82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜이렇게 돈 나갈데가 많죠? ㅠ.ㅠ

그지다 조회수 : 3,187

요즘 왜이렇게 돈나갈데가 많은지..ㅠㅠ

2년은 어김없이 돌아와 자동차 종합검사한다고 5만원돈..

거기 더불어 날아온 분명 60을 지켰는데 넘었다고 속도위반 과태료 4만원..ㅠㅠ(이건 정말 억울하다..ㅠ)

전화비..지하철 교통비..(채워넣기가 무섭게 빠지는..)

점심값 동료까지 사준거..3만원..

자잘한 살것들..(생리대 값이 5.6천원..ㅠ 방향제등등)3만원..

화장품 똑 떨어졌고..

이건 뭐 가만히 숨만 쉬고 살아도 오늘 나간돈만 20만원이 넘네요..ㅠㅠ

서민 살아가기 진짜 뻑뻑해요..

돈 20만원은 정말 우습게 깨져요..ㅠㅠ

아..정말 살기 힘들다..ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 써니데이즈
    '15.10.14 5:35 PM (223.62.xxx.253)

공감합니다..

• 2. ttt
    '15.10.14 5:35 PM (222.237.xxx.130) - 삭제된댓글

가만히 숨만 쉬고 있어도 돈나가잖아요
    손만 씻어도 물값...
    커피한잔 마셔도 돈...
    먹고살기 힘들어요.

• 3. 돈은
    '15.10.14 5:37 PM (112.173.xxx.196)

자꾸 쓰면 쓸수록 돈 나갈 구멍이 생기는것 같아요.
    아예 안쓰고 살면 점점 돈 쓸 일이 없구요..
    자동차 없애고 나니 지출이 확 줄고 저축액이 늘었어요.
    두달만에..

• 4. ㅠㅠ
    '15.10.14 5:38 PM (125.128.xxx.70)

차는 집에 있는 10년도 넘은 똥차고 자주 타지도 않는건데도 그렇게 소소하게 돈이 드네요ㅠ

화장품도 똑 떨어졌고..
    지금 입을 바지도 없고 옷도 사야하는데..
    진짜 그지네요..초그지..ㅠ

• 5. 에구.. 공감백배에요
    '15.10.14 5:58 PM (114.202.xxx.61)

저두요 저두..
    수입은 ㅃ나한데 맨날 지출거리죠~
    남들은 퍽퍽 잘도쓰던데 얼마를 벌기에 저리쓰나싶어요

• 6. 거기다
    '15.10.14 6:03 PM (125.128.xxx.70)

먹고싶은건 또 왜그리 많은지..ㅋㅋ
    먹고싶은거 수첩에 가득 적어봐요ㅠ
    이런거 저런거 사먹고 외식비까지 생각하면..
    4천만 땡겨줘여~4천만 땡기면 생활비 충족될까요
    4천을 빚으로..하
    그래서 먹고싶은거 다 사먹고..막 이런 상상을..ㅋ ㅠㅠ

짐 화장품에 사야할 옷에 입을옷도 없고 신발도 없고
    좀 무난하면서 예쁜 신발은 없는걸까(구두말고)
    살것 투성이에 나갈돈 투성이

• 7. 의외로
    '15.10.14 6:11 PM (61.83.xxx.143)

의외로 터지는 돈들이 있어요
    그런게 소소히 모이면 한달에 몇십만원 깨지는 건 우습더라구요
    그냥 저는 생각없이 삽니다
    자꾸 나가는 돈에 스트레스 받느니
    눈감고 지내요
    그래도 카드 결제 내역이 바로 찍히는 가계부를 쓰니 제가 가계부 안 써도 대강 한달 생활비는 잡히니
    너무 오버 하지 않는 선에서 살아요
    전 그래서 저의 아파트에 외제차들 보면 신기해요
    얼마나 생활비가 많으면 저런 차를 탈까 싶어서요

• 8.
    '15.10.14 6:18 PM (125.128.xxx.70)

진짜 국산 10년 넘은 똥차도 가만히만 있어도 유지비가 들거든요
    거기다 조금 타고 다니면 어김없이 기름값 들고요 엔진오일도 갈아줘야지 와이퍼도 바꿔줘야지
    소소하게 돈 계속 들죠
    그런데 외제차라면..어휴..상상도 하기 싫으네요

차는 제기준에선 그냥 굴러가기만 하면 됩니다
    비싸고 좋고 새거고 다 필요없더라구요
    차라는게 타는 즉시 헌거 되기 때문에..
    도심 안에서만 왔다갔다 생활할꺼면 걍 굴러가기만 하면되요