82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 여행 도와주세요

엄마 조회수 : 970
딸들이랑 서울여행가요
단도직입적^^으로 여쭐게요

1.서울대 구경후 청계천 가려면 지하철 어디역에서 내려야 하나요?

2.애들이 청계천 밤거리 걷고 싶어 하는데
그 근처 호텔이나 깨끗한 숙박 있을까요?

3.이쁜것 구경하는거 좋아하는데 청계천 근처 밤되기 전에 가 볼 곳 있을까요?

4.맛집도 좀 가르쳐 주세요
뭐든 잘 먹어요^^

5.지하철 탈때 신용 카드로 갖다대면
초등 둘까지 세번 따로 따로 갖다대나요?

담날 시티투어 할 예정이구요

촌사람이 서울 거려니 힘드네요^^;;
가르쳐 주시면
뱃살 2킬로 과감히 떼 와서
제 배에다...음 음..
신랑 배에 철퍼덕 붙일테니
낼 부터 홀가분하게 다니세요^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.14 3:46 PM (182.215.xxx.10) - 삭제된댓글

전철역 같은 건 네이버 지도만 찾아봐도 되는데 참 너무 하시네요.어쨌건 제가 지금 시간 여유가 있는 관계로 답해드릴께요.

1) 5호선 광화문역 5번 출구나 1호선 종각역 5,6번 출구로 나오시면 청계천이 가까워요.
    2) 예산 범위가 얼마인지 모르겠지만 종각역 근처 이벤트리나 센터마크 깨끗하고 좋아요.
    3) 종각역 근처가 바로 인사동이니 거기 쌈지길 같은데 가셔도 되구요 조금만 북쪽으로 더 걸어올라가시면 삼청동/북촌이 나오니 그 동네 예쁜 까페나 레스토랑 같은데 가시는 것도 좋을거 같아요
    4) 종각역 바로 앞에 있는 그랑 서울에 이런 저런 맛집들이 많이 입점해 있어요. 근처 피맛골로 가셔도 되구요. 인사동에 있는 조금 일식 솥밥도 맛있구요, 삼청동 황생가 칼국수, 북촌 대장장이피자 도 추천합니다.
    5) 이건 저도 해본 적이 없어 모르겠는데 서울에서 이동하시는 동안 계속 전철, 버스 탈 일 많으실테니 저라면 아이들에게 각자 교통카드 하나씩 주겠어요.

• 2.
    '15.10.14 4:02 PM (124.49.xxx.162)

처음 오면 모를 수도 있죠
    1번
    서울대입구역에서 그냥 신도림 방향으로 2호선타고 쭉 돌아도 되요 을지로입구역에 내리면 바로 쳥계천 나옵니다,. 광화문역도 되지만 환승하는게 아무래도 번거로워서요.광화문역에서 걷는거나 을지로 입구에 내려서 걷는거나 비슷해요.
    2,저도 윗님처럼 아벤트리 센터마크 좋구요
    아벤트리나 센터마크는 인사동 가운데 있어서 아이들이 좋아할 아기자기한 것도 많고 청계천에서 걸어다닐
    수도 있어요
    서머셋 팰리스도 좋아요
    서머셋 바로 앞에 케이트윈타워가 있는데 거기 테라로사 폴바셋 같은 커피숍이나 먹거리가 많거든요

서머셋 바로 앞이 또 삼청동길이라 아가들이랑 나가서 구경할 수도 있구요
    청계천은 생각보다 별로 볼 건 없죠 ㅎㅎ 영풍문고 들러서 책 좀 보셔도 되구요

5번 교통카드는 버스는 다인승 환승이 되는데 지하철은 각자 끊어야 해요
    지하철 역안에 자동 카드 발급기가 있어요 다만 환승은 안되니까 티머니 초등학생것을 사셔서
    충전해서 쓰시고 담에 서울 올 때 또 쓰시면 되요

• 3. ...
    '15.10.14 4:16 PM (125.130.xxx.15)

서울여행 참고,

• 4. 그외에
    '15.10.14 4:19 PM (124.49.xxx.162)

아이들이 어떤 걸 먹고 싶은지 검색해서 가보세요 사실 어디나 그렇듯 서울도 특별한 먹거리가 많다기보다 비싼 집이 많아요 더구나 청계천이나 도심쪽은 아무래도 가격이 쎄요
    그랑서울은 음식점은 많은데 가격이 너무 비싸고 1층의 무명식당 정식이 1만원정도 합니다,
    지하에서는 너무 비싸서 그닥 추천드리고 싶지는 않아요
    피자는 북촌에 대장장이 피자도 괜찮구요
    청계천에서 조금 올라가면 명동 눈스퀘어라고 있는데 여기 버거비에서 햄버거 드셔도 좋구요
    비싼 것도 있지만 그냥 오리지널버거 8500원짜리 드셔도 되요
    명동 롯데백화점 지하에서도 무난무난하게 드셔도 되구요 거기 영빈루라는 중국집 세트 괜찮아요 탕수육 짬뽕세트요
    청계천이 eat 피자라고 있는데 거기도 그냥 무난해요
    행복한 여행 되세요

• 5. ---
    '15.10.14 5:18 PM (121.160.xxx.120)

1번 청계천 가시려면 2호선 시청역에서 내리는 게 나아요. 을지로 입구는 꽤 걸어야 해요.
    오신 김에 서울 시청 구경도 하시고 덕수궁 박물관도 가시고 하면 좋음.
    2번 숙박은 이비스 버짓 인사동이나 센터마크 호텔이 괜찮고요, 좀더 쾌적하게 숙박 원하시면 써머셋팰리스가 레지던스 식이라서 괜찮아요. 물론 호텔도 가격 올리면 포시즌스 만큼 좋은 곳은 없겠지만 여긴 하루 4~50 하는 곳이라 ㅎㅎㅎ
    3번. 이쁜 것 구경... 인사동 가시거나 남대문시장 가시거나 삼청동 정도 가시는게 가깝고 좋겠네요.
    아니면 팔각정이나 수연산방 같은 전통 찻집 가시는 것도 고즈넉하니 좋구요.
    근데 제 생각에는 서울 관광객 코스인 경복궁이나 덕수궁 관람이나 시립미술관 미술전시 관람이 좋을 듯.(지금 아마 고궁 야간 개장도 하지 않나 싶네요.)
    4번 남대문 시장에 순희네 빈대떡이랑 잡채호떡, 명동교자, 인사동 두대문집, 삼청동 플로라, 르꼬숑 그럭저럭 괜찮아요. 모험하시기 싫으시면 그냥 광화문 파이낸스 센터 추천. 그 옆에 알리고떼 키친도 괜찮습니다.
    5번. 지하철은 각자 보증금 내고 카드 사셔서 쓰시고 부산 가실때 환불받으시면 됩니다.
    근데 T머니는 지방에서는 안되나요??

• 6.
    '15.10.14 6:07 PM (221.167.xxx.216)

정말로 감사합니다
    저도 남쪽 오실때 문의 하시면 열심히 댓글 올릴게요^^