82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

NYT, ‘아버지는 군사 쿠데타, 딸은 역사교육 쿠데타’

light7 조회수 : 516
세계 유력 언론인 뉴욕타임스가 한국 정부의 역사교과서 국정화 시도에 대해 보도합니다. 뉴욕타임스는 박근혜 정부의 국정화 추진의 배경과 의도에 대해 자세히 분석하고 이에 대한 시민사회와 학계의 반발도 전합니다. 

https://thenewspro.org/?p=14695

NYT, ‘아버지는 군사 쿠데타, 딸은 역사교육 쿠데타’
-박근혜 정권 역사교과서 국정화, 시민사회 반발 자세히 전해
-박정희 일군 복무 등 특권층 은폐, 군사독재 미화 의도

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아정말..
    '15.10.14 7:13 PM (183.103.xxx.123)

부끄워서..진짜 ...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639301 딸이 엄마를 때렸다는글 이해하세요? ..... 20:03:05 56
1639300 다시 젊어진다면 ㄷㅈㅂ 20:03:01 23
1639299 조용히 하라고 했더니 악을 쓰며 쿵쿵대는 위층 ..... 20:02:07 62
1639298 한강 ebs 비정성시 20:00:12 98
1639297 Ebs 한강특집 여수의 사랑 한강특집 19:58:45 112
1639296 서울외고 어떤가요? ㅇㅇ 19:57:24 76
1639295 소금집델리 샌드위치 맛있나요? 1 샌드 19:55:28 116
1639294 축구 곧 시작하네요 푸푸 19:54:13 124
1639293 한강 작가님 전남편 언급하지 말아달래요 5 ㅇㅇ 19:54:06 800
1639292 비혼 40-50대 지금 삶에 만족하세요? 2 ㅇㅇ 19:52:31 339
1639291 60넘어서도 입고 싶은 패션 7 ㅋㄹ 19:47:47 632
1639290 명태균이 친오빠 아니랍니다 8 000 19:46:00 951
1639289 좀 전 한강 작가님 외모찬양글 올라왔는데 3 .. 19:44:28 519
1639288 최근에 젠더갈등 심각하나요? 5 젠더갈등 19:42:09 185
1639287 죽은 친척동생이 꿈에 보였어요 ㅇㅇㅇ 19:37:41 337
1639286 김재원이 큰일했네요 7 아웃겨 19:34:56 1,609
1639285 부산 정형외과 추천 바랍니다 ps 19:23:33 84
1639284 수서역 근처 내과 추천 부탁드려요. 냥냥 19:21:43 79
1639283 한강 모친도 고생 많았겠어요 32 한강 19:20:22 3,222
1639282 박수홍씨 아기 예쁘네요 16 .. 19:19:04 2,354
1639281 최민희 과방위원장 본청입구에 쪼그리고앉아 .... 17 ... 19:12:28 1,181
1639280 40대후반 250만원받고 사무직으로 취업했어요 9 ㅇㅇㅇ 19:10:25 1,944
1639279 민희진 일뽕같아서 싫어요 17 ... 19:06:30 908
1639278 민희진언플회사 후쿠시마 원전 피해없다 언플!!! 9 ㅇㅇ 19:03:07 415
1639277 닭볶음탕 소스로 제육해봤는데요 1 ㅇㅇ 19:02:47 664