82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여론조사를 뭘 이따구로...

.. 조회수 : 745
좀전에 여의도에 있는 무슨 여론 조사기관이람서 전화가 왔어요.
물론 녹음된 멘트에 번호만 누르는거.
나이 묻고 다음 총선에 어느당 후보를 지지하냐고...
1번이 새누리당, 2번이 생정치연연합, 3번이 기타 였는데요.
2번 새정치 연합을 눌렀는데 그다음 질문이 그럼 다음 총선에 새누리당 후보중에 누구를 지지할거냐..
1번 ** 2번@#...
아니, 이 싸람들아~
내가 너희당 지지 안한다는데 왜?? 너희당 후보중에 누굴 찍을거냐고 묻는게냐...
질문을 했으면 대답을 듣고 그다음 질문을 해야지.. 무식한 놈들.그러니 맨날 천날 귀막고 늬들 하고싶은 소리만 ㅊ 해대지..ㅉㅉㅊ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.13 6:04 PM (223.33.xxx.64)

기승전 새누리라니...여론 조사가 아니라 여론조작이었군요. 이래놓고 새누리 지지율 올랐다고 뻥카치려고 하는듯..

• 2. ..
    '15.10.13 6:08 PM (1.252.xxx.170)

저런 전화 사실 처음도 아니에요.
    전에도 저따구로 전화왔길래 이 무슨 말도 안되는 소린가 싶어서 끊어버렸죠.

• 3. ~~
    '15.10.13 6:10 PM (58.235.xxx.47)

진짜 여론이 조작된거 였음 좋겠어요~
    설마 국민 인식이 조사대로라면ㅠ
    끔찍해요

• 4. dd
    '15.10.13 6:25 PM (219.240.xxx.151)

지난번에 여론조사 알바 하신분 댓글 주신거 있는데,,,,,아..차마 말을 못하겠네...여튼,,,조작이 여러방법으로 이루어지는건 맞는듯.

• 5. ...
    '15.10.13 6:44 PM (118.38.xxx.29)

기승전 새누리라니...여론 조사가 아니라 여론조작이었군요.

• 6. ..
    '15.10.13 7:20 PM (1.252.xxx.170)

내가 부산 사는 50대라고 아주 그냥 핫바지로 뵈냐?
    아 참 그것도 물어봅디다.
    새정연에 조경태 후보 나오면 찍을거냐고..
    당은 맘에 좀 안들어도 새정연 택했다만 그렇다고 내가 안찍으면 안찍었지 조경태를 찍을소냐.
    안찍는다 버튼을 누르니 무소속으로 나오면 찍을거냐고도 묻더라구요.
    조 경태는 왜그리 꼬치꼬치 묻는지, 진짜 그쪽 식구라고 생각하는건가??

• 7. 일요일저도
    '15.10.13 7:50 PM (119.67.xxx.187)

우리 지역구 새누리 후보에 대해 아느냐 질문하다가 지지정당 항목에 2번 누르니 그냥 딱 꺼지던데요!!

• 8.
    '15.10.13 10:50 PM (125.177.xxx.141)

대단한 여론조작 이군요
    질문도 매우꼬아 잘 못 알아듣게
    만드는 꼼꼼함까지