82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유학생아이 귀국 항공권 여쭤봅니다.

문의드려요^^ 조회수 : 1,248

아이가 뉴욕에서 대학에 다니고 있어요.

1학년되어 이번 겨울방학에 첫 귀국인데, 항공권을 구입하려했더니 한국에서 구입하는것 보다 출국하는 미국현지에서 구입하는 편이 한결 저렴하다고 합니다.

혹시 미국 현지에 여행사나 항공권 구입할 수 있는 곳 아시면 추천좀 부탁드립니다.

미리 감사드려요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.14 3:28 PM (121.190.xxx.157)

https://www.google.com/flights/
    www.expedia.com
    www.hotwire.com

• 2. s.j
    '15.10.14 3:34 PM (76.21.xxx.250)

위에분이 적어 주셨네요.
    여행사 안 통하셔두 돼요 google에서 찾으셔서 항공사 웹사이트에서 직접 사시면 돼요

• 3. ...........
    '15.10.14 3:35 PM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

12월에 한국가는 거면 성수기라 싼 항공권 사기엔 좀 늦은 감이 없잖아 있는데...
    현지항공사에도 연락해 보라고 하세요.
    웹사이트보다 싼 경우가 종종 있습니다.
    미국출발 12월 항공권은 7월이나 8월에 좋은 가격 많아요.
    늦어도 9월 초요.

• 4. ...............
    '15.10.14 3:41 PM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

임의로 (12월 10일 미국 출발 & 1월 10일 미국 도착) 써치해보니, 대한항공이나 아시아나 논스탑 1433-1600불 근처 나오네요. ^^

• 5. ...........
    '15.10.14 3:42 PM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

임의로 (12월 10일 미국JFK 출발 & 1월 10일 미국JFK 도착) 써치해보니, 여러 사이트에서 대한항공이나 아시아나 논스탑 1433-1600불 근처 나오네요. ^^
    현지 여행사 몇군데 꼭 연락해 보라고 하세요.

• 6. ...........
    '15.10.14 3:43 PM (107.213.xxx.81)

12월에 한국가는 거면 성수기라 싼 항공권 사기엔 좀 늦은 감이 없잖아 있는데...
    현지 여행사에도 연락해 보라고 하세요.
    웹사이트보다 싼 경우가 종종 있습니다.
    미국출발 12월 항공권은 7월이나 8월에 좋은 가격 많아요.
    늦어도 9월 초요.

• 7. ...........
    '15.10.14 3:43 PM (107.213.xxx.81)

임의로 (12월 10일 미국JFK 출발 & 1월 10일 미국JFK 도착) 써치해보니, 여러 사이트에서 대한항공이나 아시아나 논스탑 1433-1600불 근처 나오네요. ^^
    현지 여행사 몇군데 꼭 연락해 보라고 하세요.

• 8. ^^
    '15.10.14 3:51 PM (111.118.xxx.101)

감사합니다..
    참고해서 좋은 가격에 구입해 보겠습니다.

늘 감사합니다..82쿡^^