.14 5:48 PM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

골고루 드시면서 소식하시는걸 이주만 하면 살이 빠진다기 보다 조금먹어도 배가 안고프게 돼요
    그렇게 유지하다보면 살빠지는거구요
    화이팅 참, 저염식해야해요

• 6. ...
    '15.10.14 5:50 PM (119.197.xxx.61)

골고루 드시면서 소식하시는걸 이주만 하면 살이 빠진다기 보다 조금먹어도 배가 안고프게 돼요
    그렇게 유지하다보면 살빠지는거구요
    참, 저염식해야해요

• 7. ㅁㄴㅇㄹ
    '15.10.14 5:52 PM (112.217.xxx.237)

탄수화물을 완전히 끊어버리면 안되요..!!!
    그럼 되려 살이 잘찌는 체질이 되어버려요!!!!

양질의 탄수화물을 적당량 드셔야 합니다.

• 8.
    '15.10.14 5:54 PM (14.52.xxx.34)

푸헐, 5개월도 아니고 5일이라니.....................

• 9. ....
    '15.10.14 6:04 PM (183.101.xxx.235)

탄수화물 한달 거의 안먹어도 1킬로밖에 안빠지던데 5일이라뇨...
    탄수화물은 포만감이 있는데 야채 과일은 포만감이 없으니 단백질 (계란 두부 닭가슴살..)을 많이 먹게 되고 결과적으로 몸무게에 영향을 미치기 힘들더군요.
    차라리 고구마 바나나 현미밥 조금씩 먹는게 좋아요.
    빵 떡 면 과자종류는 멀리하고 양질의 탄수화물을 섭취하면서 전체적으로 먹는 양을 줄이는게 낫더라구요.

• 10. ...
    '15.10.14 6:13 PM (125.141.xxx.22) - 삭제된댓글

그정도 빠지면 됐는데요
    5일에 1키로면 한달이면 얼마나 될까요?

• 11. faraway
    '15.10.14 6:20 PM (1.231.xxx.244)

어머낫 정말 생각도 못한 말씀을 많이 해 주셔서.. ^^
    제가 마음이 급했네요.. 1킬로 느는건 하루만에도 가능하길래.. 그리고 평상시 워낙 불량한 식습관을 갖고 있던 터라 기대가 너무 컸었나 봐요.

양질의 탄수화물 섭취와 소식 유지 방법 알려주셔서 감사하고, 5일에 그정도 빠지면 괜찮다는 말씀도 감사합니다~ 그래도 희망이 있네요! ^^

• 12. 쉽게
    '15.10.14 6:36 PM (180.224.xxx.28) - 삭제된댓글

종류보다 양인것 같습니다.

• 13. ...
    '15.10.14 6:43 PM (220.72.xxx.167)

기분 좋아하시는 원글님께 초치는 말일지 모르겠지만 5일 절식에 1킬로는 살이 빠진게 아닐 가능성이 높습니다
    아마도 붓기가 내려서 물이 빠져나간 무게일 가능성이 높구요
    지방은 전혀 영향없이 그대로일 가능성이 높아요
    특히나 운동 안하고 먹는 것만 줄인 경우라 더더욱...
    그래서 너무 기뻐하시는 건 좀 이르구요
    물 무게는 하루 이틀 사이에도 오르락 내리락 할 수 있는 무게예요
    적어도 한달은 쭉 지나서야 빠지고 있는지 확실히 알 수 있어요
    또하나 운동없이 지금처럼 절식으로만 일관하시면 지방은 더 안 빠지고 물과 근육만 빠지기 심상입니다 적당히 잘 드시고 운동하셔야 지방이 빠집니다

• 14.
    '15.10.14 6:53 PM (113.131.xxx.237)

저 3개월동안 4키로 정도 빠졌어요..
    매일 운동 한 두시간하고..
    먹는건 가리지 않아요..
    전에 탄수화물 섭취 안 하는 다욧 한적 있는데
    살 빼고 밥 먹기 시작하니 ㅠ 요요가 장난 아니였어요..
    이번에 소식.. 대단하게 하는건 아니고,중간중간 간식 안하고..저녁양을 반으로 줄였어요..
    나이도 사십 중반이라 얼굴살 빠질까봐
    천천히 빠져주는게 좋더라구요
    그리고 음식 가리며 다이어트 스트레스 받아서요..
    그리고 넘 배고프면 ,토스트도 먹고, 과일 먹기도 하고
    허기를 달래기도 했어요..
    일주일이면 너무 성급하세요
    저도 한달 지나니 저울 바늘이 조금씩 움직이던데요

• 15. 갈길이멀어요
    '15.10.14 8:04 PM (175.170.xxx.26)

저는 3개월간 9키로 뺐어요
    처음 한달간은 500-600 초저칼로리 식단에
    탄수화물 완전 끊고 저염식 매일 40분 운동ᆢ
    처음 1주일에 붓기로 추정되는 2키로 빠지고
    3주간 꿈쩍도 안하더니
    4주째부터일주일에 400그람씩 빠지더군요
    그와중에 생리 끊기고ᆞᆢㅠㅜ
    둘째 셋째달 하루 900-1000씩 먹고 운동ᆢ
    셋째달에 한달내내 생리ᆞᆢㅠㅜ
    현재 유지하다가 너무 기력이 없어 1키로 늘리고
    근력운동으로 몸 만들고 있는데ᆞᆢ운동이 너무 귀찮네요
    한달은 해야 몸이 적응하고 빠지기 시작한답니다ᆞᆢ

• 16. 갈길이멀어요
    '15.10.14 8:06 PM (175.170.xxx.26)

유산균 종합비타민 비타민c 고기단백질 충분히ᆞᆢ
    하셔야 탈모 없고 볼살 유지됩니다
    미혼이시면 생리 안끊기게 조심하시고ᆞᆢ
    연잎차 추천드리구요

• 17. ㅁㅁ
    '15.10.14 10:25 PM (223.62.xxx.5)

1kg = 7500kcal.

하루종일 먹는 양이 1500kcal라 치면
    5일 꼬박 굶어야 1kg이 빠진다는 거예요.

찌우기는 쉬워도 빼긴 참 어려워요~

• 18.
    '15.10.14 11:21 PM (221.158.xxx.156)

짧은 시간에 살이 급격히 빠지면 나중에 결혼했을때 문제가 생길 수도 있습니다.(불임)
    탄수화물 절제하면 정말 살 빠집니다.
    조금만 더 기다리시면 더 빠질 거에요.
    대신에 단백질 견과류 충분히 섭취해야하고
    종합비타민 (종합에는 소량씩 골고루 이니 필수이긴 하지만 다른 비타민 더 섭취해야함)
    비타민씨.(황산화 비타민 따로) 효모 유산균.비타민디 등등
    밥보다 더 섭취해야합니다.

그리고 혹시 과일 --> 당 입니다. (탄수화물 먹는거랑 같습니다.)