82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성관계 포기하면 150살까지 살 수 있다

... 조회수 : 18,190
http://insight.co.kr/article.php?ArtNo=35993
고양이들 땅콩 제거 수술하면 수명 늘어나는걸보면 일리가 있는 말인듯도 하네요?
저는 한 130살까지 장수하겠네요?
촤하하
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼씨구
    '15.10.14 3:28 PM (121.160.xxx.222)

난 150살 채우겠다 ㅠ.ㅠ

• 2. ㅜㅜ
    '15.10.14 3:31 PM (1.234.xxx.2) - 삭제된댓글

전 한 200살 ... 왜 이리 눙물이 ㅠㅠ

• 3.
    '15.10.14 3:31 PM (182.224.xxx.118) - 삭제된댓글

성관계 좀 구역질 나고 싫어했는데 150목표 돈이나 마니 모아 우주여행이나 다녀야겠당ㅋ

• 4. ㅜㅜ
    '15.10.14 3:32 PM (1.234.xxx.2)

저도 채우겠네요. 근데 왜 이리 눈물이 ㅠㅠ

• 5. 얌얌
    '15.10.14 3:34 PM (218.236.xxx.216) - 삭제된댓글

건강하게 80까지 사는게 낫지, 성관계 포기하고 침대에 누워 50년 아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    수명만 느는거 하나도 안 좋네요.

• 6.
    '15.10.14 3:37 PM (223.33.xxx.64)

포기안하면 빨리 죽겠네요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '15.10.14 3:38 PM (175.209.xxx.110)

근거가 부족해 보이네요. 고작 교수 한 사람...

• 8. ...
    '15.10.14 3:38 PM (101.250.xxx.46)

열심헤 해야겠네요
    오래 살기 싫은데;;; ㅋㅋㅋ

• 9. 짧게 잡아도
    '15.10.14 3:38 PM (211.194.xxx.207)

50 년 동안 누가 목구멍에 곡식을 넣어주나요.

• 10. ㅋ ㅋ
    '15.10.14 3:44 PM (211.209.xxx.196)

결론은 결국 스트레스라는거네요.
    사랑하면 엄청난 에너지에, 결혼과 육아 스트레스.

• 11. 클났다
    '15.10.14 3:46 PM (58.237.xxx.162) - 삭제된댓글

평균만큼만 살고싶은데 ...

• 12. 탱자
    '15.10.14 3:56 PM (222.105.xxx.28)

자기 재생산에 몰두하지않은 중이나 수도원 수녀원에 사는 분들 중에 100세 이상 살았던 사람들 기록이 거의 없죠?

경험적 타당성이 부족한 이야기이군요...

• 13. ㅋㅋ
    '15.10.14 4:05 PM (175.223.xxx.19)

남자들은 해소를 안하면 전립선암 걸린다고 아내들이 노력해야 한다는 연구결과도 있던데요. 여자들도 자궁내막암 환자 중 수녀가 많답니다.

• 14. 허걱
    '15.10.14 4:08 PM (175.209.xxx.110)

관계 안하면 자궁내막암 확률 높은가여??.헉 왜요??..

• 15. ...
    '15.10.14 4:08 PM (114.204.xxx.212)

왜 그리 장수에 목숨 거는지 모르겠어요
    80넘으면 약으로 살면서...
    이제 장수 연구좀 그만 했으면

• 16. -_-
    '15.10.14 4:16 PM (112.220.xxx.101)

150살까지 살아서 뭐하게요 ㅋ
    그냥 굵고짧게살래요
    매일밤 하얗게 불태우며~

• 17. ..
    '15.10.14 4:27 PM (114.204.xxx.212)

내시는 오래살았을까 갑자가 궁금해져요

• 18. 그럼
    '15.10.14 4:34 PM (1.246.xxx.85)

포기하더라도 150세까지 살긴 싫어요ㅠ

• 19. 그럼
    '15.10.14 4:40 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

세계 최장수 기록은 수녀님들이나 스님들이 가져야하는데
    현실은 일본 시골 할머니들이잖아요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '15.10.14 4:50 PM (49.142.xxx.181)

150살까지 사는건 재앙중에 상재앙일듯
    나나 내 부모나 내 사랑하는 사람들 다 포함해서
    너무 오래살지 않는걸 원해요.
    80 살면 잘 산거에요. 더는 나도 싫음..

• 21.
    '15.10.14 5:23 PM (118.139.xxx.118)

어이쿠야....무시라.....
    이것도 저것도 다 싫어요...ㅠㅜㅜ
    저의 목표도 80살입니다.....

• 22. ^^;;;
    '15.10.14 5:42 PM (211.177.xxx.47)

난 왜 아직도 살아있는 건가.......

• 23. 열심히 해야겠네요
    '15.10.14 6:10 PM (182.211.xxx.221)

150살이라니..칠팔십년 징역살이 뭐더러 하나요.

• 24. wii
    '15.10.14 8:09 PM (175.194.xxx.141) - 삭제된댓글

건강하고 행복하게 150살까지 살래요 ~ 야호!!

• 25. 음...
    '15.10.14 8:18 PM (2.216.xxx.10)

수녀나 스님들이 성관계 포기 안한거겠죠..

• 26. ..
    '15.10.14 9:41 PM (125.180.xxx.16)

적당한때에 죽는것도 좋은일 입니다

• 27. 기사에
    '15.10.14 10:03 PM (74.74.xxx.231)

주장의 근거가 없네요.

• 28. ㅎㅎㅎ
    '15.10.14 10:06 PM (175.209.xxx.188)

얼마나 열심히 하면,
    딱 70에 죽을수있을까요?
    그것이 알고잡다.

• 29. 그냥
    '15.10.14 10:09 PM (124.49.xxx.27)

성관계고 나발이고

그냥 딱 80전에 죽었으면 ...

• 30. ///
    '15.10.14 11:20 PM (14.46.xxx.170)

하기 싫어도 적당히 챙겨 해야겠네요....;;;;

• 31. ///
    '15.10.14 11:25 PM (61.75.xxx.223)

성직자들은 성관계를 안 해도 생활자체가 고행이잖아요.

• 32. ..........
    '15.10.14 11:42 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

남초 게시판에 보면
    남자가 40살까지 성관계 및 자위 한번도 안하면
    마법사가 될 수 있다는 전설(?)이 남자들 사이에 내려오더군요.ㅎㅎㅎ

• 33. ..........
    '15.10.14 11:43 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

남초 게시판에 보면
    남자가 40살까지 성관계 및 자위 한번도 안하면
    마법사가 될 수 있다는 전설(?)이 남자들 사이에 내려오더군요.ㅎㅎㅎ

저도 그냥 건강하게 70까지만 살고 갔으면 좋겠어요.

• 34. ㅇㅇ
    '15.10.15 12:39 AM (218.156.xxx.43)

와 나 150까지 살겠다.. 아니 아예 경험 없으니 200까지도..

• 35. 제가
    '15.10.15 1:00 AM (122.36.xxx.73)

최고령자가 될듯 ㅋㅋ

• 36. 안녕
    '15.10.15 1:03 AM (183.109.xxx.150)

수녀들은 유방암이 많고
    자궁암은 오히려 문란한 사람들이 더 많이 걸려요

• 37. 음.자궁암은
    '15.10.15 3:14 AM (2.216.xxx.10)

본인이 문란하지 않아도 문란한 남자와 단 한번 관계에도 걸립니다

• 38. 한마디
    '15.10.15 4:17 AM (117.111.xxx.231)

무경험이 여성질환은 더 많던데...

• 39. 뭘모르시네
    '15.10.15 6:10 AM (118.217.xxx.29)

80되면 딱 100살까지만 살고프다고 할걸요

• 40. 구름처럼
    '15.10.15 8:27 AM (61.73.xxx.53) - 삭제된댓글

아이고오~ㅋㅋㅋ
    제목에 낚였지만, 짧지만 의미심장한 댓글 읽고, 이 아침 즐겁게 웃었습니다.
    고맙습니다!

저도 한말씀 보태자면요~
    섹스를 하고 않하고 보다는...
    내가 어떠한 마음 가짐으로 세상을 살아야 할까? 라는
    고민을 먼저하고 그 해답을 찾고 그에 따라 삶을 계획하고 실천해야하지 싶습니다.

도대체 어떻게 살아야할까? 라는 의문에 명쾌한 답으로 다가온 강연입니다.^^
    https://www.youtube.com/watch?v=uuN0pZLkl8M

• 41. 이미
    '15.10.15 10:09 AM (121.147.xxx.89)

저 나이 되면 본인 혼자서 제대로 거동하기도 힘들 듯한데 성관계 여부가 무슨 의미가 있나 싶네요.
    밥숟가락이나 혼자서 떠먹으면 다행일 듯.보면 참 별별 연구도 다 해요.

• 42. 150
    '15.10.15 10:30 AM (115.136.xxx.162) - 삭제된댓글

150살 = 돌부처 나이인가요

• 43. 150는 너무해
    '15.10.15 11:06 AM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

그렇다면 저는 지금부터 열정적으로다 한번

• 44. 어우
    '15.10.15 12:27 PM (182.230.xxx.159)

어우 150살까지 살까봐 이제부터라도 남편은 남자로 봐야겠네요.
    이글 보기 전까진 친오빠였는데.

• 45. ...
    '15.10.15 2:12 PM (203.251.xxx.170) - 삭제된댓글

아유 실컷 해도 되겠네요
    150살까지 살기는 싫으니