82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침실에 하얀애벌레가 꿈틀꿈틀 ㄷㄷㄷ

... 조회수 : 9,603
청소하다가 심장떨려서 무서워죽을뻔 했네요
평소 집관리 깨끗하게 한다고 하는데
대체 어디서 나온걸까요
좀전에 부직포밀대 밀고있는데
뭔가 하얀 동그라미 콩알만한게 있길래 뭔가 싶어보니
애벌레에요 ㅠㅠ
살아서 꿈틀꿈틀 어휴
산채로 종량제봉투에 넣었는데 다시 나오짐 않겠죠?
대체 왜 침실에 애벌레가 ㅠㅠ
또 나타나는건 아니겠죠
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜?????
    '15.10.14 12:30 PM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

침실에서 애벌레가 발견될 이유나 원인에 더 마음을 쓰셔야 할 것 같은데ㅜㅜㅜㅜ
    종량제 봉투 안에다가 살충제 뿌리시고 봉해버리면 덜 걱정 될 듯..
    발견된 한 마리는 뭐 더 이미 종료된거고
    침실에서 애벌레가 발견됐다는 사실이 더 경악스러운 일 같은데요.
    징그러워도 피하지 마시고 원인을 찾아보세요

• 2. 혹시
    '15.10.14 12:30 PM (121.171.xxx.92)

쌀이나 이런 잡곡에서 나왔을수도 있어요. 거기서 나온것들이 알을 까서...
    저는 쌀자루 위에 옷서랍, 옷박스가 있는데요 이번에 옷 정리하다보니 쌀자루에 나방같은것들이 날라다니던데.... 옷박스안에 개어놓은 옷에 애벌레가 있어서 깜짝 놀랐어요. 거기까지 들어가서 알을 낳은거죠.

• 3.
    '15.10.14 12:34 PM (116.125.xxx.180)

나무 침대인가요?
    나무에서 나온다던데요
    한번 난리난적 있는데 그때도 하얀 벌레였어요

• 4. 책장
    '15.10.14 12:37 PM (121.154.xxx.40)

에서도 나올수 있어요
    나무로 된건 뭐든 나올수 있죠

• 5. ..
    '15.10.14 12:41 PM (211.36.xxx.57)

잡곡이 원인일수있으니 베란다랑부엌 뒤져보세요

• 6. 원글
    '15.10.14 12:48 PM (125.182.xxx.36)

침대에서 나온걸까요?
    저도 원인이 뭔지 너무 걱정되요 ㅠㅠ
    다른가구도 다 나무인데 어떻게 해야할지
    살충제 뿌려볼까요?
    위에 애벌레 나오셨다는분
    그 이후 또 나왔어요?

• 7. 원글
    '15.10.14 12:52 PM (125.182.xxx.36)

베란다에 잡곡은 집에 일체없구요
    현미는 소포장된거 안뜯은거 두포대있고
    나머진 모두 냉장보관중이에요
    일단 뒷베란다랑 침실이 멀어서 쌀벌레 애벌레는 아닌듯해요

• 8. 저희는 책장에
    '15.10.14 12:55 PM (121.154.xxx.40)

항상 좀약 꽂아 놓고 살았어요
    오래된 책장은 책 사이에도 좀약 넣어 두었구요
    나무의 건조 과정이 중요 한거 같더라구요
    저희는 워낙 오래된 책장이라 그렇고
    님집은 곡식쪽을 살펴 보세요

• 9.
    '15.10.14 1:05 PM (116.125.xxx.180)

우리집서 나온건 아니고 ㄲ 뭐뭐란 브랜드 침대에서 하얀벌레나와서 환불소동있고 그랬어요

• 10. 예전에
    '15.10.14 1:09 PM (121.129.xxx.142) - 삭제된댓글

티비에서 나무 쇼파 덜마르면 거기서 벌레가 나온다고 했어요.
    저렴한 가구는 덜마르고 안좋은 나무 쓴다 했네요

• 11. 원글
    '15.10.14 1:21 PM (125.182.xxx.36)

역시 가구인가요?ㅠㅠ
    침대는 에이*고
    장롱은 리바*이에여
    무서워요 또 나올까봐
    지금 침대시트 메트리스 전부 레이캅 하는중이에요 배게는 베란다 땡볕에 내놓고요
    다시 안나와야 될텐데요 ㅠㅠ

• 12. 혹시
    '15.10.14 2:00 PM (180.224.xxx.207)

도토리나 밤 주워다 놓은거 있으세요?

• 13. ++
    '15.10.14 2:21 PM (118.139.xxx.118)

에이스, 리바트면 아닐걸요...
    보통 원목가구에서 나오죠....나온다면.

• 14. 돌돌엄마
    '15.10.14 2:39 PM (115.139.xxx.126)

좀벌레 애벌레가 흰색이고 길쭉&뾰족한 모양이에요.
    이불에서 나왔다니 혹시나....

• 15. ...
    '15.10.14 2:43 PM (175.114.xxx.217)

돌돌 말리고 통통한 애벌레는 밤애벌레 같은데요.

• 16. ㅇㅇ
    '15.10.15 2:41 AM (180.67.xxx.154)

저도 밤 애벌레 같아요..