82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노회찬어록 ㅎㅎㅎ

팟캐스트 조회수 : 3,285

올바르다고 스스로 얘기하는 책은

주체사상과 올바른역사책 두권 밖에 없다.
'국정교과서'를 '올바른 교과서'로 명칭을 바꾼 것은

조폭들이 "차카게 살자"하고 문신 새기는 것과 같다.
- 노회찬 2015.10.13 노유진의 정치카페 중

-----

한번씩 툭툭 말할때마다 진짜 넘 웃겨요..ㅎㅎㅎ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.13 6:21 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

웃픈 현실..

• 2. ...
    '15.10.13 6:22 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

주옥같은 어록...

• 3. ㅇㅇ
    '15.10.13 6:32 PM (115.164.xxx.229)

유머도 아닌데 빵 터졌어요. 정말 주옥같네요.

• 4. 얼마나
    '15.10.13 6:39 PM (119.194.xxx.128) - 삭제된댓글

얼마나 올바르지 않으면 "올바른"을 넣었을까?
    이런생각 들지 않나요?
    저도 아침에 노유진 들으면서 저 사람들은 어찌 교육을 받았으면
    어떤 부모밑에서 자라 저런 똘마니짓거릴하며 부모욕먹이며 자식에 대대손손
    욕먹을 짓거리들을 서슴치 않을까 참으로 슬펐답니다
    들리는 말에 의하면 요즘 20대들 새누리 지지자들이 많다고들 합디다
    자식 자~알 키워야겠어요.....

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.10.13 6:42 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

노회찬 전의원님 짱!!
    내년에는 꼭 국회에 입성하시길!!

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.10.13 6:42 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

80년대 전두환 정권의 모토는
    정의사회구현이었어요. ㅋ

• 7. ...
    '15.10.13 6:44 PM (118.38.xxx.29)

>>80년대 전두환 정권의 모토는
    >>정의사회 구현 이었어요. ㅋ

• 8. ..
    '15.10.13 6:50 PM (112.223.xxx.61) - 삭제된댓글

'국정교과서'를 '올바른 교과서'로 명칭을 바꾼 것은
    조폭들이 "차카게 살자"하고 문신 새기는 것과 같다.

주옥같으심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 좋아요 노회찬 심상정
    '15.10.13 6:51 PM (1.11.xxx.195) - 삭제된댓글

한결같은 사람들....
    두분이 함께 신나게 정치할 수 있는 세상이 또 오길....

어록추가 : 국정원? 걱정원!

• 10. 역시
    '15.10.13 6:53 PM (125.128.xxx.70)

노회찬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이분의 칼같은 촌철살인의 비유는 진짜 장원급제감이죠
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    조선시대 태어났음 정일품 1둥의 벼슬이로세~

• 11. ..
    '15.10.13 6:54 PM (118.36.xxx.221)

정의사회구현 진짜에요?너무 웃겨

• 12. ㅎㅎ
    '15.10.13 7:03 PM (219.240.xxx.151)

만들어질 국정교과서에 이렇게 씌여질거 같아요..전두환정부는 정의사회구현을 내걸고 ㅎㅎ이럼서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ㅋㅋ
    '15.10.13 7:03 PM (5.254.xxx.18) - 삭제된댓글

이분 재치에 감탄할때가 한두번이 아니예요. ㅎㅎ

• 14. 11
    '15.10.13 7:13 PM (183.96.xxx.241)

노유진 들으면서 82들어와 클릭해 읽는데 바로 노회찬님이 이 부분을 말하고 있네요 ㅋㅋㅋ

• 15. ㅎㅎㅎ
    '15.10.13 7:35 PM (116.121.xxx.235)

아주 적절한 비유네요 ㅎ

• 16. ..
    '15.10.13 7:58 PM (110.174.xxx.26)

웃을일이 아닌데...그분의 뛰어난 비유땜에...

• 17. 저런 자질을 가진 분이
    '15.10.13 8:19 PM (211.194.xxx.207)

재야에서 낭비되고 있네요.
    이 얼마나 국민들에게 손해인가요.

• 18. 저도
    '15.10.13 8:58 PM (218.38.xxx.26)

이분 툭툭던지는 기가막힌 멘트에 하루가 즐거워요~

• 19. 와웃~!!
    '15.10.13 9:29 PM (39.121.xxx.225)

적확하게 급소를 찌르네요. ㅎㅎ

애국 뭐 어쩌구 하는 거나 바르게 살기 실천 연합이니 하는 것도 다 가소롭게 들려요. .ㅎㅎ

• 20. 박정희는
    '15.10.13 10:34 PM (180.230.xxx.90)

한국적 민주주의를 부르짖었었죠. 우리 나라에 맞는 특별한 민주주의를 해야 한다고.
    허지웅 말마따나 정말 애가 탑니다. 이 나라가 어디로 가고 있는 지, 그 많은 피를 흘려 이룩한 민주주의가 순식간에 망가지는군요.

• 21.
    '15.10.13 10:47 PM (125.177.xxx.141)

세 분이 있어 그래도 희망을 가져봅니다.
    노유진 나올 때만 기다려요
    우리나라에 보물이지요
    노회찬님!
    사랑합니다^^