82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국..특히나 유럽 이런데서

부엉이 조회수 : 3,343
부엉이가 어떤가요
요 근래 터미널 소품가게 갔더니
소품 장식으로 부엉이가 도배를 했네요
그렇게 부엉이가 외국에서는 인기인가요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.13 11:15 PM (178.190.xxx.176)

몇년 전부터 유행이더라구요. 여기저기 부엉이.

• 2. ㅇㅇ
    '15.10.13 11:18 PM (121.173.xxx.87)

그러고 보니 저도 얼마 전에 부엉이 팬던트 하나 샀네요.
    그냥 눈에 들어 오길래....

• 3. ..
    '15.10.13 11:28 PM (37.201.xxx.182)

이유는 모르겠지만 분명히..부엉이 소품 많아요!!
    한국 있을때 삼청동 부엉이박물관 가보고
    참 많다~했는데 지금 유럽 와서 보니
    부엉이 관련 물건 모으기 쉬운편이겠다 싶어요^^

• 4. ..........
    '15.10.13 11:34 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

해리포터, 특히 책보다 영화 버전 때문이라고 들었어요.
    영화에 나오는 해리의 하얀 부엉이가 예쁘잖아요.
    그래서 미국에서는 그 하얀 부엉이를 애완용으로 키우려다가 못키우고 풀어주는 바람에
    개체수가 엄청 늘어나서 예전에는 보기 힘들던 흰부엉이가 엄청 많아졌다는
    뉴스를 본 적이 있어요.

• 5. ..........
    '15.10.13 11:34 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

해리포터, 특히 책보다 영화 버전 때문이라고 들었어요.
    영화에 나오는 해리의 하얀 부엉이가 예쁘잖아요.
    그래서 미국에서는 그 하얀 부엉이를 애완용으로 키우려다가 제대로 못키우고 풀어주는 바람에
    개체수가 엄청 늘어나서 예전에는 보기 힘들던 흰부엉이가 엄청 많아졌다는
    뉴스를 본 적이 있어요.

• 6. 미국
    '15.10.13 11:43 PM (68.49.xxx.106)

여기 미국인데요
    여기도 여기저기 부엉이가 엄청 많아요
    전세계적으로 유행인가봐요

• 7. 슈에뜨
    '15.10.13 11:48 PM (115.139.xxx.86)

의류브랜드 자뎅 드 슈에뜨도 있어요.
    디자이너 김재현이 하는...
    커피프린스에서 한유주역(급 배우이름 생각안남 ㅜ) 여배우가 자주 입고 나왔었죠...공효진 장윤주도 잘 입고

여기 세컨브랜드 럭키슈에뜨 부엉이 맨투맨 유명해요..

슈에뜨=부엉이

• 8. 커피향기
    '15.10.14 12:27 AM (58.236.xxx.91)

부엉이가 야행성 동물이잖아요..
    두눈 부릅뜨고 있는...
    재물을 지켜준다고 하더라구요..

어느분은 부엉이 인형을 만드는데...
    취미로...자손이 시력이 별로 안좋은데..
    시력을 지켜주십사 하는 의미로
    부엉이 인형 만든다고 하시더라구요

암튼 의미가 좋아요..
    저도 부엉이 예쁘더라구요..^^

• 9. 다람쥐여사
    '15.10.14 12:31 AM (110.10.xxx.81)

그리스로마신화에서 보면
    부엉이는 지혜의 상징이예요
    아테네의 어깨위에 부엉이가 앉아있어요
    아테네는 제우스의 머리속에서 스스로 탄생한 신으로 지혜의 신이지요
    그리고 부엉이(올빼미)는 밤에도 보이는 눈을 가지고 있고 목이 거의 360돌아가기 때문에
    남들이 못보는 밤이나 뒤의 상황도 다 볼 수 있는...그래서 평범한 사람들보다 더 많은 것을 아는 지혜의 상징이 됩니다

• 10. ..
    '15.10.14 2:21 AM (37.201.xxx.182)

그렇군요!! 저도 알아갑니다~
    Dijon 성당 한쪽 부엉이 조각 쓰담쓰담하면
    소원 이루어진다고 닳아있는거 본 적도 있어요^^

• 11. 지혜상징
    '15.10.14 3:03 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

위의 다람쥐여사님 답글이 젤 가까운거 같습니다.
    그리고 해리포터영향도 있다고 하겠지만, 시기상으로 보면 올림퍼스 이야기 (릭 라이오던 책) 에서의 아테나의 부엉이가 조금 더 적절한듯 합니다.

• 12. 11
    '15.10.14 7:22 AM (183.96.xxx.241)

여행가면 부엉이액세사리만 사는 사람있어요 누구더라 남편이 여행가면 예전 가난하게 살던 기억으로 가위 사다주는 남편 도 계셨다구

• 13. 부엉이는
    '15.10.14 9:07 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

프랑스 디종의 상징