82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리도맥스연고 일주일쓰다 바로 끊어도 되나요??

해바라기 조회수 : 6,058

8살 아들이 아토피가 있어서 예전에 대학병원에서 스테로이드 연고와 먹는약을 2-3개월 먹게해서 먹다 바로 끊어서

온몸이 난리가 났었다가...

다시 박트로반과 프로토픽 잠깐 써서 좋아져서 다시 긴장이 풀려서 먹는것 과자 라면등 먹고 관리소홀했더니

다시 아토피가 생겼어요

귀, 목 얼굴이 심해져서 리도맥스연고와 유시락스 먹고 있는데요

스테로이드 연고라서 짧게 쓰고 끊으려하는데요

리도맥스 하루한번 바른지 삼일정도 됐는데 많이 좋아졌어요... 그래도 아직 깨끗하진 않은데....4일정도 더 써서

총 일주일만 쓰고 끊으려고 하는데....스테로이드 연고 서서히 끊으라고 하잖아요

일주일이내 짧게 쓰는것도 서서히 줄이는 기간이 있어야 하나요??

하루한번 일주일이내로 쓰는건 쓰고 바로 끊어도 되는지 .... 스테로이드 연고 너무 무서워서 쓰긴 싫은데

상태가 않좋아서 써서 잠깐 잠재우고....보습이나 먹는것 관리 하려고 하거든요...

정확한 답변 부탁드릴께요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.10.14 11:13 AM (175.209.xxx.110) - 삭제된댓글

하루에 한번 정도만 발라오셨다면 굳이 템퍼링 필요없을 듯요. 며칠 더 써보시고 끊으시면 될거 같긴한데...정 염려되시면 병원 가셔서 처방받으시는 것이..;; 사실 피부병은 의사가 처방해주더라도 개인에 따라 다 달라서...정답이란 게 없어요

• 2. 스테로이드
    '15.10.14 11:16 AM (203.226.xxx.122)

우리 애도 심했었는데 3개월정도 꾸준히 발랐어요. 하루1번 바르다가 나중에는 3일에 한번으로 줄였어요. 증상없어져도 계속 바르라고 해서 3개월동안 발랐더니 그뒤로 보습만 잘해주니 전혀 재발 안되고 있어요. 피검사는 해보셨죠 ? 차단을 제대로 해주셔야해요. 우리애는 진드기,집먼지 알레르기라 놀러가서 호텔이나 할머니집만 가서 하루 자고오면 간지러워하더라구요.

• 3. 스테
    '15.10.14 7:14 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

스테로이드를 오용하는 방법 제 1순위가
    급한 증상만 살짝 잠재우고 바로 끊는 것입니다..
    결국 며칠만에 올라와서 또 잠깐 바르고 끊었다 또 올라오고..
    내성은 그래서 생깁니다~~~~

스테로이드 바르면 깨끗할 때까지 발라주고
    (그러다보면 횟수도 줄어서 천천히 끊어집니다)
    그 상태의 피부에 보습을 충분히 해주며 유지해주세요.

• 4. 스테
    '15.10.14 7:16 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

제일 바보같은 행동은
    아이가 가려워서 미칠듯이 괴로워하는데
    엄마가 내성생긴다고
    이삼일 바르고 확 끊는 겁니다...ㅜㅜ