82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부영그룹

1 조회수 : 2,105
첫직장으로어떤가요?
1000만원연봉올렷던데
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 회사이름좋아요.
    '15.10.13 9:52 PM (121.128.xxx.54)

언젠가 보니 닭그림이 그려져 있는 아파트가 보이더군요. 이름이 참 단순하면서 좋다라고 지나간적 있어요. 그런데 개중엔 촌스럽다고 하는 이들도 있더군요. 하지만 외래어 넘치는 뜻도 모르는 아파트 이름에 목매는 인간들과 비교해 보면 ....저 부영이란 회사 잘 컸으면 재벌들 밥그릇싸움 해대는 회사들보다 탄탄하게 잘 컸으면 싶네요.

• 2. ^^
    '15.10.13 9:54 PM (121.128.xxx.54)

연봉은 모르겠고 다만, 첫 직장으로 좋은 시작이 되면 좋겠어요.

• 3. 경남쪽에
    '15.10.13 10:44 PM (211.48.xxx.173)

마산 월영동 과거 한국철강부지, 부영아파트 4000세대 신축문제로 그 비리 논란이 많죠.
    전 이 기업 이미지 상당히 별로네요.

매립지에, 바닷바람길도 막고, 절대 허가가 힘든 곳에,
    결국 29층 아파트 허가 받아낸 것을 두고
    해당 지역에서 얼마나 논란이 되고 있는데요.

재벌들 밥그릇 하는 회사들보다 탄탄하게 컸으면 좋겠다고요?
    풉. 얼어죽을.
    다 그 나물에 그 밥이죠.
    이 회사가 이희호 회사라는 말이 있죠.

• 4. 생각보다
    '15.10.13 10:45 PM (211.36.xxx.185)

재계순위도 높은편이더라구요.

좋은 출발로 직장생활 잘 시작하기 바랍니다!

• 5. 찾아보니 부영게이트 나오네요
    '15.10.13 10:47 PM (211.48.xxx.173)

김대중 정권 시절,
    전국 임대아파트 건축을 독식한 부영을
    실제로 검찰에서도 수상하게 보고 대대적인 조사를 벌여 '부영 게이트'가 2004년에 터졌습니다..
    '부영 게이트'는 이중근 회장의 불법 대선자금 수수사건으로 비자금 규모가 1200억원대였습니다.

• 6. 실제로
    '15.10.13 10:51 PM (211.48.xxx.173)

실제로 경남 창원지법에서는
    건축비로 인해, 임대아파트 사기를 처먹은 부영에게서 임대주택 분양주들에게 배상하라는 판결이 내려지기도 했구요.

현재도, 김해지역 임대아파트에 관해, 부당이득청구소송을 진행중인 서민들과의 싸움에서, 법원의 화해권고결정으로 한장 서민들과 싸우는 중입니다.

• 7. ㅇㅇ
    '15.10.13 10:53 PM (211.48.xxx.173)

http://www.cctoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=914183

• 8. 비추
    '15.10.14 2:37 AM (14.35.xxx.10)

회장할배 장난아님.
    70년대 백화점같이 여직원들 촌스러운 유니폼 입히고 근무,
    위에서 까라면 까는 거고 그냥 꼰대들 비위 잘 맞춰야 하는 직장임.