82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 여자아이... 잠때문에 살 수가 없어요 ㅠㅠ

donald 조회수 : 2,471
학교에서 3~4시쯤 돌아와서 월수금은 5시에 수학학원에 화목은 7시에 영어학원에 가는데요. 그시간을 못 버티고 잠을 잡니다..못자게 해도 한번 잠들면 일어날수가 없어요. 소리치고 때려봐도 못일어나고 억지로 깨우면 울다가 다시 잡니다 ㅠㅠ
사춘기 들어서면서 갑자기 잠이 많아졌고 낮잠을 자면 일어날 수가 없어요
학원에도 못간다고 하는게 한두번이지 ㅜㅜ 이건 아니죠...학원 가지 말라고 잠이나 자라고 해도 공부한다 해서 보내고 있는데 넘 힘들어요 ㅠㅠ
방법이 없을까요? ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.13 7:51 PM (117.111.xxx.164)

키가 부쩍 클려나
    그때 잠 많이 잔 울 딸 키 엄청 컸어요

• 2. 체력
    '15.10.13 7:56 PM (121.166.xxx.103)

체력이 떨어져서 그럴수 있어요 저도 한약한재 해주려다 싫대서 칼슘제 프로폴리스 유산균 달맞이꽃 종자유 루테인까지 다섯개씩 ㅠ 그래도 학교갔다와서 자는건 없어졌어요 일찍 재우고요 10시에 와이파이 끄니까 일찍 자데요ㅎㅎㅎ

• 3. ㅠㅠ
    '15.10.13 7:58 PM (125.177.xxx.193)

저도 그랬어요. 심지어 저는 고3때도 아침조회 할때 자고 일어나면 점심시간이고
    수능때 탐구영역 다 풀고 한번 검토하고 잤어요.
    누가 보면 수능 포기한 애인줄..
    대학 가고(공부까지 못했으면 엄마가 반 죽여놨을듯) 취업하고 어찌어찌 하기는 했는데
    지금도 아침마다 괴로워요.
    결국 결혼하고는 프리랜서로 방향 틀었어요.

• 4. ..
    '15.10.13 7:59 PM (121.141.xxx.230)

키클려고 많이 잔다고 들었어요... 학원을 한두달 미뤄보시던가..아님 한약을 해주세요.... 키안커도 될정도면 아예 재우지 마세요.. 울딸도 한번 자면 일어날때 짜증을 내서 낮잠을 안재우네요..

• 5. 그 무렵 많이 자야...
    '15.10.13 9:21 PM (180.68.xxx.251)

키가 크더군요.
    체력이 약해서 일 수도 있구요.
    보약 한재 먹으면서 조금 덜 자기도 하더군요.

• 6. 잠깐!
    '15.10.13 10:26 PM (211.192.xxx.32)

저 위 125.177~님!
    그정도시라면 기면증 증세 알아보세요.
    기면증환자 중에서 탄력발작 없는 경우도 많습니다.
    수면클리닉에 문의해보시는 것도 권합니다.
    병인줄 모르고 키크려고 그런다고생각하다가 중오ㅡ한 시기 놓치는 경우도 많습니다.

• 7. 꼭!
    '15.10.13 10:54 PM (118.37.xxx.175)

기면증 검사 꼭 해보세요.
    우선 가까운 수면클린닉 알아보시고요.
    네이버에 기면증환우카페 있으니 꼭 방문해보세요.
    기면증이 아니길 진심으로 바랍니다만,
    기면증이 맞다면...기면증은 관리해야할 병입니다. 게을러서 잠을 자는기 아니에요. 아이의 자존감에도 영향을 미치고 앞으로 부모와 환우가 관리해야할 부분이 엄청 많습니다.
    꼭 병원가서 의사상담 후 검사하시기 바랍니다.
    병원은 반드시 수면전문병원으로 가세요...