82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 문화센터에서 만난 엄마가 나에게.

흐미 조회수 : 4,172
오늘 문화센터 6개월짜리 딸 수업 있었어요. 내 옆에 앉은 7개월정도 여자아기가 우리 딸 볼을 할퀴려 하길래 놀라서 얼릉 울 아기를 일으켰어요. 민망할까봐 웃으면서요. 근데 그 엄마가 하는말이. " 우리 딸도 고만할때 많이 할큄 당했어~ 지금은 복수하는거야" 이러는데 순간 놀라서 아기 데리고 다른곳에 갔네요. 한마디라도 해줄걸. 나랑 이야기도 안해본 여자가 저런식으로 말하네요.아. 이야기해봤네요. 몇개월이냐고 묻고 서로 눈인사 끝. 아휴 제가 받아칠 골든 타임을 놓쳤어요.별 여자가 다있네요. 울 아가가 뭘 잘못했다고.. 아가 키우면서 별의별일 다 있을거같아요 ㅜㅜ 타지에 와서 친구 사귀기는 커녕 마음만 닫히겠네요ㅠㅠ  
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;
    '15.10.13 4:50 PM (183.101.xxx.243) - 삭제된댓글

제가 다시 우리딸 복수할까요? 이러시죠. 아줌마 정말 무섭네요

• 2.
    '15.10.13 4:51 PM (223.62.xxx.99)

당황해서 말이 헛나온 거죠? 그렇게 생각해야 할 듯요..

• 3. ..
    '15.10.13 4:54 PM (117.111.xxx.118) - 삭제된댓글

싸이코 마인드네요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.10.13 4:55 PM (211.195.xxx.121)

요즘 울 아들이 문센가서 다 꼬집고 다니네요 ㅠㅠ
    전 그럴때마다 궁디 팡팡하면서 뭐라그러는데..
    그래도 당한 엄마들은 당황을 금치 못하더라구요
    워낙 세게 꼬집어대서 ㅠㅠ 것도 얼굴전체를요..
    이제 문센 안가려구요 애가 스트레스받나봐요

• 5. 설마..
    '15.10.13 4:56 PM (121.160.xxx.196)

복수는 남이 대신 해 준다는 금언이 거기서?
    대단한 애엄마 정신이네요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.10.13 4:57 PM (175.120.xxx.91)

다음에 꼭 친구나 가족 대려가서 그 여자 앞에서 들으라고 속닥거리세요. 그 여자가 무슨 말을 했는지. 아마 얼굴이 화끈거리고 다음부턴 입 다물고 살겁니다. 그런 찌질한 여자 많아요. 눈에는 눈 이에는 이!

• 7. ㅇㅇ
    '15.10.13 5:13 PM (175.223.xxx.173)

와,,,, 실수가 아니라면 미쳤군요. 어떻게 저런 말을,,

• 8. 원글이
    '15.10.13 5:29 PM (111.118.xxx.157)

꼬집고 할퀴고.. 아이들이 다 그러면서 크는거라고 생각해요. 문제는 부모죠.. 저 그렇게 예민맘 아닌데 복수라는 말을 해서 엄청 황당하네요. 제가 더 강해져야 할거같아요. 댓글들 감사합니다.

• 9. 아..아까비
    '15.10.13 5:39 PM (110.9.xxx.46)

진짜~~^^ 되받아 쳐줄
    골든타임을 놓쳤네요
    그런 미친엄마가..
    다음에가면 그아이랑은
    멀리 떨어지세요

• 10. ㅅㄷᆞ
    '15.10.13 5:51 PM (1.239.xxx.51)

애엄마가 그꼴인데 어떤애로 자랄지 걱정이네요~

• 11. ㅠㅠ
    '15.10.13 9:35 PM (172.56.xxx.126)

ㅎㄷㄷ
    멘탈 안드로메다. ㅠㅠ