82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박ㄹ혜 당황한아주머니라는 제목으로 유툽올라왔다는데..

미국간 조회수 : 3,980
 82쿡에 글 안올라왔나요?
오바마가 불쌍한 이라는 단어까지 사용했다는데..
국제외교에선 사용해선 안되는 단어인 동시에
사용하지도 않는 표현이라던데..
말인지 막걸린지 모를 소릴해대든데 ..근헤가 ~~~ 안올라왔나요?
오바마 질문에 ㅡ그랬다고..
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.10.14 5:22 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=292140&cpage=9...

• 2. 감사드려요
    '15.10.14 5:24 PM (211.36.xxx.214)

링크 ^^ 밖에 있어서 대충보고 다시 찾으니
    못찾겠어서요

• 3. ....
    '15.10.14 5:26 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

오바마도 박근혜더러 poor 라고 했다가 외교적 결례라고 여겼는지 백악관 홈피에는 그 부분 삭제 편집해서 올리고요.
    유튜브에는 편집 안된 원본이 올라가 있어요.

• 4. ㄷㄷㄷ
    '15.10.14 5:34 PM (119.64.xxx.147)

오 마이 ....

• 5. ....
    '15.10.14 5:35 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

오바마도 박근혜더러 poor 라고 했다가 외교적 결례라고 여겼는지 백악관 홈피에는 그 부분은 묵음 처리해서 올리고요. 유튜브에는 묵음 처리 안된 원본이 올라가 있어요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.10.14 5:35 PM (116.33.xxx.148)

이거 옛날 거죠?

• 7. ....
    '15.10.14 5:36 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

작년에 오바마 방한했을 때 영상이에요.

• 8. 2년전인가
    '15.10.14 5:37 PM (59.28.xxx.202)

지난해인가 오바마 한국 왔을때 기자회견일겁니다

• 9. ....
    '15.10.14 5:37 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

작년에 오바마 방한했을 때 영상일걸요.

• 10. ㅇㅇ
    '15.10.14 5:38 PM (219.240.xxx.151)

여기 몇번이나 올라왔었어요...

• 11. 그래도
    '15.10.14 5:40 PM (211.227.xxx.153) - 삭제된댓글

오바ㅏㅁ도 너무 하셔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    내가 다 부끄러워서 얼굴이 뜨끈해요 어떡해..
    그 뒤에 버벅거리는게 또 부끄럽고 ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '15.10.14 5:41 PM (219.240.xxx.151)

"그..아까..저기...어....그....아휴...말씀을 오래하셔갖구...

질문이 그러니깐 그....저...핵실험을 강행했을때 어떤 조치가...이제...있을수 있겠는가..그렇게 질문을 하신걸로 기억을 합니다.
    이번에..인제..만약에...결정적인...이런...그....그...상황에서...어...중국이...어...북한에...어떤...더욱...정말...그...결코...이런 것을 용납할 수 없도....용납되지않도록 어떤 강한 조치를...그...해결해주기를 기대를 하고 있습니다.."

• 13. ....
    '15.10.14 5:44 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

그래도 오바마가 박근혜더러 불쌍하다고 했지 멍청하다고는 안해서 다행이에요...

• 14. ....
    '15.10.14 5:45 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

그래도 오바마가 박근혜더러 불쌍하다고 했지 멍청하다고는 안해서 다행이에요...한국인의 마지막 자존심은 살려줬어요...

• 15. 오바마가 오죽했으면
    '15.10.14 5:48 PM (122.128.xxx.243)

박근혜만 불쌍했겠나요.
    우리나라 국민들이 다 불쌍했겠죠. ㅠㅠ

• 16. 그래도
    '15.10.14 5:50 PM (211.227.xxx.153) - 삭제된댓글

뭐여?

그럼 완전 러프하게 정리하자면
    핵 문제 발생할시 우리의 (저지)계획이 뭐냐? 는 질문에
    중.국.이.해.결 해줄거라고 기대하고 있어염~~

이런말을 한거여요?
    아..챙피 ㅠㅠㅠㅠ

• 17. 우리 ㄹ혜
    '15.10.14 5:51 PM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

벙신벙신 하니 참 귀엽네요
    칠뜨기가 따로 없죠?
    이래뵈도 사랑이 넘치는 다사랑 옷닭이랍니다
    장인부터 사위까지 모두 다 사랑하는 참 사랑꾼~~
    오바마, 니들이 사랑맛을 알아?!!!
    궁정동 애비를 넘어서고
    내가 나를 넘어서기 위한 쉼없는 도전
    7시간은 벌써 옛말 입니다~^^

• 18. 123
    '15.10.14 5:55 PM (222.98.xxx.204)

제얼굴이 다 화끈... 창피해서 끝까지 못보겠네요.

• 19. 위에 윗님
    '15.10.14 5:59 PM (211.36.xxx.214)

댓글 대박요 푸하하하 ~~~~~
    뿜었네요
    아 진짜 창피하고 부끄럽고 ~~~

• 20. 그때가 세월호 참사 얼마후
    '15.10.14 6:00 PM (218.52.xxx.60)

오바마 일행은 모두 조문 예복에 노란리본 달고 닭뇬을 찾았는데 닭뇬은 화사한 옷을 입고 헤벌쭉 웃으며 오바마를 맞았죠 그때부터 오바마일행은 '제 뭐야?'라는 표정을 했고 기자회견장에서 어떤 외신기자가 오바마에게 '푸틴이 물에 빠지면 구해주겠냐?' 물었죠 그저자 오바마는 '푸틴뿐만 아니라 누구라도 물에 빠지면 구해준다'고 했죠 그건 세월호 학살자인 닭뇬을 비웃는 뜻이었죠

• 21. 지난해거였군요
    '15.10.14 6:07 PM (211.36.xxx.214)

전 이번 미국가서 당한건줄알았어요
    암튼 누가 지어놧는지 닭 참 잘지어놧어요

• 22. 점둘
    '15.10.14 6:14 PM (116.33.xxx.148)

218.52님 댓글 읽고
    그때가 생각나
    속에서 천불이 나네요

그게 뭔 소리인지도 모르니...
    아이고 말해 뭣해요

• 23. 기자가 한말이 뭘 빗대서
    '15.10.14 6:28 PM (175.120.xxx.151)

말한건지도 몰랐을걸요..

• 24. ....
    '15.10.14 6:37 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=3434626&category=

그래도 의전은 잘 함.

• 25. ...
    '15.10.14 7:14 PM (46.165.xxx.27)

\"그..아까..저기...어....그....아휴...말씀을 오래하셔갖구...
    질문이 그러니깐 그....저...핵실험을 강행했을때
    어떤 조치가...이제...있을수 있겠는가..그렇게 질문을 하신걸로 기억을 합니다.
    이번에..인제..만약에...결정적인...
    이런...그....그...상황에서...어...중국이...어...북한에...어떤...
    더욱...정말...그...결코...이런 것을 용납할 수 없도....
    용납되지않도록 어떤 강한 조치를...그...해결해주기를 기대를 하고 있습니다..\"
    ....

그래도 오바마가 박근혜더러 불쌍하다고 했지 멍청하다고는 안해서 다행이에요...
    한국인의 마지막 자존심은 살려줬어요...
    오바마가 오죽했으면

박근혜만 불쌍했겠나요.
    우리나라 국민들이 다 불쌍했겠죠. ㅠㅠ

뭐여?
    그럼 완전 러프하게 정리하자면
    핵 문제 발생할시 우리의 (저지)계획이 뭐냐? 는 질문에
    중.국.이.해.결 해줄거라고 기대하고 있어염~~
    이런말을 한거여요?
    아..챙피 ㅠㅠㅠㅠ

• 26. 아..
    '15.10.14 7:49 PM (218.235.xxx.111)

신경질나..
    닭대가리!!

닭대가리도 신경질나지만,,화면에 보이는
    보좌관들로 보이는한국남자들도(웃고 있네요..아무일 없단듯이..못알아들은건가?)
    엄청 신경질나네요. ㅗ

도대체 일을 어떻게 하는지....

말씀이 너무 길어서....맨날 이 ㅈㄹ