82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경제발전은 박정희 탓 아니나 경제 파탄은 박근혜 탓

모순 조회수 : 771
괴거 경제발전은 박정희 탓이 아니라 부지런하고 똑똑한 국민들 덕이라더니
누가 대통령 했어도 발전 할 수 밖에 없었다며 열변하던 인간들이
작금의 경제 파탄은 박근혜 탓이라????
국민이 달라서??

어느 쪽이든 하나만 해라 하나만....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이명박 탓이지.
    '15.10.13 4:23 PM (122.128.xxx.25) - 삭제된댓글

수 십조를 강바닥에 쳐박았는데 경제가 무사할리 있나~

• 2. 이명박 탓이지.
    '15.10.13 4:24 PM (122.128.xxx.25)

수 십조를 강바닥에 쳐박았는데 경제가 무사할리 있나~
    그런데 박근혜는 왜 그런 이명박에게 손끝 하나 못대고 있을까나?
    겅제문제에 대해서는 솔직히 박근혜가 억울하지.

• 3. ....
    '15.10.13 4:49 PM (175.196.xxx.205) - 삭제된댓글

자원외교로 100조 정도 날리고 사대강으로 수십조 날린 mb한테 책임을 물으면 되지 않음?

그런데 왜 mb를 수사하지 않을까? 수사하지 않는걸까? 못하는걸까?

괜히 이명박근혜가 아닌 듯?

• 4. ....
    '15.10.13 5:57 PM (118.176.xxx.233) - 삭제된댓글

경제 발전이 박정희 때에 이루어진 게 아니라는 이야기죠.
    박정희는 우둔한 경제정책 때문에 전국적 반란이 일어날 상황이었고 부마사태가 그 예고편이었습니다.
    그러다 광주 학살을 주도하면서 전두환이 정권을 잡았는데 워낙 정통성이 없는 대통령이니까
    (self-appointed president) 뭔가 국민들의 지지를 끌어내려고 진정한 엘리트들을 기용하여 경제 발전을 이루었습니다.
    가장 잔혹한 대통령이 또한 경제 발전의 분수령을 만들었다는 것이 한국의 아이러니이면서 비극입니다.
    박근혜는 얼마든지 경제발전 이룰 수 있는 resource들이 깔려있는데 다 사장 시키고 대기업들 뒤 봐주느라 바쁘고요. 자기 대통령 임기 끝나면 그 쪽으로 얹혀갈려는지.

• 5. ....
    '15.10.13 5:57 PM (118.176.xxx.233)

경제 발전이 박정희 때에 이루어진 게 아니라는 이야기죠.
    박정희는 우둔한 경제정책 때문에 전국적 반란이 일어날 상황이었고 부마사태가 그 예고편이었습니다.
    그러다 광주 학살을 주도하면서 전두환이 정권을 잡았는데 워낙 정통성이 없는 대통령이니까
    (self-appointed president) 뭔가 국민들의 지지를 끌어내려고 실력있는 엘리트들을 기용하여 경제 발전을 이루었습니다.
    가장 잔혹한 대통령이 또한 경제 발전의 분수령을 만들었다는 것이 한국의 아이러니이면서 비극입니다.
    박근혜는 얼마든지 경제발전 이룰 수 있는 resource들이 깔려있는데 다 사장 시키고 대기업들 뒤 봐주느라 바쁘고요. 자기 대통령 임기 끝나면 그 쪽으로 얹혀갈려는지.